Avis sur panneaux

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur panneaux

- Page 13
Page 13 sur 16 Première page - Résultats 1 à 20 sur 302 Page precedente 31112 13 1415 Page suivante Dernière page - Résultats 301 à 302 sur 302


18/07/2014 Vieux  
 
  63 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Leurs premiers mots en arrivant : « C'est quoi ce bordel, dans ce garage ! »



(c'était pour les médailles d'or !)
Joli collier Marc !
18/07/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Leurs premiers mots en arrivant : « C'est quoi ce bordel, dans ce garage ! »



(c'était pour les médailles d'or !)
Congratz !

Non de ce côté-là ça va. J'ai passé ma soirée à rangée :p
18/07/2014 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
L'équipe est arrivée ce matin à 8h00. Le patron est sur le toit avec son couvreur et l'électricien s'active dans le garage. Voir un patron qui fait de la clientèle et qui mets la main à l'ouvrage ça fait plaisir.
Alors, ça tourne ?

ils doivent être cuit sur le toit...avec cette température... j'en sais quelque chose...
18/07/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Yucatan Voir le message
Alors, ça tourne ?

ils doivent être cuit sur le toit...avec cette température... j'en sais quelque chose...
Ca tourne à l'envers depuis 14h.

Oui, ils ont eu chaud. Ils faisaient souvent des pauses pour se rafraîchir.
18/07/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
Super Plumy

Moi je n'ai pas été accroché avec eux et le prix aussi et pour 800€ de différence je prend les issol produit belge
18/07/2014 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
Super Plumy

Moi je n'ai pas été accroché avec eux et le prix aussi et pour 800€ de différence je prend les issol produit belge
???
l'argument "made in belgium", je respecte mais je préfère la performance... quand je débourse 800€ de plus...
Non pas la performance de la capacité du panneau qui a séduit de nombreux prosumers qui devaient comparer panneaux et moteurs... Non, je parle de la performance de production pour la même puissance...
Exemple: le Hit qui produit 10% sous la forte chaleur...
18/07/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
Bonjour seiran76

le issol sont reconnu comme un matériel vachement supérieure et pas par moi mais par les deux installateurs qui mon fait leur devis

et entre les deux j'ai une différence de prix pour les même panneaux de 200€
un SMA 3000 TL pour le moin chère garanti 5ans
et un SMA SB2500HF pour le plus chère garantie 10 ans avec document pour les 5 ans de plus

donc rien que la garantie et le prix j'ai 400€ de plus et la différence entre les deux SMA

voila pq mon choix
19/07/2014 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
Bonjour seiran76

le issol sont reconnu comme un matériel vachement supérieure et pas par moi mais par les deux installateurs qui mon fait leur devis

voila pq mon choix
Chaque installateur à les meilleurs panneaux du monde....

Pas très impartial comme point de vue.
19/07/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
oui mais pas leur produit le plus vendu issol un est la marque de plumy Renesola l'autre Sunpower
19/07/2014 Vieux  
dd1
  40 ans
 
moi j' avais un devis pour du rec solar on m' a dit c' est les meilleurs aussi
19/07/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
salut dd1

peux être mais voila quand il y a du belge de bonne qualité et peux de différence de prix et de qualité de production je prend belge
19/07/2014 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
Ca tourne à l'envers depuis 14h.

Oui, ils ont eu chaud. Ils faisaient souvent des pauses pour se rafraîchir.
Ohhh, y a pas une petite photo de l installation ? Bievenu au club des prosumers.
19/07/2014 Vieux  
  50 ans, Namur
 
Bonjour plumy, est-tu content du travail? car j'attends le devis de monsieur Halleux et j'aimerai avoir un retour sur le travail ... merci à toi.
20/07/2014 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
salut dd1

peux être mais voila quand il y a du belge de bonne qualité et peux de différence de prix et de qualité de production je prend belge
OK avec toi.

C'est aussi vrai pour prendre un petit artisan... qu'une grosse société anonyme.
On ne me croyait pas, il y a quelques années...
20/07/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par macase2012 Voir le message
Bonjour plumy, est-tu content du travail? car j'attends le devis de monsieur Halleux et j'aimerai avoir un retour sur le travail ... merci à toi.
Super content ! J'ai des photos mais pas encore transférées sur l'ordi.

20kwh produit hier et mon onduleur a écrêté à crever. Va d'ailleurs que je regarde pour le pousser un peu plus. Me semble avoir entendu qu'il était possible de "l'overclocker" d'environ 10%.

Ps : il a quitté mon chantier pour aller chez toi :p Mais il avait déjà fait le plus gros. Il ne restait plus qu'à mettre la deuxième ligne de panneaux. Le couvreur a fait ça avec l'électricien.
20/07/2014 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
Super content ! J'ai des photos mais pas encore transférées sur l'ordi.

20kwh produit hier et mon onduleur a écrêté à crever. Va d'ailleurs que je regarde pour le pousser un peu plus. Me semble avoir entendu qu'il était possible de "l'overclocker" d'environ 10%.

Ps : il a quitté mon chantier pour aller chez toi :p Mais il avait déjà fait le plus gros. Il ne restait plus qu'à mettre la deuxième ligne de panneaux. Le couvreur a fait ça avec l'électricien.
Il ne faut pas commencer à chipoter dans les réglages de l'onduleur, sous peine de sortir des "carcans" de la réglementation C10/11 avec les conséquences qui vont avec. De plus tu risques de cette manière de supprimer la garantie sur l'onduleur.

Ce que tu peux faire par contre, c'est mettre à jour ton onduleur avec son dernier firmware via le bluetooth et le logiciel gratuit SMA Sunnyexplorer
La dernière version (PACK 2.54.07R ) du firmware de la série HF est téléchargeable ici :http://www.sma-benelux.com/fr_BE/pro...c 57c8a5a1902

Il faut réaliser cette mise à jour lorsque ton onduleur produit (dans les conditions d'ensoleillement suffisant), car aussi non ta mise à jour ne se fait pas.

Si tu as un ombrage à un certain moment de la journée tu peux activer la fonction Optitrac Global Peak de ton onduleur via l'utilisation du logiciel SunnyExplorer de SMA. Cette fonction te permet d'améliorer la gestion des ombres sur les PV dans ton onduleur et gagner en même temps du rendement.

Dernière modification par Yucatan 20/07/2014 à 17h57.
20/07/2014 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
  lepasserelle est connecté maintenant
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
Super content ! J'ai des photos mais pas encore transférées sur l'ordi.

20kwh produit hier et mon onduleur a écrêté à crever. Va d'ailleurs que je regarde pour le pousser un peu plus. Me semble avoir entendu qu'il était possible de "l'overclocker" d'environ 10%.

Ps : il a quitté mon chantier pour aller chez toi :p Mais il avait déjà fait le plus gros. Il ne restait plus qu'à mettre la deuxième ligne de panneaux. Le couvreur a fait ça avec l'électricien.
Comment sais-tu qu'il a écrêté? Vu les conditions climatiques d'hier pas vraiment sans nuages...
20/07/2014 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
20kwh produit hier et mon onduleur a écrêté à crever. Va d'ailleurs que je regarde pour le pousser un peu plus. Me semble avoir entendu qu'il était possible de "l'overclocker" d'environ 10%.
La puissance des panneaux est trop importante???

Tricher, c'est prendre un risque de perdre tous les subsides et de chercher les ennuis avec le GRD.
21/07/2014 Vieux  
  Namur
 
J'ai du 3600 Wc sur un 3000HF. Et au sud, svp.

Ecrêtage à crever en juillet, cela n'existe pas. L'effet nuage avec une certaine fraîcheur pas de saison peut créer des conditions momentanées, mais c'est tout à fait anecdotique avec des panneaux 'normaux' (coeff température dans les -0,40).

S'il faisait beau, et je suppose que c'est le cas vu les 20 kWh produits, il peut y avoir eu confusion entre écrêtage et plafonnement des panneaux sous l'effet de la chaleur.

Dernière modification par PereUBU 21/07/2014 à 12h00.
21/07/2014 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par PereUBU Voir le message
J'ai du 3600 Wc sur un 3000HF. Et au sud, svp.

Ecrêtage à crever en juillet, cela n'existe pas. L'effet nuage avec une certaine fraîcheur pas de saison peut créer des conditions momentanées, mais c'est tout à fait anecdotique avec des panneaux 'normaux' (coeff température dans les -0,40).

S'il faisait beau, et je suppose que c'est le cas vu les 20 kWh produits, il peut y avoir eu confusion entre écrêtage et plafonnement des panneaux sous l'effet de la chaleur.
C'est exactement ce que je pensais... avec l'effet de la chaleur, les panneaux n'ont pas un rendement maximum! La perte est quand même importante... donc pour avoir un écrêtage, il me faudrait ajouter une puissance d'au moins 10 à 20 % à mes panneaux.
Actuellement c'est 1060 kwc pour 1000 onduleur. Exposition Sud, pente 35°.

L'écrêtage ponctuel existe quand les panneaux sont froids... et que le soleil arrive subitement... mais ça dure peu de temps.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 13 sur 16 Première page - Résultats 1 à 20 sur 302 Page precedente 31112 13 1415 Page suivante Dernière page - Résultats 301 à 302 sur 302


A lire également sur BricoZone...
Avis sur panneaux Par Dvdrvi dans Solaire Photo Voltaïque, +18 29/03/2013
Avis sur devis Panneaux photovoltaîques Par labache78 dans Solaire Photo Voltaïque, +11 26/03/2013
avis sur panneaux SUNNEXT Par newman dans Solaire Photo Voltaïque, +5 11/03/2013
Avis sur implantation panneaux Par caffrey51 dans Solaire Photo Voltaïque, +17 05/04/2012
Avis sur panneaux photovoltaïques Par Kivivraverra dans Solaire Photo Voltaïque, +10 28/10/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société