Avis sur marques de panneaux

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur marques de panneaux

- Page 2
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


28/09/2016 Vieux  
 
  72 ans, Liège
  BRICOJEUNE1 est connecté maintenant
Citation:
Posté par bubulle1979 Voir le message
ya malheureusement un tas d'appareils qui consomment en tout temps. les lessives etc sont déjà programmées la nuit. le surgélateur ne peut pas vraiment être arrêté :D

Quant à la charge des accus en journées, il faut alors supprimer l'exclusif nuit et brancher les accus sur le compteur bihoraire...c'est dangereux ça non ? mais ça reste une solution pour consommer en journée. Mais la solution n'est que temporaire puisque l'on s'en sert que 2 à 3 mois sur l'année.
Une solution parfaite c'est bien sûr très difficile, mais programmer machine à laver et séchoir en journée, c'est très simple. Pour le surgélateur c'est pas difficile : il suffit de le mettre en surgélation en permanence et l'éteindre de nuit (vu qu'on ne l'ouvre pas la nuit il descend doucement en température et ne descend pas sous les 18°).
Pour le chauffage, moi j'ai un chauffage par le sol, une bonne régulation et avec 2 boilers pour stocker de l'eau chaude pour ce chauffage.
28/09/2016 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par john steeds Voir le message
Bonjour,

Pour le budget que vous envisagez, même pour 3000wc, et si votre principal objectif est d'obtenir un "chauffage plus confortable", vous devriez regarder les poeles de masse(genre tulikivi) et abandonner l'électrique.
Il existe maintenant des poeles de masse qui acceptent le bois, les pellets ainsi qu'un circuit de chauffage/accumulation d'eau chaude.
Comme vous avez un loft avec de grands espaces ouverts, le poele de masse me semble plus confortable qu'un poele à pellets... ou qu'un chauffage électrique.
Diminuez votre budget électricité en supprimant le chauffage par accus, économisez sur les appareils(LED, etc...) et chauffez vous beaucoup mieux pour un budget quasi équivalent à celui de votre poele à pellets actuels.
en effet, notre système de chauffage installé par le précédent proprio n'est absolument pas une bonne chose.Mais je ne pourrai malheureusement pas envisager un poele de masse pour des raisons diverses: les poeles de masses au bois ne sont pas programmables et autoalimentés, le pellet l'est +/- et permet une certaine autonomie...il ne nous reste que les panneaux radiants qui pourraient nous convenir et proposer une chaleur locale interessante.Les leds sont deja installées ainsi que les ampoules économiques. Apres je suis conscient que étant un geek, j'ai qq appareils informatiques et électroniques qui fonctionnent en permanence. Cela ne représente pas la plus grande part de ma consommation.Je pense que nous devons faire des efforts sur notre consommation mais pas vivre un couvre feu...je vais réfléchir sur la future (ou non) installation.
il n'y a pas un collectif de possesseurs de PV qui empêchera ces compteurs de nous pourrir la vie?
29/09/2016 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par bubulle1979 Voir le message
il n'y a pas un collectif de possesseurs de PV qui empêchera ces compteurs de nous pourrir la vie?
Evidemment que ça existe, beaucoup en font partie (dont moi):
http://www.touche-pas-a-mes-certificats-verts.be/

L'organisation a déjà gagné une 1ère fois contre un projet de participation aux frais du réseau ce qui a entrainé le report de la mesure (1 ou 2 ans de gagnés! ). Et continue de se battre pour les droits des prosumers.

Mais il faut être réaliste, bientôt le gouvernement arrivera à faire passer un projet de contribution, surtout pour les nouvelles installations pour lesquelles il est clair qu'une contribution est prévue.

A noter qu'à court terme on parle bien de contribution aux frais du réseau, pas encore des compteurs double flux, voir mon post explicatif ci dessus (#19).

Dernière modification par thierrylen 29/09/2016 à 10h17.
29/09/2016 Vieux  
 
  41 ans, Namur
 
Citation:
Posté par bubulle1979 Voir le message
en effet, notre système de chauffage installé par le précédent proprio n'est absolument pas une bonne chose.Mais je ne pourrai malheureusement pas envisager un poele de masse pour des raisons diverses: les poeles de masses au bois ne sont pas programmables et autoalimentés, le pellet l'est +/- et permet une certaine autonomie...il ne nous reste que les panneaux radiants qui pourraient nous convenir et proposer une chaleur locale interessante.Les leds sont deja installées ainsi que les ampoules économiques. Apres je suis conscient que étant un geek, j'ai qq appareils informatiques et électroniques qui fonctionnent en permanence. Cela ne représente pas la plus grande part de ma consommation.Je pense que nous devons faire des efforts sur notre consommation mais pas vivre un couvre feu...je vais réfléchir sur la future (ou non) installation.
il n'y a pas un collectif de possesseurs de PV qui empêchera ces compteurs de nous pourrir la vie?
Le poêle de masse présente quelques inconvénients qui peuvent rebuter par rapport à un poêle à pellet mais il présente aussi de nombreux avantages:

-chaleur par rayonnement très agréable (un peu comme lors d'une aprem d'automne fraiche le soleil vous réchauffe)-> pas ou peu de différentiel de température entre sol et plafond.

-contrairement à un poêle au bois il ne faut pas continuellement recharger en bois. On brûle quelques heures par jour (qtté de bois fonction de la température extérieur) voire tous les 2 jours (en mi-saison) et ensuite on ferme le clapet de la cheminée. La chaleur accumulée dans la pierre (les plus gros poêles font jusqu'à 3T!) est rayonnée progressivement pdt 24 à 48h.

-on peut y brûler des résineux (flambée plus vive) car les fumées montent à plus de 800°C (les résines sont brûlées). On constate que le foyer s'auto-nettoie qd il atteint ces températures (comme une pyrolyse dans un four). Il est assez facile de trouver du résineux gratuitement (les élagueurs doivent s'en débarrasser en décharge). Après il faut parfois tronçonner des morceaux trop gros et fendre le bois et le stocker donc ça représente "un peu" de boulot.

-pas de surchauffe comme avec un poêle à bois classique voire un poêle à pellet.

-certains modèles comporte 1 four dans la partie supérieur (pizzas, gratins, etc...)
Comme inconvénients:- prix assez élevé pour un poêle en stéatite mais il est possible aussi de faire construire un poêle en briques réfractaires et l'investissement est vite rentabilisé si on peut se fournir en résineux gratuit.

-"corvée" bois

-il vaut mieux avoir des pièces ouvertes pour permettre à la chaleur de se répartir. La chaleur étant émise principalement par rayonnement (tout mur ou objet fait obstruction au rayonnement).

ça vaut la peine si vous êtes intéressé de visiter des gens qui ont ce type de chauffage.
voilà j'ai un prêché pour ma chapelle car j'ai ce type de poêle depuis plusieurs années et j'en suis pleinement satisfait.
02/10/2016 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
Merci pour cette belle explication Brewer. Je vais y réfléchir

Vous avez une idée de ce que tous leurs changements vont couter à une installation de 7000kwc ? je n'ai pas trop compris le principe du kw regulé?
02/10/2016 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par bubulle1979 Voir le message
Vous avez une idée de ce que tous leurs changements vont couter à une installation de 7000kwc ? je n'ai pas trop compris le principe du kw regulé?
Je l'estime à 600 € par an.
02/10/2016 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Je l'estime à 600 € par an.
ça reste tout de même sensiblement moins que ma facture actuelle non?
moins aussi que ce que je devrai consommer sur le réseau avec une installation de 3000Kw

Sauf si je n'ai tjr rien compris :D
03/10/2016 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par bubulle1979 Voir le message
ça reste tout de même sensiblement moins que ma facture actuelle non?
moins aussi que ce que je devrai consommer sur le réseau avec une installation de 3000Kw

Sauf si je n'ai tjr rien compris :D
Oui, bien entendu, tu consommeras moins d'électricité du réseau avec une installation de 7 kWc plutôt qu'une de 3 kWc.

Toutefois, tu rentreras dans tes frais nettement plus tard avec une installation de 7 kWc.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur les marques de chaudières Par Dums99 dans Chauffage, +1 20/04/2014
avis sur les marques de quincailleries pour chassis et porte Par arthur9-9 dans Chassis, fenêtres, velux, +29 20/01/2014
Panneaux solaires thermiques : quelles marques ? Par mtownbelgium dans Gros Oeuvre, +4 09/11/2011
Boiler : votre avis sur 2 marques Par fred5640 dans Plomberie, +2 07/03/2008


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société