Avis sur panneaux

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur panneaux

- Page 2
Page 2 sur 16 Page precedente 1 2 3412 Page suivante Dernière page - Résultats 301 à 302 sur 302


13/06/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Citation:
Posté par belfo Voir le message
OK.

J'ai regarde le site de sma. J'ai pas vraiment compris ce que je modifie, en changant d'onduleur, qu'est ce que je doit "maximiser" ou minimiser?
J'ai vu que si il est trop petit, il dit que tout les panneau ne peuvent pas etre raccordé.

Mais dans le test j'ai su mettre 4500Wc sur un sma 3600. Cela semble beaucoup de difference
Le plus simple est de cliquer sur « Configuration automatique » arpès avoir sélectionné les panneaux et la situation. Le but est de maximiser «Rendement énergétique annuel » en ayant des V verts pour tous les critères.
13/06/2014 Vieux  
 
  43 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par seiran76 Voir le message
Un Solwatt qui écrit cela... après avoir tant critiqué la réforme!...

Enfin, la conclusion permet la réflexion... mais c'est fini le temps de l'engraissement sur le dos des consommateurs...

Qualiwatt est un investissement correct et non spéculatif.

Une bonne installation PV est fiable...
Je ne peux que partager ta stupéfaction.... et ton commentaire sur l'engraissement sur le dos des consommateurs... le low-cost proche du juste prix ????
13/06/2014 Vieux  
  30 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Le plus simple est de cliquer sur « Configuration automatique » arpès avoir sélectionné les panneaux et la situation. Le but est de maximiser «Rendement énergétique annuel » en ayant des V verts pour tous les critères.
Ok merci beaucoup.

Sinon est que bvous conaissez un tool pour estimer au mieux le revenu (ou l'amortissement) d'une installation PV?
13/06/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Il y en a sur apere.org et test-achats.be (pour les abonnés?) en veillant à ce que le tarif prosumer utilisé soit celui calculé sur http://www.qualiwatt.be/simulateur-t...rosumer-frame/ .

En gros, le plus simple est de compter que, à partir du 1/1/2015 si le régulateur a gain de cause, l'économie sur la facture d'électricté est de 100 €/kWc/an.
13/06/2014 Vieux  
  30 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Il y en a sur apere.org et test-achats.be (pour les abonnés?) en veillant à ce que le tarif prosumer utilisé soit celui calculé sur www.qualiwatt.be/simulateur-tarif-prosumer-frame/ .

En gros, le plus simple est de compter que, à partir du 1/1/2015 si le régulateur a gain de cause, l'économie sur la facture d'électricté est de 100 €/kWc/an.
Pour puissance onduleur faut utiliser quoi pour separer les chiffres?
Car pour un 3600 si je met 3,6 ou 3.6 j'ai des valeur fort differentes
13/06/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Citation:
Posté par synapse Voir le message
Je ne peux que partager ta stupéfaction.... et ton commentaire sur l'engraissement sur le dos des consommateurs... le low-cost proche du juste prix ????
Dans Qualiwatt, plus les candidats placeront du PV bon marché, moins la prime qui sera versée aux installations mises en service les semestres suivants, sera élevée. Comme le nombre de nouvelles installations est limité à 12000 par an, il en va de même pour le montant répercuté sur les consommateurs.
13/06/2014 Vieux  
  30 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
Juste pour curiosite,
pour une install 4500Wc j'arrive a recuperer la mise en 4,7 ans... avec une taxe prosumer de 220 euro /an

Suis je a cote de la plaque?
13/06/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Citation:
Posté par belfo Voir le message
Pour puissance onduleur faut utiliser quoi pour separer les chiffres?
Car pour un 3600 si je met 3,6 ou 3.6 j'ai des valeur fort differentes
Effectivement, on dirait que ça ne fonctionne pas avec une valeur décimale. Essaie avec 3 et 4 puis interpole.
13/06/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Citation:
Posté par belfo Voir le message
Juste pour curiosite,
pour une install 4500Wc j'arrive a recuperer la mise en 4,7 ans... avec une taxe prosumer de 220 euro /an

Suis je a cote de la plaque?
Avec une installation bon marché (ex.4500 Wc à 7000€), c'esr réaliste.
13/06/2014 Vieux  
  30 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
Ok. Merci. Ca parait fort interessant
Sauf si des nouvelles taxes arrivent...
13/06/2014 Vieux  
 
  43 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Dans Qualiwatt, plus les candidats placeront du PV bon marché, moins la prime qui sera versée aux installations mises en service les semestres suivants, sera élevée. Comme le nombre de nouvelles installations est limité à 12000 par an, il en va de même pour le montant répercuté sur les consommateurs.
Bah c'est comme pour pas mal de primes... il y a une enveloppe. Ce que je peux constater en regard de derniers commentaires c'est que Qualiwatt semble atteindre son but... et amène un retour plus rapide en regard d'un coût raisonnable proposé par les installateurs...
14/06/2014 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par belfo Voir le message
Juste pour curiosite,
pour une install 4500Wc j'arrive a recuperer la mise en 4,7 ans... avec une taxe prosumer de 220 euro /an

Suis je a cote de la plaque?
Si tout se passe bien... mais ce n'est pas toujours le cas...
17/06/2014 Vieux  
  30 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
J'ai une nouvelle question...

Est-ce qu'il faut installer un compteur bidirectionel obligatoirement?
(Un installateur m'a dit cela)

Merci d'avance
17/06/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Non, sauf à Bruxelles.
07/07/2014 Vieux  
  30 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
Voila, vendredi les panneaux ont ete installé. Rapide et bien fait, tout fonctionne.

Niveau delai, j'ai signe le devis lundi, installation possible de le landemain... mais j'ete pas disponible avant vendredi.

Prix 1,4 Euro Wc HTVA. Si vous voulez plus d'info n'hesite pas a me contacter par MP
07/07/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Citation:
Posté par belfo Voir le message
Prix 1,4 Euro Wc HTVA. Si vous voulez plus d'info n'hesite pas a me contacter par MP
Pour quelle puissance, finalement ?
07/07/2014 Vieux  
  30 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
3500Wc
Comme je suis assez mal orienté, Ouest. Et ma conso est autour de 3200.
Niveau rentabilité mettre plus, pour couvrir tout n'ete pas interessant (surtout si on prend en compte la taxe possible)
07/07/2014 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
C'est quand même 25% moins cher que l'an dernier!...

Et l'an dernier, c'était environ 35% moins cher qu'en 2012 voire 55% moins cher qu'en 2011...
Bref, les prix ne cessent de baisser depuis 2008... où le WC se payait facilement plus de 6€ HTVA avec une garantie limitée de l'onduleur.
07/07/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Je pense que je vais prendre des infos belfo.

J'ai également reçu l'offre et j'avais ouvert un topic que j'ai demandé de fermé puisqu'un gros malin a balancé le nom de la société et je me tâte...D'après les offres reçues plus tôt dans l'année, j'ai un rendement de 98%. Si je fais 3000 x 0.9 x 0.98 = 2646 kWh/an. Ca n'annulera pas totalement ma facture et surtout pas la consommation de ma PAC, mais ça peut aider.

Je peux placer environ 18 panneaux (4500Wc) sur mon toit (dépendamment de leur taille). Par curiosité, le devis a té fixé à combien pour les 3500Wc ?
07/07/2014 Vieux  
  30 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
98 % pas mal, plein sud?

bha tu fait 1,4*3500*1,21(tva) = 5929
Si ca t'interesse je te donne les info par MP

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 2 sur 16 Page precedente 1 2 3412 Page suivante Dernière page - Résultats 301 à 302 sur 302


A lire également sur BricoZone...
Avis sur panneaux Par Dvdrvi dans Solaire Photo Voltaïque, +18 29/03/2013
Avis sur devis Panneaux photovoltaîques Par labache78 dans Solaire Photo Voltaïque, +11 26/03/2013
avis sur panneaux SUNNEXT Par newman dans Solaire Photo Voltaïque, +5 11/03/2013
Avis sur implantation panneaux Par caffrey51 dans Solaire Photo Voltaïque, +17 05/04/2012
Avis sur panneaux photovoltaïques Par Kivivraverra dans Solaire Photo Voltaïque, +10 28/10/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.

Ajoutez votre société