Avis sur panneau photovoltaïque - de nouveau...

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur panneau photovoltaïque - de nouveau...

- Page 3
Page 3 sur 3 Page precedente 12 3


25/01/2013 Vieux  
  33 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
Au niveau ombrage, avez vous un ombrage prononce?

Si non, alors eliminez deja la solution avec Solar Edge.
Au niveau de l'onduleur, les 2 SMA 3300 sont depasses au niveau technologique.

Pourquoi ne pas passer par un SMA Tripower 6000TL? Ce serait le meilleur choix.

la solution avec les 2 Power One est egalement ok mais pas mon choix prefere.
Ok je comptais éliminer le solar edge car aucun ombrage. Votre message confirme mon choix.
Les SMA sont dépassés mais sont-ils meilleurs que les 2 Power One ?
Je vais demander prix avec 1 SMA Tripower 6000 TL en variante. Pourquoi celui-là plutot que les 2 Power One? Quelles sont les différences avec les 2 power One ?
25/01/2013 Vieux  
  54 ans, Brabant Wallon
 
Je laisse cela aux pros car je ne suis qu'un particulier qui cherche son chemin également
La seule chose que je sais c'est que si pas d'ombrage à gérer le solar edge n'est pas nécessaire.
Sinon Sma ou power one sont d'excellents onduleurs mais pour le dimensionnement exact je laisse la main.
Sinon une question à ce poser : quel est le bruit de ces onduleurs. Certains sont plus bruyant que d'autre. Si vous avez l'occasion de visiter le show room de G.....n vous aurez une petite idée.
Bien sur à voir ou vous le placerez? Si dans garage cela ne pose pas de problème. Mais si dans la maison .... à vous de voir

25/01/2013 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par fvdm Voir le message
Ok je comptais éliminer le solar edge car aucun ombrage. Votre message confirme mon choix.
Les SMA sont dépassés mais sont-ils meilleurs que les 2 Power One ?
Je vais demander prix avec 1 SMA Tripower 6000 TL en variante. Pourquoi celui-là plutot que les 2 Power One? Quelles sont les différences avec les 2 power One ?
Pcq le SMA Tripower 6000TL a un meilleur rendement. C'est le top.
Normalement, c'est aussi la solution qui coûte le moins!...
25/01/2013 Vieux  
 
  65 ans, Liège
 
J'aimerai encore un avis sur les 2 onduleur de cette offre.

Installation monophasé avec neutre (60A)

1) 24x Sunpower E20 333W 2 onduleurs POWER ONE Type PVI 3.6 Outs (pour 7992 Wc)
2) 24x Sunpower E20 333W onduleur SMC 8000TL10 monophasé (pour 7992 Wc)
Merci
25/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Ca depend ce que vous cherchez... En rendement c'est similaire.
Les Power One ont 2 trackers chacun. Donc si ombrage alors cette solution est meilleure.

PowerOne propose egaleemnt un monitoring sans rien devoir ajouter. Sur le SMA il faudra ajouter un Piggy Back Bluetooth.
25/01/2013 Vieux  
 
  65 ans, Liège
 
Je n'ai pas d'ombrage exposition pratiquement sud.
(soit disant rendement 98%)
C'est quoi le monitoring et si cette option est d'office ou payante
25/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Non, vous vous connectez sur l'onduleur en USB et avez acces aux donnees de production. C'est gratuit.

Chez SMA il y a la meme possibilite avec SMA SUnny Explorer mais alors il faut ajouter un PiggyBack.
25/01/2013 Vieux  
  33 ans, Brabant Wallon
 
Tout à l'heure vous me signaliez que vous aviez une préférence pour le SMA plutôt que le power one.

Quid de Fronius ?
25/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
On parle d'un cote du SMA SMC 8000TL (monophase) et du votre du STP 6000TL (Triphase). Les 2 machines sont fort differentes.

Fronius, si ce sont les IG ou IG plus bof bof par rapport a SMA ou P1.
25/01/2013 Vieux  
  33 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
On parle d'un cote du SMA SMC 8000TL (monophase) et du votre du STP 6000TL (Triphase). Les 2 machines sont fort differentes.

Fronius, si ce sont les IG ou IG plus bof bof par rapport a SMA ou P1.
Mille excuses pour la différence Monophasé - Triphasé au niveau des onduleurs, je ne savais pas qu'il y avait encore une différence en fonction du type d'alimentation.

Sinon, c'est bien le IG+100 que l'on me propose par ailleurs...
03/02/2013 Vieux  
  52 ans, Liège
 
Je relance aussi le sujet. Quelqu'un pourrait il donner un avis éclairé ?


Petite question: on m'a posé plusieurs strings dont 1 de 3250Wc.
celui-ci alimente un Kaco 3002 dont je lis P nominale des générateurs DC 2650W et Pmax 3000 W en DC, Pac Max 2500VA.
Un spécialiste peut il m'expliquer si l'onduleur ne va pas me faire perdre trop de kWh du fait de son sous dimensionnement et par le fait qu'il va écrêter le surplus ?
PS les autres strings sont bien dimensionnés à mon avis.

Les tensions et courant DC sont dans les plages pour tous les onduleurs.
Orientation SO 45° inclinaison 40° aucun ombrage


Le pgm de Kaco me dit que je suis trop haut 3250 au lieu de 3000 (bleu donc possible pas recommandé). Il ne me dit pas ce que je risque de perdre en production. Une idée ???
03/02/2013 Vieux  
  Luxembourg
 
Citation:
Posté par oufti007 Voir le message
Je relance aussi le sujet. Quelqu'un pourrait il donner un avis éclairé ?


Petite question: on m'a posé plusieurs strings dont 1 de 3250Wc.
celui-ci alimente un Kaco 3002 dont je lis P nominale des générateurs DC 2650W et Pmax 3000 W en DC, Pac Max 2500VA.
Un spécialiste peut il m'expliquer si l'onduleur ne va pas me faire perdre trop de kWh du fait de son sous dimensionnement et par le fait qu'il va écrêter le surplus ?
PS les autres strings sont bien dimensionnés à mon avis.
Les tensions et courant DC sont dans les plages pour tous les onduleurs.
Orientation SO 45° inclinaison 40° aucun ombrage

Le pgm de Kaco me dit que je suis trop haut 3250 au lieu de 3000 (bleu donc possible pas recommandé). Il ne me dit pas ce que je risque de perdre en production. Une idée ???
>l'onduleur ne va pas me faire perdre trop de kWh du fait de son sous
>dimensionnement et par le fait qu'il va écrêter le surplus ?

Ben tu réponds toi-même à ta question. Oui il y aura écrêtage, d'autant plus que ton orientation n'est pas trop mauvaise. 3250Wc/2500W = 130%.
Raisonablement il faudrait rester en-dessous de 115%
03/02/2013 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par eole2002 Voir le message
>l'onduleur ne va pas me faire perdre trop de kWh du fait de son sous
>dimensionnement et par le fait qu'il va écrêter le surplus ?

Ben tu réponds toi-même à ta question. Oui il y aura écrêtage, d'autant plus que ton orientation n'est pas trop mauvaise. 3250Wc/2500W = 130%.
Raisonablement il faudrait rester en-dessous de 115%
3200Wc/3000W ... je pense! C'est correct.
2500, ce sont les Va
03/02/2013 Vieux  
  Luxembourg
 
Citation:
Posté par seiran76 Voir le message
3200Wc/3000W ... je pense! C'est correct.
2500, ce sont les Va
Ce qui limite avant tout c'est la puissance de sortie des onduleurs.
Donc c'est bien le ratio entre Pnom(Wc)/Pacmax(AC)
Ton onduleur est sous-dimensionné
03/02/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Voila... N'y aurait-il pas moyen de repartir les strings d'une maniere plus uniforme?
03/02/2013 Vieux  
  52 ans, Liège
 
l'autre string est en maximum de tension par -10°c. impossible d'en rajouter. Je vais demander le modèle au dessus, j'espère que le vendeur entendra mes doléances.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 3 sur 3 Page precedente 12 3


A lire également sur BricoZone...
avis sur devis panneaux photovoltaique Par jnc dans Solaire Photo Voltaïque, +26 23/11/2012
Avis sur devis installation photovoltaique Par standard dans Solaire Photo Voltaïque, +5 31/10/2012
Avis sur une nouvelle installation photovoltaique Par fabrice1975 dans Solaire Photo Voltaïque, +8 17/04/2012
besoin de votre avis sur devis photovoltaique Par antoine013 dans Solaire Photo Voltaïque, +8 14/12/2011
Panneau photovoltaique Par berraty dans Solaire Photo Voltaïque, +15 05/03/2009


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.

Ajoutez votre société