avis sur nouvelle installation panneaux photovoltaique

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

avis sur nouvelle installation panneaux photovoltaique

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


28/08/2014 Vieux  
  50 ans, Namur
 
Bonjour,

Je viens de recevoir la configuration de ma futur installation p-v , je vous demande simplement si vous pensez que l'onduleur est bien dimenssionné.
Ma toiture est sud-ouest avec inclinaison de 45°, aucun ombrage.

L’onduleur que nous avons sélectionné pour votre installation de 14 modules RENESOLA full black de 255 Watts pour un total de 3.570 Watts
Est le Aurora power one PVI 3,6 TL out.

D'avance je vous remercie.
28/08/2014 Vieux  
 
  31 ans, Hainaut
 
Je ne vois pas ce qui vous tracasse, la sortie permet 3600w donc aucun soucis a vous faire

28/08/2014 Vieux  
  50 ans, Namur
 
Citation:
Posté par neuneu Voir le message
Je ne vois pas ce qui vous tracasse, la sortie permet 3600w donc aucun soucis a vous faire
ne connaissant pas grand chose en p-v je voulai savoir si ce n'était pas sous ou sur dimenssionné.
28/08/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
 
question d'un novice la question inverse peut ce pose aussi n'est il pas sous dimensionné
28/08/2014 Vieux  
  50 ans, Namur
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
question d'un novice la question inverse peut ce pose aussi n'est il pas sous dimensionné
et j'ai marqué quoi au post 3
28/08/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
 
oui je sais j'ai vu
mais je pose la question pour le post pour avoir une réponse d'un pro
28/08/2014 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
La réponse à la demande du post1 est oui!
C'est très bien mais on peut même ajouter un panneau voire deux...

Voici un lien utile...

http://www.photovoltaique-energie.fr...onduleurs.html

Bonne recherche.

Dernière modification par seiran76 28/08/2014 à 23h00.
29/08/2014 Vieux  
  Namur
 
Un 3.0 TL ne vas pas écrêter avant 3,3 kW.

C'est aussi très bien pour un 2x7 (3570 Wc) 45° SO.
29/08/2014 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Oui chez Power One, les noms des onduleurs ne sont pas en relation directe avec leur puissance de sortie maximum.

Pour le 3.6 par exemple, ce n'est pas de 3600W mais 3960W...

Donc il est un peu surdimensionne mais vu que la plage de rendement est tres large, ca ne posera pas de souci.
29/08/2014 Vieux  
  Namur
 
Les noms des onduleurs font généralement référence à la puissance de sortie nominale.

Certains modèles Power One peuvent fonctionner au delà (pacmax > pacrated) selon les pays. C'est le cas des 3.0 et 3.6 TL.

Sous réserve de ne pas fonctionner "couramment" au delà de la puissance nominale.

Mais je ne suis même pas convaincu que le logiciel designer de Power One va émettre un simple avertissement de risque d'écrêtage pour un 3.0 TL + 2x 7 panneaux 255 Wc ayant une telle orientation - inclinaison.
30/08/2014 Vieux  
  50 ans, Namur
 
Citation:
Posté par macase2012 Voir le message
Bonjour,

Je viens de recevoir la configuration de ma futur installation p-v , je vous demande simplement si vous pensez que l'onduleur est bien dimenssionné.
Ma toiture est sud-ouest avec inclinaison de 45°, aucun ombrage.

L’onduleur que nous avons sélectionné pour votre installation de 14 modules RENESOLA full black de 255 Watts pour un total de 3.570 Watts
Est le Aurora power one PVI 3,6 TL out.

D'avance je vous remercie.
merci pour vos avis, donc en gardant le meme onduleur je pourrais mettre 2 panneaux supplémentaire sans risques d'écrêtage ?
Merci d'avance
01/09/2014 Vieux  
  50 ans, Namur
 
un petit up en espérant des avis
01/09/2014 Vieux  
  Hainaut
 
Citation:
Posté par macase2012 Voir le message
un petit up en espérant des avis
attends toi à une taxe GRD annuelle de 400 euro et des CV non garantis.

bon courage
01/09/2014 Vieux  
  50 ans, Namur
 
Citation:
Posté par yul100 Voir le message
attends toi à une taxe GRD annuelle de 400 euro et des CV non garantis.

bon courage
pour la taxe je pense 70 euros kw crête et pas de cv je serai sous qualiwatt
01/09/2014 Vieux  
  Hainaut
 
Citation:
Posté par macase2012 Voir le message
pour la taxe je pense 70 euros kw crête et pas de cv je serai sous qualiwatt
CV ou primes qualiwatt, c'est la même chose.....rien n'est garanti.

tu ne peux compter sur aucunes aides ni aucunes promesses du GW.

Ces individus ont déjà prouvés qu'ils savaient renier leur parole.

la taxe risque d'être plus proche de 80-90 eur que de 70 eur donc 300 euro pour 3.6kw.
01/09/2014 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Citation:
Posté par macase2012 Voir le message
merci pour vos avis, donc en gardant le meme onduleur je pourrais mettre 2 panneaux supplémentaire sans risques d'écrêtage ?
Merci d'avance
Avec un Power One 3.6, vous pourrez mettre sans souci 2 panneaux de plus oui.
02/09/2014 Vieux  
  50 ans, Namur
 
pas d'avis supplémentaire
02/09/2014 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Ben on a repondu a votre question non? Il vous manque une info?
02/09/2014 Vieux  
  50 ans, Namur
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
Ben on a repondu a votre question non? Il vous manque une info?
Je n'y connais rien en pv ou presque rien, mais quand je vais sur le site power one et que je configure mon installation il parle de 14 panneaux,donx je suis un peu perdu
03/09/2014 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par macase2012 Voir le message
Je n'y connais rien en pv ou presque rien, mais quand je vais sur le site power one et que je configure mon installation il parle de 14 panneaux,donx je suis un peu perdu
Avec une orientation sud-ouest et inclinaison 45° c'est normal que tu puisses aussi avoir 16 panneaux.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
demande d avis sur panneaux photovoltaique Par manu5959 dans Solaire Photo Voltaïque, +42 05/07/2014
avis sur devis panneaux photovoltaique Par jnc dans Solaire Photo Voltaïque, +26 23/11/2012
Avis sur devis installation photovoltaique Par standard dans Solaire Photo Voltaïque, +5 31/10/2012
Avis sur une nouvelle installation photovoltaique Par fabrice1975 dans Solaire Photo Voltaïque, +8 17/04/2012
Votre avis sur devis nouvelle installation photovoltaique Par guy00001 dans Solaire Photo Voltaïque, +32 17/11/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société