Avis sur panneau photovoltaïque - de nouveau...

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur panneau photovoltaïque - de nouveau...

Page 1 sur 3 1 23 Page suivante


14/01/2013 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous,

J'ai reçu plusieurs devis dont deux qui retiennent mon attention:

Avant tous, je pense qu'il est nécessaire que je vous présente le projet.
L'installation sera fixée directement sur le sol et immobile sur un terrain exposé sud sud-est sans ombrage. Je désire une production de +- 6000Kwh par an. L'installation sera branchée sur un compteur 3*400+neutre. Nous sommes en bout de ligne et visiblement selon le GRD il faut utiliser toutes les phases.

1er installation:

26 panneaux mage powertec 270wc poly...
WC installé 7020
1 onduleur sma sunny tripower 6000TL
Prix +- 15500€ TVAC (21%)

2ème installation:

28 panneaux JA Solar 255wc mono...
WC installé 7140
onduleur SMA type STP8000TL-10 (selon l'installateur il est légèrement surdimensionné mais fonctionnera toujours dans une bonne plage de rendement - rapport de puissance nominale 117%!)
Prix = 15500€ TVAC (21%)

Quel installation est la plus optimale et la mieux pensée?

Le second installateur me dis que l'onduleur du premier installateur n'est pas un vrais onduleur triphasé. Je ne sais pas ce qu'il entend par là mais étant donné que j'ai besoin d'utilisé toutes les phases de mon compteur...

J'attends vos avis éclairés en la matière.

Dors et déjà merci
15/01/2013 Vieux  
  Luxembourg
 
Dans les 2 cas je mettrais un SMA STP 7000TL, qui comme son petit frère le 6000TL est bien un onduleur tri-phasé...

Dernière modification par eole2002 15/01/2013 à 15h03.
15/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Je serais curieux de savoir pourquoi le second installateur dit que l'onduleur STP n'est pas un vrai triphase...
15/01/2013 Vieux  
  Luxembourg
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
Je serais curieux de savoir pourquoi le second installateur dit que l'onduleur STP n'est pas un vrai triphase...
Il confond avec le SMC 6000TL qui est mono.
15/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
A propos vous etes-vous renseigne sur la possibilite de mettre l'installation au sol? Je veux dire au niveau permis de batir.

Sinon je suis du meme avis qu"eole: l'onduleur le mieux dimensionne sera le 7000.
15/01/2013 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous,

Au vu de vos avis, je demanderai un onduleur sma sunny tripower 7000TL.

Cependant, j'ai tout de même une interrogation car j'ai lu de nombreuses fois qu'il est préférable de sous dimensionner l'ondulateur en ne descendant pas en dessous de 90% de wc installé. Cela vaudrait dire que pour la première proposition l'onduleur doit pouvoir "supporter" 7020wc * 90% soit 6318 je ne sais pas quoi à la sortie... Le 6000 sortant +-6135, est-ce qu'il ne serait pas mieux adapté que le 7000 qui sera légérement au dessus?

Que pensez-vous de la configuration de l'installateur 1 point de vue des panneaux? D'après ce que je lis je vais écarter l'installateur 2... grâce à vous!

Je dois me décider rapidement sur le choix de l'installateur car visiblement la date butoir du régime actuel des certificats vert serait reculée en février... j'ai téléphoné à la CWAP et devrait recevoir une réponse dans 48h maxi.

Avez-vous des retours de la société e...green?

Pour le permis, je vois que vous êtes vraiment de bon conseil et que vous pensez à tout. Les démarches sont en cours et selon la commune il faudra +- 1 mois pour une réponse mais visiblement ce n'est qu'une formalité d'après la conseilliére de l'urbanisme.

Merci pour vos réactions et pour celles à venir...

Dernière modification par Seb 80 15/01/2013 à 15h58.
15/01/2013 Vieux  
  51 ans, Hainaut
 
Bonjour,
en 2011 nous avons installé 28 panneaux au sol avec en**green. Dur dur le permis d'urbanisme alors que nos panneaux sont totalement invisibles des voisins, mais au bout de 4 mois ça a été OK !

Nous sommes très contents de cette société, rien à redire, que ce soit délais, gentilesse etc !
Didier
Photo de notre installation sur leur site dans installation au sol (carnières)
15/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Les autorisations pour placement au sol sont parfois une simple formalite, parfois un parcours du combattant. Ca depend du bon vouloir de la commune et de l'affecttation du terrain. En zone agricole, il est devenu tres difficile de faire passer les projets.

Pour le dimensionnement de l'onduleur: les onduleurs comme le STP7000TL ont une courbe de rendement relativement plate. Ce qui veut dire qu'on ne doit plus essayer de faire fonctionner le plus possible l'onduleur a sa pleine puissance.
Au contraire, si on le choisit trop sous dimensionne, on va avoir automatiquement de l'ecretage.

Pour une installation sol qui est par definition mieux ventilee, je n'hesiterais pas a mettre un onduleur dont le max DC est dimensionne a 100% de la puissance crete.
15/01/2013 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Voilà,

Juste après avoir fait mon choix, j'ai reçu deux offres de plus qui me semble correct. J'hésite donc sur trois devis. Pouvez-vous me donner quelle installation vous prendriez et pourquoi?

1er offre:
26 panneaux mage powertec 270wc poly...
WC installé 7020
1 onduleur sma sunny tripower 6000TL (je vais demander un 7000TL)
Prix +- 15500€ TVAC (21%)

2ème offre :
26 panneaux ZN shine mono black ZX6M 250 wc
2 SMA SB 3000 TL
WC installé 6500
prix 16200€ TVAC 21%

3ème offre:
28 panneaux enfinity 250wc m6
onduleur SMA tripower 6000Tl ou 7000Tl (vu les avis receuillis, le 7000TL sera mon choix si je décide de travailler avec eux)
WC installé = 7000
Prix = 16100€ TVAC 21%

Je me décide cette semaine, j'attends de vos nouvelles SVP.

Dernière modification par Seb 80 15/01/2013 à 20h44.
15/01/2013 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Seb 80 Voir le message
Voilà,

Juste après avoir fait mon choix, j'ai reçu deux offres de plus qui me semble correct. J'hésite donc sur trois devis. Pouvez-vous me donner quelle installation vous prendriez et pourquoi?

1er offre:
26 panneaux mage powertec 270wc poly...
WC installé 7020
1 onduleur sma sunny tripower 6000TL (je vais demander un 7000TL)
Prix +- 15500€ TVAC (21%)

2ème offre :
26 panneaux ZN shine mono black ZX6M 250 wc
2 SMA SB 3000 TL
WC installé 6500
prix 16200€ TVAC 21%

3ème offre:
28 panneaux enfinity 250wc m6
onduleur SMA tripower 6000Tl ou 7000Tl (vu les avis receuillis, le 7000TL sera mon choix si je décide de travailler avec eux)
WC installé = 7000
Prix = 16100€ TVAC 21%

Je me décide cette semaine, j'attends de vos nouvelles SVP.
Personnellement, je prendrais le 1.
C'est un bon et correct prix pour cette configuration en bon matériel.
Maintenant, vous devez être certain du sérieux de la société.
Bien vérifier ou de demander de vérifier si un SMA tri 6000TI est suffisant... cela dépend de l'exposition.
Bon choix.
15/01/2013 Vieux  
 
  48 ans, Hainaut
 
je vais donner mon mon avis sur la societé 1 car elle a installé chez moi.travail rapide et soigné comme décrit dans mon post pas de commentaire sur le matos,je n'ai pas les compétences requises pour ca.tu voulais quelques retours d.....een, je te donne le mien
15/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Du panel de panneaux c'est egalement le Mage que je prefere...
24/01/2013 Vieux  
 
  65 ans, Liège
 
Bonjour à tous

J’aimerai avoir des avis sur les devis suivants:

Installation monophasé avec neutre (60A)

1) 24x SUNPOWER WHT-NE 327Wc onduleur SMC 8000-TL10 Monophasé (pour 7848 Wc)
Toit inclinaison 40° orientation sud-ouest :Prix 15085 € htva

2) 24x Sunpower E20 333W onduleur SMC 8000TL10 monophasé (pour 7992 Wc)
Toit inclinaison 40° orientation sud-est :Prix 15686 € htva



3) 24x LG285 WC Wite
onduleur sma 7000 Hv (pour 6840 Wc)
prix 12950 € htva

Les panneaux seront mis en paysage

Ma consommation annuelle environ 6500 Kw

Que pensez-vous de ces devis


Merci pour vos avis.

Dernière modification par Shadow750 24/01/2013 à 13h20. Motif: erreur d'orientation sud ouest
24/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Si les panneaux sont mis en paysage, l'installateur a-t-il prevu de doubler les rails?
24/01/2013 Vieux  
 
  65 ans, Liège
 
Je n'ai pas demandé et il me m'en pas parler.
Pourquoi doublé les rails.
24/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Parce que les panneaux doivent etre fixes par le grand cote.

Or pour les fixer par le grand cote, il faut que les rails soient verticaux.
Mais le hic c'est que les rails doivent etre fixes dans les chevrons ou la charpente.

Donc ils ne peuvent etre fixes qu'a certains intervalles sur la longueur.

Mais la fixation sur le panneau doit elle tomber entre 1/8 et 1/4 de la longueur du panneau pris a partir du bord.
Ce dernier point est habituellement impossible a concilier avec la pre requis de tomber sur un chevron.

Donc on ne peut fixer directement les rails verticaux.
On doit d'abord fixer des rails horizontaux puis fixer les rails verticaux sur les rails horizontaux. Ainsi on a tout le loisir de choisir les points de fixation exactement la ou on les veut (ou plutot la ou la garantie du fabricant les veut).

Si vous ne respectez pas les points de fixation, vous perdez la garantie.
24/01/2013 Vieux  
 
  65 ans, Liège
 
Ok merci pour le renseignement, je poserai la question.

Mais concernant l'offre des panneaux et de l'onduleur qu'en pensez-vous.

La société est e****l mais j'attends une offre de s****ch.
24/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Que c'est tres bon
24/01/2013 Vieux  
 
  65 ans, Liège
 
merci,
faut prendre une assurance complemntaire pour extension de garantie de 5 ans.
Et point vue serieux des sociétes?
24/01/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Ce sont 2 sociétés sérieuses.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 1 sur 3 1 23 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
avis sur devis panneaux photovoltaique Par jnc dans Solaire Photo Voltaïque, +26 23/11/2012
Avis sur devis installation photovoltaique Par standard dans Solaire Photo Voltaïque, +5 31/10/2012
Avis sur une nouvelle installation photovoltaique Par fabrice1975 dans Solaire Photo Voltaïque, +8 17/04/2012
besoin de votre avis sur devis photovoltaique Par antoine013 dans Solaire Photo Voltaïque, +8 14/12/2011
Panneau photovoltaique Par berraty dans Solaire Photo Voltaïque, +15 05/03/2009


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société