Avis sur panneaux

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur panneaux

- Page 10
Page 10 sur 16 Première page - Résultats 1 à 20 sur 302 Page precedente 89 10 1112 Page suivante Dernière page - Résultats 301 à 302 sur 302


15/07/2014 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Je sais que le nom n'etait pas mentionne mais je trouvais que copier coller le devis etait aller un peu loin. Comme je le dis plus haut, on tolere les demandes d'avis sur devis pour le PV uniquement.

Et uniquement quand on reste plutot general dans la description.

Le but n'est pas que tout le monde se rue d'un coup sur les MPs pour avoir le nom de la societe.
15/07/2014 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
Bon et du coup on peut avoir les infos de fafalili ? Prix et matos ?

Pour l'extension, juste pour être sûr, on a jusqu'au bout des 5 premières années pour l'étendre ou pas ? Parce que pour certains électro on peut attendre, mais pour certaines voitures il faut la prendre à la commande par exemple. C'est juste pour être sûr de ne pas me faire avoir par les délais...
Oui pour l'extension on peut encore la commander la 4eme annee par exemple. En tt cas chez SMA.
15/07/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
 
l’installation

12 panneaux issol cenit 19M2²
puissance total 3120WC
production entre 2254Kwh/an et 2519Kwh/an
prix TVAC 7021.87€ 21%
prix installation prime déduite de 1991.87€TVAC

toiture inclinée avec revêtement en tuile

orientée EST inclinaison des panneaux 40°
coéf de correction 85% qui peux m'explique a quoi cela correspond
12 panneaux issol CENIT monocristallins
onduleur SMA SB 3000 tl
15/07/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
l
coéf de correction 85% qui peux m'explique a quoi cela correspond
C'est le rapport entre la production annuelle d'une installation fixe idéalement exposée (plein sud, inclinée à 35°) et ton exposition.
15/07/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
coéf de correction 85% qui peux m'explique a quoi cela correspond
Moi j'ai un coef de 90%. Toi tu as une inclinaison de 40° déjà, ce qui est déjà moins adéquat que du 35°, et surtout pas idéalement exposé la différence se fait là, car la société (si celle que je pense) n'est pas du genre à taper bas dans la production pour être sûr d'avoir les bons chiffres au final.

Par contre, à ce prix-là ça vaut vraiment la peine de prendre du issol plutôt que du Renesola ?
15/07/2014 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Voila qui est mieux

Coefficient de correction correspond au pourcentage de rendement par rapport a une installation plein sud 35 degres sans ombrage.
15% c'est qd meme bcp de pertes, ca correspond a une installation plein est/ouest ou pas mal d'ombrage.
15/07/2014 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Bon j'espere que fafalilli a compris

3 messages dans la meme minute
15/07/2014 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
Bon et du coup on peut avoir les infos de fafalili ? Prix et matos ?

Pour l'extension, juste pour être sûr, on a jusqu'au bout des 5 premières années pour l'étendre ou pas ? Parce que pour certains électro on peut attendre, mais pour certaines voitures il faut la prendre à la commande par exemple. C'est juste pour être sûr de ne pas me faire avoir par les délais...

J'ai envoye a l'instalt un mail a abb (power one) reponse dans la seconde x). Il me faut le numero de serie ^^' mais a priori, ils savent me donner l'info sur cmb a ete enregistre la garantie et de le faire moi meme. Ils m'ont pas donne encore de delais. Je doit rentrer a la maison voir le numero de serie ^^'
15/07/2014 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
Bon j'espere que fafalilli a compris

3 messages dans la meme minute
^^' moi j'ai du 85 % en etant plein ouest a 35°

Par contre en production instantaé je suis deja monte a 3287 oO
J'ai hate de voir ce que ca donne la production d'une année.
15/07/2014 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Citation:
Posté par belfo Voir le message
J'ai envoye a l'instalt un mail a abb (power one) reponse dans la seconde x). Il me faut le numero de serie ^^' mais a priori, ils savent me donner l'info sur cmb a ete enregistre la garantie et de le faire moi meme. Ils m'ont pas donne encore de delais. Je doit rentrer a la maison voir le numero de serie ^^'
C'est la meme chose chez SMA, il y a moyen de verifier si son onduleur dispose bien d'une extension de garantie en leur communicant le numero de serie de celui-ci...

Surprises assurees!
15/07/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par belfo Voir le message
Par contre en production instantaé je suis deja monte a 3287 oO
J'ai hate de voir ce que ca donne la production d'une année.
C'est normal puisque les chiffres sont souvent un peu sous estimé lorsqu'on reçoit un devis et qu'en plus c'est une moyenne sur l'ensoleillement, ça peut varier.
15/07/2014 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
C'est normal puisque les chiffres sont souvent un peu sous estimé lorsqu'on reçoit un devis et qu'en plus c'est une moyenne sur l'ensoleillement, ça peut varier.
Surement, mais je ne m'attendais pas a autant.
15/07/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
 
OK bizard ma toiture a une inclinaison de 35% logiquement cela changerai bcp
15/07/2014 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
En instantane, il y a souvent plusieurs facteurs qui peuvent faire que l'on va depasser largement en puissance instantanee la valeur crete des panneaux.

1) Le froid: la puissance etant degressive avec l'augmentation de la temperature, lorsque celle-ci diminue la puissance augmente.
2) Les reflexions qui augmentent l'albedo. Les differentes reflexions des rayons solaires sur l'environnement aident a depasser la valeur du rayonnement direct.

Un exemple concret: on atteindra tres souvent le maximum dans les cas que l'on appelle "la sortie de nuage". Si le soleil est masque pendant un temps suffisant puis qu'il reapparait soudainement on a l'effet des 2 facteurs ci dessus: les panneaux sont froids vu qu'ils etaient a l'ombre ET les rayons sont fortement refletes sur les nuages blancs. Resultat, on atteint un splendide pic de production (souvent ecrete par l'onduleur).
15/07/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Le facteur de correction s'applique sur l'énergie produite sur un an, pas sur la puissance.

Une orientation non-optimale n'empêche bien sûr pas d'atteindre le maximum de la puissance à un moment donné de la journée, quand le soleil brille en face des panneaux (et que ceux-ci sont froids).

Enfin, c'est surtout en hiver qu'une mauvaise orientation est pénalisante : quand la course du soleil dure 16 heures, est, sud ou ouest, c'est quasi pareil.

edit: 'tchu, grillé, ça chauffe comme à la grande époque, aujourd'hui.
15/07/2014 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
edit: 'tchu, grillé, ça chauffe comme à la grande époque, aujourd'hui.


Allez Marc, encore 15 et tu es tout dore
15/07/2014 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Ok merci pour ces info.
Bha en hiver on mettra des mirroir s'il faut pour reflecter le soleil sur les panneaux x)
15/07/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message


Allez Marc, encore 15 et tu es tout dore
Je me demandais justement quel était le cap. Même si j'avais déjà ma petite idée, ayant assisté à l'adoubement de certains membres :p
15/07/2014 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
C'est la meme chose chez SMA, il y a moyen de verifier si son onduleur dispose bien d'une extension de garantie en leur communicant le numero de serie de celui-ci...

Surprises assurees!
Eh oui jeanphi500... de plus, que valent les garanties des installateurs... même de ceux qui survivent! Ils peuvent se refaire sur la main d'oeuvre... surtout sur un échange standard...
16/07/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Proposition de poser mes panneaux vendredi à la place du 12/08...Ca m'embête un peu, car je ne suis pas sûr de pouvoir prendre congé et mon garage n'est pas rangé...De plus pour l'instant je ne sais pas encore si Vinçotte contrôlera l'installation avant la fin des congés du bâtiment.

Quelqu'un sait si Vinçotte (électricité) travaille à personnel réduit pendant les congés ? (je suppose que ce genre de boite ne ferme pas totalement...)

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 10 sur 16 Première page - Résultats 1 à 20 sur 302 Page precedente 89 10 1112 Page suivante Dernière page - Résultats 301 à 302 sur 302


A lire également sur BricoZone...
Avis sur panneaux Par Dvdrvi dans Solaire Photo Voltaïque, +18 29/03/2013
Avis sur devis Panneaux photovoltaîques Par labache78 dans Solaire Photo Voltaïque, +11 26/03/2013
avis sur panneaux SUNNEXT Par newman dans Solaire Photo Voltaïque, +5 11/03/2013
Avis sur implantation panneaux Par caffrey51 dans Solaire Photo Voltaïque, +17 05/04/2012
Avis sur panneaux photovoltaïques Par Kivivraverra dans Solaire Photo Voltaïque, +10 28/10/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.

Ajoutez votre société