Avis sur panneaux

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur panneaux

- Page 3
Page 3 sur 16 Page precedente 12 3 4513 Page suivante Dernière page - Résultats 301 à 302 sur 302


07/07/2014 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Citation:
Posté par seiran76 Voir le message
C'est quand même 25% moins cher que l'an dernier!...

Et l'an dernier, c'était environ 35% moins cher qu'en 2012 voire 55% moins cher qu'en 2011...
Bref, les prix ne cessent de baisser depuis 2008... où le WC se payait facilement plus de 6€ HTVA avec une garantie limitée de l'onduleur.
A l'epoquer, il y avait des CV et des deductions fiscale ...
Finallement, ca change pas beaucoup, c'est peut etre moin rentable a long terme, et sourtout c'est limite a 3Kwc la prime. Donc tu n'installe pas plus que ce dont tu a besoin.

Mais je trouve que ca reste un bon investissement.
07/07/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
J'ai également reçu l'offre et j'avais ouvert un topic que j'ai demandé de fermé puisqu'un gros malin a balancé le nom de la société et je me tâte
Pour info, je me souviens du nom de l'installateur qui a été cité dans ton topic et de celui que belfo avait donné au début de celui-ci et ce n'étaient pas les mêmes.

Dernière modification par marc.d 07/07/2014 à 17h38.
07/07/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Je suis en sud/sud est en façade. Le soleil se lève à gauche de la maison, fait tout le tour et se couche sur le pignon droit.

Effectivement, j'avais zappé le Prix 1,4 Euro Wc HTVA.
07/07/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Pour info, je me souviens du nom de l'installateur qui a été cité dans ton topic et de celui que belfo avait donné au début de celui-ci et ce n'étaient pas les mêmes.
Ah...Pourtant c'est la même offre. :o Si ce n'ets qu'ici c'est d'office en SMA.

Je vais voir avec belfo, pour le nom.

Mais si c'est le cas, ca veut dire qu'il y en a d'autres qui doivent surfer sur la vague.
07/07/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Pour la puissance à installer, une possibilité est de ne viser à couvrir que la consommation en heures pleines et de rester en bihoraire. Il faut alors s'arranger pour que la production annuelle estimée × 5/7 vale la consommation en heures pleines.
07/07/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Pour la puissance à installer, une possibilité est de ne viser à couvrir que la consommation en heures pleines et de rester en bihoraire. Il faut alors s'arranger pour que la production annuelle estimée × 5/7 vale la consommation en heures pleines.
Ca pourrait être la solution pour moi. Parce que de toute façon, mon compteur est neuf donc je ne compte pas en changer :p

Maintenant, comme je dis, à part la PAC j'ai pas grand chose à couvrir...Du LED partout, des électros à basse consommation, on fait attention avec l'éclairage. Limite l'écran de mon système d'alarme consomme plus que mon éclairage vu comme il fait clair tard pour le moment :p
07/07/2014 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
Ca pourrait être la solution pour moi. Parce que de toute façon, mon compteur est neuf donc je ne compte pas en changer :p

Maintenant, comme je dis, à part la PAC j'ai pas grand chose à couvrir...Du LED partout, des électros à basse consommation, on fait attention avec l'éclairage. Limite l'écran de mon système d'alarme consomme plus que mon éclairage vu comme il fait clair tard pour le moment :p
Moi j'hesite a changer de compteur, mais en effet pour le moment je reste de bihoraire, on verra dans 2/3 mois ce que ca donne.
07/07/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
Ah...Pourtant c'est la même offre. :o Si ce n'ets qu'ici c'est d'office en SMA.

Je vais voir avec belfo, pour le nom.

Mais si c'est le cas, ca veut dire qu'il y en a d'autres qui doivent surfer sur la vague.
Ce n'est effectivement pas la même société. Celle de qui j'ai eu l'offre a un peu plus pignon sur rue et le site internet a beaucoup plus d'allure...Par contre c'est 600€ plus cher...Mon offre est à 5000€ et là c'est 4452€.
07/07/2014 Vieux  
  29 ans, Namur
 
^^ 600 euro ca prend 1 ans de plus a se rentabilier.
Et perso j'ai les panneau sur le toit, donc c'est pas du bluff ;)

Apres chaqu'un ses choix
07/07/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
Ca pourrait être la solution pour moi. Parce que de toute façon, mon compteur est neuf donc je ne compte pas en changer :p
Le passage au monohoraire peut se faire administrativement sans changer physiquement le compteur. Environ 40 € chez Tecteo.
Citation:
Maintenant, comme je dis, à part la PAC j'ai pas grand chose à couvrir...Du LED partout, des électros à basse consommation, on fait attention avec l'éclairage. Limite l'écran de mon système d'alarme consomme plus que mon éclairage vu comme il fait clair tard pour le moment :p
Pourquoi raisonner « à part la PAC » ?

Et puis, il y a aussi le robot tondeuse...
07/07/2014 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message

Et puis, il y a aussi le robot tondeuse...
pas mal
08/07/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Le passage au monohoraire peut se faire administrativement sans changer physiquement le compteur. Environ 40 € chez Tecteo.
Pourquoi raisonner « à part la PAC » ?

Et puis, il y a aussi le robot tondeuse...
Honnêtement, j'espère que ma petite tortue ne consommera pas 2500kwh :p

Sinon parce que de toute façon même avec des sunpower je ne pouvais pas couvrir toute ma consommation à cause de ma surface de toiture.
08/07/2014 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Le robot tondeur Husqvarna, c'est 10 kw/an par are maximum!...
08/07/2014 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
Honnêtement, j'espère que ma petite tortue ne consommera pas 2500kwh :p

Sinon parce que de toute façon même avec des sunpower je ne pouvais pas couvrir toute ma consommation à cause de ma surface de toiture.
Avec les conditions actuelles, il n'est pas interessant d'installer beaucoup plus que 3Kwc.
Car tout ce que tu installe en plus n'est rentabilise que par la consomation.

Par contre une installation autour de 3kwc donne un bon rendement: www.apere.org
08/07/2014 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
Ca pourrait être la solution pour moi. Parce que de toute façon, mon compteur est neuf donc je ne compte pas en changer :p

Maintenant, comme je dis, à part la PAC j'ai pas grand chose à couvrir...Du LED partout, des électros à basse consommation, on fait attention avec l'éclairage. Limite l'écran de mon système d'alarme consomme plus que mon éclairage vu comme il fait clair tard pour le moment :p
Perso j'ai pas de PAC, on a des ampoulle LED ou economique nouveau electro, etc, mais on consome quand meme 3200 kw par an
Mon plus gros consomateur est la bbox 2 x)
08/07/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par belfo Voir le message
Avec les conditions actuelles, il n'est pas interessant d'installer beaucoup plus que 3Kwc.
Car tout ce que tu installe en plus n'est rentabilise que par la consomation.

Par contre une installation autour de 3kwc donne un bon rendement: www.apere.org
Oui je sais bien. C'est pour cette raison qu'on a laissé tombé l'affaire. Surtout avec une TVA à 21%, ce n'était pas rentable pour nous. Il nous aurait fallu 10 ans pour rentabiliser en admettant que la législation ne change pas (taxe et autres). Si tu comptes qu'il est possible que l'onduleur soit à changer après 10 ans ça reprolongeait encore plus le délais.

Bref,on a pas encore eu le temps d'en parler à la maison.

Sinon autre question : C'est pas très important pour nous, mais par curiosité, quelle est la couleur des panneaux et des cadres ?
08/07/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par belfo Voir le message
Perso j'ai pas de PAC, on a des ampoulle LED ou economique nouveau electro, etc, mais on consome quand meme 3200 kw par an
Mon plus gros consomateur est la bbox 2 x)
Perso je suis persuadé qu'on ne consommera pas autant. Il faudrait que je fasse le relevé en déduisant ce qui a été consommé par la pac. Mais de mémoire, en additionnant le compteur jour et nuit on est à 2500kw grand max depuis janvier. La Pac à consommé 1500kw, donc ça fait 1000kw en 6 mois (en sachant que les ouvriers ont pompé du courant pour finir le chantier et que j'ai moi-même consommé pour faire d'autres travaux par la suite).
08/07/2014 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
Oui je sais bien. C'est pour cette raison qu'on a laissé tombé l'affaire. Surtout avec une TVA à 21%, ce n'était pas rentable pour nous. Il nous aurait fallu 10 ans pour rentabiliser en admettant que la législation ne change pas (taxe et autres). Si tu comptes qu'il est possible que l'onduleur soit à changer après 10 ans ça reprolongeait encore plus le délais.

Bref,on a pas encore eu le temps d'en parler à la maison.

Sinon autre question : C'est pas très important pour nous, mais par curiosité, quelle est la couleur des panneaux et des cadres ?
P.S. J'ai aussi installe a 21% de TVA Et si tu calcule ca reste interessant.
Perso j'ai fait des calcules avec le site www.apere.org (qui me semble assez neutre) en prenant en compte la taxe

Aussi n'oublie pas que si tu n'a pas encore rentrer ta declaration PEB finale, les panneau peuvent faire baisser le Ew

J'ai mis des polycristalin, donc cellule sur le bleu et cadre allu. Il y a d'autre sauce, Qcell fait des poly cadre noir, synon tu a des mono (cellus noires) avec cadre allu ou noir. Mais naturellement ils sont plus cheres...
08/07/2014 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
Perso je suis persuadé qu'on ne consommera pas autant. Il faudrait que je fasse le relevé en déduisant ce qui a été consommé par la pac. Mais de mémoire, en additionnant le compteur jour et nuit on est à 2500kw grand max depuis janvier. La Pac à consommé 1500kw, donc ça fait 1000kw en 6 mois (en sachant que les ouvriers ont pompé du courant pour finir le chantier et que j'ai moi-même consommé pour faire d'autres travaux par la suite).
Bha mettre 3Kwc te permettrait de gagner 500 euro par an d'electricité. Sans depenser une fortune. TU aura toujours a payer de l'electricite, mais si tu calcule, dison avec une conso de 4500kw / an je pense que tu verra la rentabilite de l'installation est interessant, vu les prix actuels
08/07/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par belfo Voir le message
Bha mettre 3Kwc te permettrait de gagner 500 euro par an d'electricité.
La CWaPE compte plutôt 300 €/an d'économie sur la facture d'électricité à partir de 2015. C'est sur cette base que la prime a été calculée.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 3 sur 16 Page precedente 12 3 4513 Page suivante Dernière page - Résultats 301 à 302 sur 302


A lire également sur BricoZone...
Avis sur panneaux Par Dvdrvi dans Solaire Photo Voltaïque, +18 29/03/2013
Avis sur devis Panneaux photovoltaîques Par labache78 dans Solaire Photo Voltaïque, +11 26/03/2013
avis sur panneaux SUNNEXT Par newman dans Solaire Photo Voltaïque, +5 11/03/2013
Avis sur implantation panneaux Par caffrey51 dans Solaire Photo Voltaïque, +17 05/04/2012
Avis sur panneaux photovoltaïques Par Kivivraverra dans Solaire Photo Voltaïque, +10 28/10/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société