avis sur mes 2 devis installations phototvoltaique

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

avis sur mes 2 devis installations phototvoltaique

Page 1 sur 3 1 23 Page suivante


30/01/2013 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
bonjour,



j'ai reçu deux devis,j'ai une conso de 6200 kwh ( 1200kwh hres pleine / 5000 kwh hres creuses), maison de - 5 ans, tout électrique + bois .
Budget maxi souhaité : 15.000 eur

J'aurais aimé avoir quelques avis.

Premier devis :

-24 Panneaux photovoltaïque SOLON blue 250Wc avec un rendement de 15,2% à 289 eur htva = 6936 eur
-Garantie de 10 ans sur le produit
-Onduleur Kaco 6002 garanti 10 ans 2.285,00€
-Kit fixation en inox sur toiture 880,00€
-Compteur de certificat vert 195,00€
-Raccordement électrique de l’installation 265,00€
-Installation des panneaux 24 * 39,00€= 936,00€
-Frais divers (petits matériels électriques, etc..) 132,00€
-Aide administrative 1 Gratuit Gratuit
Réception par organisme agréé 128,00€

Total Htva 11.757,00€
Total Tvac 14.225,97€

Deuxieme devis :

24 ECO250* REC PV modules REC250 watt crête 7.384,80 €
1 ECO-Onduleur Onduleur SMA 6000TL -garantie 10 ans 1.695,80
48 ECOFIX8 Crochets et rails de montage (prix/m) 529,44 €
6 ECOFLATFIXENDCL Jonction pour rail de montage 12,25 €
72 ECOFIX8 Clamme de fixation modules 92,15 €
1 FIN7E128230002 Compteur de passage - Disjoncteur - 143,80 €
144 BETA 4mm Solar cable 4 mm 25 ans garantie (prix/m) 148,13 €
6 ECOPVKBT4/6IIUR connecteur MC4 femelle 4MM 12,03 €
6 ECOPVKST4/6IIUR connecteur MC4 mâle 4MM 9,11 €
total htva 10027,51 eur

+ 1200 eur de pose et raccordement + 114 eur de réception par un organisme agréé

- réduction de 541,51 eur

Total htva = 10.800 eur
+tva 21% = 13.068 EUR ( soit 1.200 eur de moins )


Le deuxieme devis est bien sûr plus intéressant, mais est-ce que l'installation est aussi valable.


et un troisieme devis

- Module Yingli Solar YL250C-30 Black - Garanties fabricant : 10 ans sur le produit, 25 ans sur la puissance en mode linéaire (93.1 sur 10 ans, 84,1 sur 25 ans).23 panneaux : 7242 eur
- onduleur Power-One PVI-5000-OUTD-S-TL : 1335 eur
- main d'oeuvre : 2474.5 eur ( gloups)
- Matériel électrique divers : 236.33 eur
- Compteur élect. Mono GPRS MK7 : 90 eur
- Organisme de contrôle : 135 eur
- Option GreenWatch 24
Installation d'un modem GPRS sur le compteur certificats verts : 225 eur
- remise greenwatch,commerciale, batibouw = - 1863 eur

Total hors tva = 10979.44 eur
tva 21% incluse = 13285 eur


remarque l'offre comprend le rachat ( sous quelles conditions et sur quelle durée de mes CV au prix de 70 eur, ils avancent donc un gain de 780 eur)

j'ai écarté cette 3 eme au départ parce que je suis "méfiant" vis a vis de la marque Yingli, peut-être à tort.

je précise que je n'ai pas encore rencontré les personnes des sociétés ( offres par mail), donc je ne sais pas dire si une ou l'autre me fait meilleure impression.



D'avance merci pour votre aide.

Cordialement

Dernière modification par libsou 05/02/2013 à 18h24.
30/01/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Aucun souci avec le devis 2, qui propose même un meilleur onduleur que le premier.
30/01/2013 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
ok, j'ai vu que rec avait une assez bonne réputation, je ne connais pas l'onduleur, mais si vous dites que c'est mieux.
Les garanties sont bien sûr identiques, le deuxième cependant sans avoir vu ma maison et sur base de mes indications, se demande si il ne serait pas intéressant de mettre une partie des panneaux sur l'autre pan de toit.
Est ce autorisé ?
l'offre est avec un onduleur triphasé pour la deuxième offre ( mono la 1ere).
Le deuxieme installateur me pose la question suivante : "il serait intéressant de savoir si vous avec un Tri avec Neutre (c'est à dire 380-400V) pour pouvoir placer un onduleur triphasé (type SMA 6000TL)" ???

de quoi s'agit-il, ca change quoi ? C'est mieux un onduleur mono ou tri.... tout ça c'est du chinois pour moi
30/01/2013 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
On va vous le demander alors, j'anticipe.

Quel est votre orientation? inclinaison de la toiture?

Le fait que vous ayez le neutre a une incidence sur votre onduleur.
Vous êtes en triphasé? avec un fil bleu partant de votre compteur?
30/01/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
SMA est le leader mondial.

Ce modèle-là exige en effet le triphasé avec neutre.

Voir la FAQ de Jeanphi épinglée en tête du forum PV pour les explications et comment déterminer quel racoordement tu possèdes.

Oui, il est autorisé d'en placer avec différentes orientations mais ça peut avoir un impact sur le nombre et/ou le type d'onduleur.
30/01/2013 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
Inclinaison 35°, orientation mon pignon droit face au nord ( un peu incliné), donc ma facade est orientée est ( avec quelques degrés nord).

je ne suis pas a la maison pour le raccordement compteur je vais voir ca ce soir.
30/01/2013 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
Bienvenue au club, j'ai le même soucis lol
30/01/2013 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par lepez78 Voir le message
Bienvenue au club, j'ai le même soucis lol
tu parles de l'orientation de ta maison ?

sinon j'ai bien un neutre sur mon compteur, j'ai vérifié
30/01/2013 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
Oui même orientation.

Pour le tri + neutre, c'est une bonne chose

Vous avez encore des devis en attente?
30/01/2013 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
sans doute un vendredi.

Mais bon le 2eme semble bien parti.
sinon l'orientation est pas " parfaite" mais le rendement devrait être correct je pense.
30/01/2013 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
24*250 Wc= 6000 Wc

5400 *0.82= 4428 KWh
30/01/2013 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par lepez78 Voir le message
24*250 Wc= 6000 Wc

5400 *0.82= 4428 KWh
c'est a quelques wh près les 2 estimations sur devis que j'ai.
c'est déjà pas mal.

Vous avez fait des devis déjà pour votre maison, ou vous êtes déjà équipé ?
30/01/2013 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
J'en suis au même stade que vous ;)

Quelle est votre consommation annuelle?
30/01/2013 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
6200 kwh - 1200 hres pleines et 5000 hres creuses
maison tout électrique + poêle au bois.

Plus tard si le budget le permet j'aimerais investir dans le thermique et remplacer mon chauffe eau mais bon c'est quand même assez cher et pas certains que cela soit rentable.
30/01/2013 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
Pourquoi ne pas demander un devis avec des panneaux de 333 Wc

Vous pourriez presque annuler votre consommation.
30/01/2013 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par lepez78 Voir le message
Pourquoi ne pas demander un devis avec des panneaux de 333 Wc

Vous pourriez presque annuler votre consommation.
oui mais quid du prix

mais je peux poser la question
30/01/2013 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
Plus cher, c'est sur. Tout est question de place aussi.
05/02/2013 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
edit du topic avec un nouveau devis
05/02/2013 Vieux  
  Luxembourg
 
REC, SOLON, YINGLI, c'est du pareil au même coté qualité.
SOLON assemble toujours en Allemagne mais la cellule vient peut-être d'Asie. (Solon a été racheté en 2012 par MICROSOL, une société des Emirats Arabes Unis)
La majorité de la production de REC vient de Singapour.
100% de la production YINGLI vient de Chine.
Il faudrait vérifier si le SMA 6000TL proposé est bien la version tri-phasé STP 6000TL car cela me semble bon marché avec 10 ans de garantie usine...
Si l'orientation est proche d'Est/Ouest, un onduleur mono avec 5750-6000Wc peut convenir.

Dernière modification par eole2002 05/02/2013 à 19h13.
05/02/2013 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
ok merci, donc il ne faut pas que je me fixe sur la marque des panneaux.
Il aurait une offre plus intéressante qu'une autre selon vous ??
Pas forcément la moins chere mais en rapport prix ?

Merci encore.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 1 sur 3 1 23 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Je me lance dans le PV ... besoins de vos avis sur mes devis ;-) Par Ledadou dans Solaire Photo Voltaïque, +26 09/12/2012
Des avis éclairés sur mes devis ? Merci ! Par placebo47 dans Solaire Photo Voltaïque, +2 24/08/2012
Votre avis sur mes devis PV. Merci Par tatchi dans Solaire Photo Voltaïque, +70 18/05/2012
Votre avis sur mes devis Par jacD dans Solaire Photo Voltaïque, +0 08/11/2011
Avis sur installations PV Par tommyboybe dans Solaire Photo Voltaïque, +5 29/04/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société