Avis sur panneaux

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur panneaux

Page 1 sur 16 1 2311 Page suivante Dernière page - Résultats 301 à 302 sur 302


13/06/2014 Vieux  
  30 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
Bonjour a tous,

j'ai recement trouve cette offre:
Il s'agit donc d'une offre pour 3 kWc en Renesola + SMA ou Aurora à moins de 5000 € TVAC 6%

C'est vraiment plus interessant que d'autre offre que j'ai eu

Que en penser? le prix est vraiment interessant. Je n'y connait rien, donc avez vous des avis sur les panneaux? (l'onduleur serait un Aurora)

Quelq'un a deja travaille avec la societé?

Merci d'avance

Dernière modification par belfo 13/06/2014 à 14h48.
13/06/2014 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Pas de pub en clair svp.

Le tableau qu'ils donnent oublie pas mal de choses...
Les panneaux Renesola sont des panneaux pur chinois. Je ne vais pas m'etendre sur le sujet.

La societe m'est inconnue.
13/06/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
J'ai eu le temps de cliquer sur le lien avant que notre modéro Jeanphi ne le cache : on ne cite pas le nom d'entrepreneurs en clair pour éviter les soucis.

Il s'agit donc d'une offre pour 3 kWc en Renesola + SMA ou Aurora à moins de 5000 € TVAC 6%, par une société peu connue (et un site web très cheap).

Dans le tableau de rentabilité sur le site, ils omettent de parler du tarif prosumer. Voir la discussion détaillée sur « rentabilité de Qualiwatt ». Pour 3 kWc, je recommande un SMA 2500 plutôt qu'un 3000 comme dans leur offre.

Je n'ai pas d'avis particulier sur ces panneaux. Ce doit être du chinois qui n'est ni pire ni meilleur qu'un autre chinois.

Sur la démarche et la société, voici visiblement une offre qui casse les prix. Après tout, pourquoi pas ? Le particulier qui s'engage pour une installation qui coûte moins que les primes ne risque rien. C'est tout le vice de Qualiwatt : contrairement à ce que son nom laisserait penser, ce sont les installations low cost qui sont encouragées financièrement. Ça pourrait même tuer le plan Qualiwatt si les gens se ruent vers ce type d'offres, ce qui va siphonner le montant de la prime pour les installations placées aux semestres suivants.

Notons que Nollet aurait dû prévoir de limiter le total de la prime au montant du devis.
13/06/2014 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Aurait dû oui....... Aurait dû
13/06/2014 Vieux  
  30 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
desole pour le lien.

Pourquoi un 2500 plutot que un 3000 (pour ma curiosite)?

Et pour le fait qu'il soit chinois ca doit me dire quoi? apart qu'il sont moin chere?
je voit icic: http://www.renesola.com/solar-energy...-panels_pc1703 que ils produisent les panneau dans plusieurs pays.

Je ne dit pas que je veut placer que 3k peut etre plus, naturellement tout depend du devis, dison que avec un calcul rapide on est a du 1,4euro le wc, autres devis je tourne plutot a 1,65. Est ce que pour la difference ca vaux?

Bien à vous
13/06/2014 Vieux  
  30 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
Pas de pub en clair svp.

Le tableau qu'ils donnent oublie pas mal de choses...
Les panneaux Renesola sont des panneaux pur chinois. Je ne vais pas m'etendre sur le sujet.

La societe m'est inconnue.
Naturellement je ne me fie pas au tableau, j'ai trouve un calculateur (sur le site apere) pour faire le calcul. mais il ne tien pas compte nn plus de ce tarif pour le moment.

Auriez vous un lien avec un calculateur plus precis?
13/06/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par belfo Voir le message
desole pour le lien.

Pourquoi un 2500 plutot que un 3000 (pour ma curiosite)?
Parce tout porte à croire que, dans l'immense majorité des cas, le tarif prosumer sera forfaitaire et établi sur la puissance de l'onduleur et qu'un SMA 2500 a le même rendement qu'un 3000 pour 3 kWc, voire un chouia meilleur,
13/06/2014 Vieux  
  30 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Parce tout porte à croire que, dans l'immense majorité des cas, le tarif prosumer sera forfaitaire et établi sur la puissance de l'onduleur et qu'un SMA 2500 a le même rendement qu'un 3000 pour 3 kWc, voire un chouia meilleur,
Merci pour la precision.
Et dans le cas d'un installation 4500Wc, il vaut mieux un onduleur comment?
Ou a tu un site/papier qui explique quel onduleur faut pour quelle puissance (ou du moin qu'il peut supporter)

Concernant ce tarif prosumer, quel serait l'impacte entre 1 onduleur X ou deux onduleur avec puissance X/2 ?

Merci
13/06/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Pour SMA : http://www.sunnydesignweb.com/sdweb/#/Home

Le tarif prosumer sera proportionnel à X (moins les fameux kWh gratuits de Nollet).
13/06/2014 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Pour SMA : http://www.sunnydesignweb.com/sdweb/#/Home

Le tarif prosumer sera proportionnel à X (moins les fameux kWh gratuits de Nollet).
C'était encore qui ce Nollet...
13/06/2014 Vieux  
 
  63 ans, Luxembourg
 
Une offre qui démontre (si nécessaire) que Qualiwatt a déjà ses lacunes, pire on se rapproche d'un prix d'installation inférieur au montant total des primes offertes ce qui serait un comble.
Avec de telles offres il ne faut pas envisager un service après-vente et craindre une rapide disparition de ces entreprises low cost.
13/06/2014 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Parce tout porte à croire que, dans l'immense majorité des cas, le tarif prosumer sera forfaitaire et établi sur la puissance de l'onduleur et qu'un SMA 2500 a le même rendement qu'un 3000 pour 3 kWc, voire un chouia meilleur,
??? là, c'est un peu fort!...

L'onduleur doit être mis selon le rendement possible des panneaux... mais un 2500 ne peut pas donner un meilleur rendement qu'un 3000...
Bref, dans le plan Qualiwatt, l'idéal (économiquement) est le 3000 avec les panneaux adaptés... selon l'orientation.
13/06/2014 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Potin Voir le message
Une offre qui démontre (si nécessaire) que Qualiwatt a déjà ses lacunes, pire on se rapproche d'un prix d'installation inférieur au montant total des primes offertes ce qui serait un comble.
Avec de telles offres il ne faut pas envisager un service après-vente et craindre une rapide disparition de ces entreprises low cost.
Un Solwatt qui écrit cela... après avoir tant critiqué la réforme!...

Enfin, la conclusion permet la réflexion... mais c'est fini le temps de l'engraissement sur le dos des consommateurs...

Qualiwatt est un investissement correct et non spéculatif.

Une bonne installation PV est fiable...
13/06/2014 Vieux  
  30 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Pour SMA : http://www.sunnydesignweb.com/sdweb/#/Home

Le tarif prosumer sera proportionnel à X (moins les fameux kWh gratuits de Nollet).
Dans ce cas, X etant la puissance produite, la puissance theorique Wc, ou encore celle de l'onduleur? ou celle utilisé?

Pour l'onduleur, quand on parle d'un 3000, il faut que ce 3000 soit dimensioné par rapport a quoi? Au 3Kwc , ou a la production possible, en fonction de l'orientation etc dison 2400W?
13/06/2014 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Techniquement, l'onduleur est dimensionne en fonction de la puissance theorique maximale de vos panneaux et de l'orientation.

A ca s'ajoute la composante redevance reseau qui est proportionnelle a la puissance max de l'onduleur.

D'habitude, on prenait un onduleur dont la puissance max etait comprise entre 0,9 x la puissance crete et 1,1 x la puissance crete.

Descendre sous les 0,9 on le faisait peu pour limiter le risque d'ecretage.

Mais la difference de puissance onduleur sur la fameuse redevance reseau sera elle superieure a la petite perte d'ecretage.
Donc on va desormais privilegier les onduleurs plus petits, quitte a ce qu'ils ecretent. Encore un truc ou on dit merci au GW precedent.

Pour rappel, Qualiwatt prevoit cette redevance reseau des le depart. C'est different de Solwatt.
13/06/2014 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
c'etait quoi l'offre ?
13/06/2014 Vieux  
  30 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
Il s'agit donc d'une offre pour 3 kWc en Renesola + SMA ou Aurora à moins de 5000 € TVAC 6%
13/06/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par belfo Voir le message
Dans ce cas, X etant la puissance produite, la puissance theorique Wc, ou encore celle de l'onduleur? ou celle utilisé?

Pour l'onduleur, quand on parle d'un 3000, il faut que ce 3000 soit dimensioné par rapport a quoi? Au 3Kwc , ou a la production possible, en fonction de l'orientation etc dison 2400W?
X = puissance de l'onduleur en courant alternatif : 2500 pour un SMA 2500, 3000 pour un SMA 3000
13/06/2014 Vieux  
  30 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
X = puissance de l'onduleur en courant alternatif : 2500 pour un SMA 2500, 3000 pour un SMA 3000
OK.

J'ai regarde le site de sma. J'ai pas vraiment compris ce que je modifie, en changant d'onduleur, qu'est ce que je doit "maximiser" ou minimiser?
J'ai vu que si il est trop petit, il dit que tout les panneau ne peuvent pas etre raccordé.

Mais dans le test j'ai su mettre 4500Wc sur un sma 3600. Cela semble beaucoup de difference
13/06/2014 Vieux  
  51 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par Potin Voir le message
Une offre qui démontre (si nécessaire) que Qualiwatt a déjà ses lacunes, pire on se rapproche d'un prix d'installation inférieur au montant total des primes offertes ce qui serait un comble.
Avec de telles offres il ne faut pas envisager un service après-vente et craindre une rapide disparition de ces entreprises low cost.
+1000 .......

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 1 sur 16 1 2311 Page suivante Dernière page - Résultats 301 à 302 sur 302


A lire également sur BricoZone...
Avis sur panneaux Par Dvdrvi dans Solaire Photo Voltaïque, +18 29/03/2013
Avis sur devis Panneaux photovoltaîques Par labache78 dans Solaire Photo Voltaïque, +11 26/03/2013
avis sur panneaux SUNNEXT Par newman dans Solaire Photo Voltaïque, +5 11/03/2013
Avis sur implantation panneaux Par caffrey51 dans Solaire Photo Voltaïque, +17 05/04/2012
Avis sur panneaux photovoltaïques Par Kivivraverra dans Solaire Photo Voltaïque, +10 28/10/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société