Avis sur notre future installation!

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur notre future installation!



08/11/2011 Vieux  
  37 ans, Luxembourg
 
Bonjour à tous!
Je ne suis pas une pro des forums mais j'aimerais des avis sur notre future installation!
On a longtemps hésité mais là on se lance! Avec toutes les mises en garde entendues au sujet des tiers investisseurs, on a laissé tombé cette idée et décider d'auto financer notre installation. Il était clair pour nous que nous n'avions pas un euros par mois à mettre dans un nouveau prêt pas non plus de fond de côté. Nous avons donc opté pour un prêt sur dix ans à un taux de 2,90 % chez i*g. Remboursement annuel. Les cv nous permettent de rembourser notre mensualités tous les ans. On économise ainsi notre consomation électrique tous les mois.
Pour notre installation, nous avons décidé de faire confiance à xxxxx de Neufchateau.
Voici donc l'offre qu'il nous a fait:

Puissance proposée: 6900Wc
Production annuelle envisagée:6003kWh

30 Modules Canadian solar 230Wc Polycristallin bleu

2 ondulateur Sma, Frognius ou équivalent.

On a une exposition Sud ouest.

Quand pensez-vous?

merci pour vos avis!

Dernière modification par jeanphi500 08/11/2011 à 15h22.
08/11/2011 Vieux  
Peiff
 
 
Je ne connais pas le prix.

Mais c'est du chinois, à éviter.
08/11/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Bah on ne va pas jeter tous les panneaux chinois non plus

Ceux que je ne conseille pas sont ceux qui sont importes par containers et reetiquetes en Europe par une petite societe.
Canadian Solar c'est un gros fabricant, au meme titre que Yingli ou Suntech.

Maintenant perso je chercherais un panneau europeen mais c'est une preference personnelle.
08/11/2011 Vieux  
Peiff
 
 
Bien sur qu'il ne faut pas tous les mettre dans le même panier mais je ne vois que par l'européen.

En plus ils sont bleu, ce n'est pas très esthétique. Faut voir si ça dérange.
08/11/2011 Vieux  
  37 ans, Luxembourg
 
Au niveau prix, l'insatllation nous revient à 22052 euro.

N'étant pas trop calé dans le technique, on a fait confiance à un membre de notre famille qui a étudié la question quand il a fait placer les siens il y a quelques mois.
c'est clair que ce serait mieux du "local" mais vu l'échéance qui approche et notre manque de connaissance je pense qu'on va garder ceux là.

Au niveau esthétique, ca ne nous tracasse pas du tout qu'ils soient bleus puisqu'ils seront mis sur la toiture arrière de la maison. Les seuls que ca pourrait déranger sont les renards et autres gibiers qui vivent dans les bois derrière notre propiété! lol
09/11/2011 Vieux  
Peiff
 
 
Le prix c'est HTVA ou TVAC ?

Car là ça fait du 3,20 EUR/kwc, c'est très cher.
09/11/2011 Vieux  
  37 ans, Luxembourg
 
bonjour!

c'est tvac. avec le réception de vinçotte.
09/11/2011 Vieux  
Peiff
 
 
TVA 6% ou 21% ?
09/11/2011 Vieux  
  37 ans, Luxembourg
 
tva 6%.
pour le matériel proprement dis il y en a pour 18450 EUR htva le reste étant pour le montage,la pose des capteurs, main d'oeuvre électrique et réception par l' organisme agréé
09/11/2011 Vieux  
Peiff
 
 
Ca donne donc du 3,015 EUR HTVA/Kwc.

J'ai l'impression que c'est fort cher pour le matériel proposé.

Je ne connais bien le prix normal pour ces panneaux, faut voir l'avis des experts.

Mais pour le même prix vous pouvez avoir du très bon européen en couleur black et onduleur SMA.

Dernière modification par Peiff 09/11/2011 à 10h18.
09/11/2011 Vieux  
  37 ans, Luxembourg
 
là je ne vous suis plus.vous dites que c'est fort cher mais vous ne savez pas comparer puisque vous dites que vous ne connaissez pas le prix "normal" pour ces panneaux.
par rapport à quoi est se fort cher pour vous? d'autre part l' ondulateur est le même que celui d'on vous parler(SMA).
votre avis négatif ne vient pas juste du fait que se sont des asiatiques?(en général ils ont une longueur d'avance sur nous dans la technologie)
09/11/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Aurore27 Voir le message
votre avis négatif ne vient pas juste du fait que se sont des asiatiques?(en général ils ont une longueur d'avance sur nous dans la technologie)
heuu non la je ne suis pas d'accord... ce n'est pas en Chine que les progres technologiques sont faits... C'est plutot en Europe, au Japon et aux States. Ensuite la technologie est mise en pratique en Chine.
09/11/2011 Vieux  
Peiff
 
 
Citation:
Posté par Aurore27 Voir le message
là je ne vous suis plus.vous dites que c'est fort cher mais vous ne savez pas comparer puisque vous dites que vous ne connaissez pas le prix "normal" pour ces panneaux.
par rapport à quoi est se fort cher pour vous? d'autre part l' ondulateur est le même que celui d'on vous parler(SMA).
votre avis négatif ne vient pas juste du fait que se sont des asiatiques?(en général ils ont une longueur d'avance sur nous dans la technologie)
Je ne connais pas la gamme de prix dans laquelle ils se situent en général.

Mais je sais que pour le même prix vous pouvez avoir de meilleurs panneaux avec une meilleure garantie de rendement.

Voila pourquoi je trouve cela cher.
09/11/2011 Vieux  
  37 ans, Namur
 
Bonjour a tous,

personnelement je trouve le devis aussi un tout petit peu trop cher, surtout pour du PV chinois.

Niveau onduleurs, je demanderais quand même a l'installateur une précision sur le devis quand aux 2 onduleurs (un Fronius n'a pas le rendement d'un SMA, et le prix n'est pas le même). Si tu achètes une AUDI A4, tu ne seras pas satisfait de recevoir une SEAT TOLEDO .

Bonne journée a tous

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur ma future installation Par Montezuma dans Solaire Photo Voltaïque, +5 07/11/2011
Avis sur future installation Par Kwaice dans Solaire Photo Voltaïque, +19 15/06/2011
Votre avis sur ma future installation electrique Par Bohort dans Electricité, +11 08/10/2010


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment

Ajoutez votre société