Avis sur panneaux

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur panneaux

- Page 4
Page 4 sur 16 Première page - Résultats 1 à 20 sur 302 Page precedente 23 4 5614 Page suivante Dernière page - Résultats 301 à 302 sur 302


08/07/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par belfo Voir le message
Aussi n'oublie pas que si tu n'a pas encore rentrer ta declaration PEB finale, les panneau peuvent faire baisser le Ew
Le calcul est fait, mais je ne l'ai effectivement pas encore rendu. Il faudrait d'ailleurs que je ne dépêche de le faire.

Je vais me renseigner pour ça. Si jamais quelqu'un a plus d'info ça m'intéresse.
08/07/2014 Vieux  
  30 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
J'ai essayé quelque calcule avec le logiciel peb. Perso je gagné 11 point.
08/07/2014 Vieux  
  30 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
La CWaPE compte plutôt 300 €/an d'économie sur la facture d'électricité à partir de 2015. C'est sur cette base que la prime a été calculée.
Perso j'ai 5xx euro moin éventuelle taxe. Donc on est en effet autour de 350 euro voir un peut plus. Mais ne connaissant pas la taxe difficile à dire
08/07/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Je veins de faire la simulation avec las prix donner par "ma" société (en sachant qu'elle est plus chère que l'autre) et je dois avouer que si la courbe est correcte, c'est bluffant :o

Il faudrait probablement que je fasse un meilleur calcul de ma consommation annuel, mais sur ce coup là...A savoir que j'ai laissé le prix proposé pour le remplacement de l'onduleur car je ne connais pas le prix
Avis sur panneaux
08/07/2014 Vieux  
  30 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
Paraît fort optimiste. Perso j'avais une descente plus douce. Mais tout est possible en fonction de la consommation

J'ai impression que il y a une erreur niveau prime.

Dernière modification par belfo 08/07/2014 à 12h24.
08/07/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Il doit y avoir une erreur : sur le graphique, le temps de retour est atteint après 2 ans ¼.

L'objectif du gouvernement était d'avoir ce retour après 8 ans. Avec une installation bon marché, ce temps peut descendre à 5 ans mais difficilement moins à mon avis.

N'as-tu pas mis 1000 € de prime par kWc plutôt que 1000 € de prime en tout pour 3 kWc ?
08/07/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
N'as-tu pas mis 1000 € de prime par kWc plutôt que 1000 € de prime en tout pour 3 kWc ?
Effectivement. Ca me semblait bizarre aussi.

Avis sur panneaux
08/07/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
C'est mieux mais la pente de la droite orange me semble étonnament élevée.

Par exemple, 2500 € après 3 ans dans le scénario sans panneaux font ~ 833 €/an, soit ~ 4500 kWh/an au prix de l'élec avec la TVA de 6%. Quelle est la production annuelle utilisée dans la simulation ? Et le coût du kWh ?

Dernière modification par marc.d 08/07/2014 à 12h57.
08/07/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Production évaluée à 2646kwh/an (3000 x 0.9 x 0.98 = 2646 kWh/an).

Pour le coût, j'ai repris ma facture de décompte 2013-2014 pour faire le calcul (Moyenen du coût de l'énergie Jour/Nuit, Contribution énergie verte, Moyenne Couts du transports Jour/Nuit, Moyenne Couts de distrib Jour/nuit, Cotisations énergie, fédérale, régionale). Je suis à 0,16€/kwh. J'ai bien complété les coûts fixes annuels aussi.
08/07/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Je viens de faire le calcul sur le simulateur avec un des devis que j'avais reçu avec des sunpower, avec la même base de 4500kwh/an le retour sur investissement est de 14 ans !

Avec une consommation de 6000kwh/an ca tombe à 13 ans...Comme quoi c'est clairement pas rentable (oui je sais, on le savait :p).

Perso ce qui me fait rire, c'est que je me rends compte que les installateurs ont toujours tendance à gonfler la consommation annuelle pour faire diminuer le temps de retour sur investissement. Je n'avais jamais vraiment réfléchis à la raison pour laquelle ils tapaient toujours plus haut que ce que je leur donnais comme chiffre, je viens de tilter (oui il m'a fallu le temps :p)
08/07/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Note que le prix de l'élec a baissé depuis le 1/4/2014 et le passage à 6% de TVA.

Je viens de comprendre. C'est un graphique pour une situation où la production ne couvre pas toute la consommation, juste ?

Effectivement, les installations nettement supérieures à 3 kW et le matériel « de luxe » ne sont pas rentables. C'est une volonté du gouvernement wallon sortant.
08/07/2014 Vieux  
  30 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Note que le prix de l'élec a baissé depuis le 1/4/2014 et le passage à 6% de TVA.

Je viens de comprendre. C'est un graphique pour une situation où la production ne couvre pas toute la consommation, juste ?

Effectivement, les installations nettement supérieures à 3 kW et le matériel « de luxe » ne sont pas rentables. C'est une volonté du gouvernement wallon sortant.
En effet. 3Kwc ou peut plus. Pas de full black et la tu a une bonne rentabilité.

Perso j'ai pris comme pris elec 0,17€/kwh (ce qui me semble le prix de mon contrat actuel) et 0,20€/kwh (prix moyen de l'electricite) pour faire les calcules. La difference n'st pas enorme.

DAns ces calculs 600euro ca prend 1 ans facile en plus de retour sur investissement
09/07/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Dernière question, dans mon calcul 3000*0,9*0,98 donné par le conseiller commercial :
* Le 0,98 correspond à mon %age de productivité
* Le 0,9 correspond à quoi lui ? Moyenne de rendement du panneau sur 25 ans ? (100% la première année et 80% la dernière) ?
09/07/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Certaines mesures passées estiment qu'une installation de 1 kWc idéalement exposée (Sud, 35°) en Wallonie produit entre 895 kWh (Haute-Fagnes) et 985 kWh (Comines, près du littoral) par an.

Une valeur dans la moyenne (par exemple près de chez moi du côté de Huy) est 945 kWh/kWc/an.

Tu peux tester pour ta situation ici : http://re.jrc.ec.europa.eu/pvgis/apps4/pvest.php

Les installateurs sont généralement prudents dans leurs estimations et prennent 900 kWh/kWc/an où que ce soit en Wallonie, multiplié par le %age lié à l'exposition (tes 98%). Il ya quelques années, on prenait même 850.

Il est courant de considérer que l'installation « vieilllit » et perd 0,5% par an.

En pratique, évidemment, une année n'est pas l'autre et une installation n'est pas l'autre. Ainsi, les onduleurs ont généralement gagné 2 ou 3 % de rendement par rapport à l'époque où ces estimations ont été faites. De plus, de nombreux modèles de panneaux sont « à tolérance positive », ce qui signifie que s'ils sont annoncés à 250 Wc par exemple, ils sont en fait entre 250 et 255 Wc.

Tout ça pour dire que c'est une estimation très prudente. En-dehors de ceux qui ont un ombrage prononcé, la plupart de ceux qui publient leur production ici sont au-dessus des prévisions. Mon record sur 12 mois consécutifs, du 1/7/2013 au 30/6/2014, est 1110 kWh/kWc/an.
09/07/2014 Vieux  
  30 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
En faite un panneau à une valeur x de WC de production.
La production reelle n'est jamais 100%. 0.92 est la valeur retenu. La deuxième est en fonction de l'orientation.

Pour avoir une idée de production tu a le site : http://re.jrc.ec.europa.eu/pvgis/

Tu met ton adresse la production théorique des panneaux ton orientation et il calculé cel. Le site apere utilisé la même db pour le calcul
09/07/2014 Vieux  
  30 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
Pour la perte de panne j'ai pris 0,8 car ils sont garantie à 80% après 25 ans.
09/07/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par belfo Voir le message
En faite un panneau à une valeur x de WC de production.
La production reelle n'est jamais 100%.
Pour être pointilleux, ce n'est pas un pourcentage.

Le fait que le rapport entre le nombre de kWh/an et le nombre de Wc soit de l'ordre de 1000 chez nous est une coïncidence. Ce serait 1600 en Sicile et la moitié en Laponie.
09/07/2014 Vieux  
  30 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Pour être pointilleux, ce n'est pas un pourcentage.

Le fait que le rapport entre le nombre de kWh/an et le nombre de Wc soit de l'ordre de 1000 chez nous est une coïncidence. Ce serait 1600 en Sicile et la moitié en Laponie.
1600 ca fait quand meme du 160% Tout est exprimable en %.

Mais tu l'a mieux explique que moi, ca ne fait que 1 mois que je m'interesse aux panneaux ^^'
09/07/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Si tu as un petit aspirateur de 1000 W et que tu l'utilises 2 heures par semaine, il consommera 104 kWh/an.

Diras-tu que ça fait 10,4% ?
09/07/2014 Vieux  
  30 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Si tu as un petit aspirateur de 1000 W et que tu l'utilises 2 heures par semaine, il consommera 104 kWh/an.

Diras-tu que ça fait 10,4% ?
Non, mais s'il a un regulateur de puissance et tu le met a moitie, tu l'utilise a 50% x)

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 4 sur 16 Première page - Résultats 1 à 20 sur 302 Page precedente 23 4 5614 Page suivante Dernière page - Résultats 301 à 302 sur 302


A lire également sur BricoZone...
Avis sur panneaux Par Dvdrvi dans Solaire Photo Voltaïque, +18 29/03/2013
Avis sur devis Panneaux photovoltaîques Par labache78 dans Solaire Photo Voltaïque, +11 26/03/2013
avis sur panneaux SUNNEXT Par newman dans Solaire Photo Voltaïque, +5 11/03/2013
Avis sur implantation panneaux Par caffrey51 dans Solaire Photo Voltaïque, +17 05/04/2012
Avis sur panneaux photovoltaïques Par Kivivraverra dans Solaire Photo Voltaïque, +10 28/10/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société