Avis sur panneau photovoltaïque - de nouveau...

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur panneau photovoltaïque - de nouveau...

- Page 2
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


24/01/2013 Vieux  
 
  65 ans, Liège
 
merci
et pour assurance de 750 € pour extension garantie de 5 ans sur onduleur?
Donc passe de 10 ans à 15 ans.
Mais dans quelques années le prix des onduleur vont baissé donc je suis d'avis de ne pas prendre assurance complémentaire.

Dernière modification par Shadow750 24/01/2013 à 15h51. Motif: erreur de prix
24/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
A 750EUR ca fait cher qd meme...

24/01/2013 Vieux  
 
  65 ans, Liège
 
L'assurance est déjà compté dans le devis, mais je pensais ne pas la prendre (donc à enlever du devis)
Je viens de téléphoner à la société pour la fixation en paysage, la société met 2 rails verticalement à chaque panneau doc j'ai trois rangée de 8 panneaux, il y aura 16 rails verticaux.
Ce montage est correct.
J'ai une charpente industriel et parait-il ,il on des fixations prévues pour ce genre de montage en paysage (sans posé de problèmes)

Dernière modification par Shadow750 24/01/2013 à 16h22.
24/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
Oui 2 rails verticaux par panneau c'est normal...
Faut juste voir si ils pourront faire correspondre la fixation dans la charpente avec la fixation entre 20 et 40cm pris a partir du bord du panneau.
Refusez toute installation ou ce ne serait pas le cas.

Verifiez bien egalement que la fixation est bien dans la charpente et non dans la latte.

Demandez leur de vous montrer un exemple de fixation speciale (que je ne connais pas).

Je ne cherche pas a faire mon embetant mais de nombreux installateurs reduisent les couts en mettant les rails verticaux directement (ils evitent ainsi de devoir mettre 2 fois plus de rails).
24/01/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Les prix sont très bons.
Moi, je choisirais le devis 2 sans l'extension de garantie.
Le devis 1 est bien aussi mais le rendement de l'onduleur sera légèrement meilleur avec le devis 2.
Pour la fixation les remarques de Jeanphi sont judicieuses et très importantes en cas de garantie de SUNPOWER.
24/01/2013 Vieux  
 
  65 ans, Liège
 
Je vous soumets une nouvelle offre pourriez-vous de nouveau me conseillé.
J’aimerai avoir des avis sur les devis suivants:
Installation monophasé avec neutre (60A)

1) 24x Sunpower E20 333W 2 onduleurs POWER ONE Type PVI 3.6 Outs (pour 7992 Wc)
Toit inclinaison 40° orientation sud-est :Prix 14300€ htva
2) 24x Sunpower E20 333W onduleur SMC 8000TL10 monophasé (pour 7992 Wc)
Toit inclinaison 40° orientation sud-est :Prix 15686 € htva

Les panneaux seront mis en paysage
Ma consommation annuelle environ 6500 Kw
Que pensez-vous de ces devis
Merci pour vos avis.

Dernière modification par Shadow750 24/01/2013 à 20h10. Motif: complèment de question
24/01/2013 Vieux  
  52 ans, Liège
 
Petite question: on m'a posé plusieurs strings dont 1 de 3250Wc.
celui-ci alimente un Kaco 3002 dont je lis P nominale des générateurs DC 2650W et Pmax 3000 W en DC, Pac Max 2500VA.
Un spécialiste peut il m'expliquer si l'ondleur ne va pas me faire perdre trop ve kWh du fait de son sous dimensionnement et par le fait qu'il va écrêter le surplus ?
Uniquement des spécialistes SVP, des à mon avis j'en ai déjà beaucoup eu.
PS les autres strings sont bien dimensionnés à mon avis et les tensions et courant DC sont dans les plages pour tous les onduleurs.
orientation SO 45° inclinaison 40° aucun ombrage

Merci beaucoup.
24/01/2013 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par oufti007 Voir le message
Petite question: on m'a posé plusieurs strings dont 1 de 3250Wc.
celui-ci alimente un Kaco 3002 dont je lis P nominale des générateurs DC 2650W et Pmax 3000 W en DC, Pac Max 2500VA.
Un spécialiste peut il m'expliquer si l'ondleur ne va pas me faire perdre trop ve kWh du fait de son sous dimensionnement et par le fait qu'il va écrêter le surplus ?
Uniquement des spécialistes SVP, des à mon avis j'en ai déjà beaucoup eu.
PS les autres strings sont bien dimensionnés à mon avis et les tensions et courant DC sont dans les plages pour tous les onduleurs.
orientation SO 45° inclinaison 40° aucun ombrage

Merci beaucoup.
Vous pouvez faire votre calcul avec le programme Kaco!
http://kaco-newenergy.de/fr/site/203...te/details.xml
24/01/2013 Vieux  
  52 ans, Liège
 
Merci, mais le pgm me dit que je suis trop haut 3250 au lieu de 3000 (bleu donc possible pas recommandé). Il ne me dit pas ce que je risque de perdre en production. Une idée ???
25/01/2013 Vieux  
 
  65 ans, Liège
 
Je relance mon sujet:
vous soumets une nouvelle offre pourriez-vous de nouveau me conseillé.
J’aimerai avoir des avis sur les devis suivants:
Installation monophasé avec neutre (60A)

1) 24x Sunpower E20 333W 2 onduleurs POWER ONE Type PVI 3.6 Outs (pour 7992 Wc)
Toit inclinaison 40° orientation sud-est :Prix 14300€ htva
2) 24x Sunpower E20 333W onduleur SMC 8000TL10 monophasé (pour 7992 Wc)
Toit inclinaison 40° orientation sud-est :Prix 15686 € htva

Les panneaux seront mis en paysage
Ma consommation annuelle environ 6500 Kw
Que pensez-vous de ces 2 onduleurs qualités et défauts
Et la pose paysage fait que je n'ai pas beaucoup espace en dessous et sourtout à la faitière .
Le toit fait

11.2 x4.5 m
donc en paysage (4 string de 6)
4x 1.046=4.2 m et versant 4.5 m

Merci pour vos avis.
25/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
Vous oubliez de compter 2cm d'espace entre les panneaux.

Ca vous laisse 12cm de part et d'autre... Avec le deport des panneaux, vous risquez de ramasser la pluie par au dessus de la gouttiere.

Disons que la pose ne suivra pas les regles de l'art.
25/01/2013 Vieux  
  33 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,

J'ai reçu plusieurs offres pour 20 panneaux Sunpower 333 (soit 6660Wc). Les différences entre les offres se situent au niveau des onduleurs et je ne sais pas lequel choisir:
A. 1 Onduleur Solar edge SE7000W + 20 power box --> 2.3€/Wc
B. 2 onduleurs SMA 3300W --> 2€/Wc
C. 2 Onduleurs Power-One Aurora PVI 3.0 OUTD --> 2€/Wc

Pourriez-vous m'orienter svp ?

Merci beaucoup pour votre aide.
25/01/2013 Vieux  
 
  65 ans, Liège
 
Peut-on remonter les PV au maximuin sur la faitiere.
Ou bien mettre les PV en portrait et en mettre 20 au lieu de 24.
25/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
C'est au niveau du faite que la prise au vent est la plus forte... Je ne monterais pas de trop perso.

Je ne cherche pas a vous decourager ou quoi que ce soit mais autant avoir une installation plus petite qui respecte les regles de mise en oeuvre.
25/01/2013 Vieux  
  33 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Shadow750 Voir le message
Peut-on remonter les PV au maximuin sur la faitiere.
Ou bien mettre les PV en portrait et en mettre 20 au lieu de 24.
Salut Shadow,

Si tu installes 20 panneaux au lieu de 24, tu tombes dans la même config que nous. On peut comparer nos devis si tu le souhaites.

Les sociétés que nous avons consultées sont En...green, CBEn...gy et Gre...sun.
25/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
Citation:
Posté par fvdm Voir le message
Bonjour,

J'ai reçu plusieurs offres pour 20 panneaux Sunpower 333 (soit 6660Wc). Les différences entre les offres se situent au niveau des onduleurs et je ne sais pas lequel choisir:
A. 1 Onduleur Solar edge SE7000W + 20 power box --> 2.3€/Wc
B. 2 onduleurs SMA 3300W --> 2€/Wc
C. 2 Onduleurs Power-One Aurora PVI 3.0 OUTD --> 2€/Wc

Pourriez-vous m'orienter svp ?

Merci beaucoup pour votre aide.
Vous etes de quel coin (merci de completer votre profil)? Je demande ca pour connaitre votre GRD.
Et quel raccordement electrique?
Quel situation? Ombrage ou non?
25/01/2013 Vieux  
  33 ans, Brabant Wallon
 
Alors, dans l'ordre :

Villers-La-Ville, BW
Raccordement triphasé + neutre 20 A
J'ai une PAC
Exposé Sud-Est, aucun ombrage
25/01/2013 Vieux  
  54 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour fvdm

Vos prix sont ils TVAC ou HTVA.
Les installateurs sont ils cités dans l'ordre des devis ou pas?
Merci de vos réponses
25/01/2013 Vieux  
  33 ans, Brabant Wallon
 
HTVA et non ils ne sont pas cités dans l'ordre... mais je peux donner quelques précisions si vous le souhaitez en PV

Par contre, j'aimerais surtout avoir une réponse sur le choix des onduleurs
25/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
Au niveau ombrage, avez vous un ombrage prononce?

Si non, alors eliminez deja la solution avec Solar Edge.
Au niveau de l'onduleur, les 2 SMA 3300 sont depasses au niveau technologique.

Pourquoi ne pas passer par un SMA Tripower 6000TL? Ce serait le meilleur choix.

la solution avec les 2 Power One est egalement ok mais pas mon choix prefere.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
avis sur devis panneaux photovoltaique Par jnc dans Solaire Photo Voltaïque, +26 23/11/2012
Avis sur devis installation photovoltaique Par standard dans Solaire Photo Voltaïque, +5 31/10/2012
Avis sur une nouvelle installation photovoltaique Par fabrice1975 dans Solaire Photo Voltaïque, +8 17/04/2012
besoin de votre avis sur devis photovoltaique Par antoine013 dans Solaire Photo Voltaïque, +8 14/12/2011
Panneau photovoltaique Par berraty dans Solaire Photo Voltaïque, +15 05/03/2009


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société