Avis sur panneaux

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur panneaux

- Page 8
Page 8 sur 16 Première page - Résultats 1 à 20 sur 302 Page precedente 67 8 910 Page suivante Dernière page - Résultats 301 à 302 sur 302


11/07/2014 Vieux  
  29 ans, Namur
 
tu parle des panneau issol?
TIens nous au courant pour les prix
11/07/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
oui les panneaux issol

avec plaisir je vous tiens au courant
11/07/2014 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
garantie du fabriquant via une assurance ethias payer en une seul prime donc même si il disparait et que la qualité de production n'est plus la défaut au autre ils ont remplacer donc ce n'est pas une garantie du placeur
Est-ce un souhait ou une réalité?

Si c'est une réalité, quel en est le coût? Est-ce que la main d'oeuvre est comprise dans le prix?

On a déjà parlé d'extension de 20 ans de garantie "fabricant" pour un onduleur mais... à un prix assez élevé.
L'argent est envolé... et le prix des onduleurs va descendre... et la main d'oeuvre n'est pas comprise...

Une omnium annuelle pour l'installation serait aussi une option à étudier et son prix permettrait de voir si les installateurs et les fabricants ont foi en leur travail et en leur matériel...

Pas simple tout cela...

Personne n'y pense... et on peut deviner que tout ne sera pas bénéfice!
14/07/2014 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Petit commentaire sur le sujet: cette fameuse garantie de rendement de 90% apres 10 ans et 80% apres 25 ans sera dans la pratique tres difficile a faire valoir.

La garantie ne couvre pas des cas comme un souci dans la boite de jonction, une soudure busbar qui lache etc..

Par contre elle couvre des soucis de type PID.

Souvent, il faudra envoyer le panneau dans un laboratoire comme Eliosys pour prouver la defaillance (avec les frais que ca entraine).

Honnetement quand je vois certains retours sur TPCV, c'est un peu la croix et la banniere quand il y a un souci avec les panneaux. Et ca devient carrement le cauchemar quand l'installateur a disparu.
14/07/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Info au passage, nous avons signé. 12 panneaux Renesola et un onduleur SMA SunyBoy 2500HF
14/07/2014 Vieux  
 
  31 ans, Hainaut
 
et pour combien plumy? , je ne sais pas si tu avais vu mon post 5625TVAC pour 12 Mage solar et 3000TL21
merci de me faire savoir si on est dans le même ordre de prix, histoire de jauger
14/07/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
moi j'ai rendez-vous mercredi avec le nom que tu m'as donner Plumy
14/07/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par neuneu Voir le message
et pour combien plumy? , je ne sais pas si tu avais vu mon post 5625TVAC pour 12 Mage solar et 3000TL21
merci de me faire savoir si on est dans le même ordre de prix, histoire de jauger
Je n'avais pas vu. Par contre l'onduleur m'a l'air sur dimensionné...

Nous sommes à 5489,25€/TVAC 21%
14/07/2014 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Citation:
Posté par neuneu Voir le message
et pour combien plumy? , je ne sais pas si tu avais vu mon post 5625TVAC pour 12 Mage solar et 3000TL21
merci de me faire savoir si on est dans le même ordre de prix, histoire de jauger
Ici je parle d'un prix de 5082 TVAC pour 12 renesola et un onduleur 3000 ou autre dépendant de l'étude (aurore ou Sma)
14/07/2014 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
Info au passage, nous avons signé. 12 panneaux Renesola et un onduleur SMA SunyBoy 2500HF
Tu aurais du demander un modèle TL de chez SMA, car comme ça tu aurais pu ajouter le module webconnect maintenant ou par après(que tu ne sais pas ajouter dans un modèle HF).

Le webconnect, permet à ton onduleur de se connecter gratuitement au site de suivi www.sunnyportal.com de SMA. En cas de problème, t'es prévenu par mail et ton onduleur peut se mettre à jour tout seul grâce à ça.

De plus un onduleur TL à un rendement légèrement supérieur à un modèle HF.

Dernière modification par Yucatan 14/07/2014 à 18h05.
14/07/2014 Vieux  
 
  31 ans, Hainaut
 
Waouw les prix descendent bien on dirait
Pour ce qui est des Sma, il y a le bluetooth intégré donc on sait vérifier via tablette/smartphone/pc
C'est pas la même chose que webconnect mais on a des historiques et tout et tout
14/07/2014 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par neuneu Voir le message
Waouw les prix descendent bien on dirait
Pour ce qui est des Sma, il y a le bluetooth intégré donc on sait vérifier via tablette/smartphone/pc
C'est pas la même chose que webconnect mais on a des historiques et tout et tout
Effectivement, mais pour ça il faut être connecté en Bluetooth en "direct", mais pas la nécessité d'être connecté en direct via la soluce Sunnyportal.
14/07/2014 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Yucatan Est ce que tu connais l'équivalent chez aurore comment il fonctionne ?
14/07/2014 Vieux  
 
  31 ans, Hainaut
 
Aaah mais je comprend renesola c'est koreen, d'où le prix a mon avis par contre 12 panneaux mais pour quelle puissance installé puisque vous partez sur un 2500
14/07/2014 Vieux  
  Namur
 
Citation:
Posté par Yucatan Voir le message
Effectivement, mais pour ça il faut être connecté en Bluetooth en "direct", mais pas la nécessité d'être connecté en direct via la soluce Sunnyportal.
Webconnect est totalement dépendant d'Internet par contre, de plusieurs serveurs externes.

La plus grande disponibilité et moindre dépendance de services extérieurs est soit une Webbox (pas disponible pour Webconnect) soit un petit PC qu remplit la même fonction (SBFspot+123Solar, compatible avec tous les onduleurs SMA). Ecrans de suivi locaux et accessibles à distance via Internet.

Le plus complet est évidemment la Webbox SMA puisqu'on a en plus la mise à jour automatique des onduleurs, l'accès à distance aux onduleurs pour le support SMA.
14/07/2014 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par belfo Voir le message
Yucatan Est ce que tu connais l'équivalent chez aurore comment il fonctionne ?
Perso, je connais pas le matériel de chez PowerOne. Je ne sais pas t'aider.
14/07/2014 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par PereUBU Voir le message
Webconnect est totalement dépendant d'Internet par contre, de plusieurs serveurs externes.

La plus grande disponibilité et moindre dépendance de services extérieurs est soit une Webbox (pas disponible pour Webconnect) soit un petit PC qu remplit la même fonction (SBFspot+123Solar, compatible avec tous les onduleurs SMA). Ecrans de suivi locaux et accessibles à distance via Internet.

Le plus complet est évidemment la Webbox SMA puisqu'on a en plus la mise à jour automatique des onduleurs, l'accès à distance aux onduleurs pour le support SMA.

La Webbox de chez SMA n'est vraiement pas au même prix qu'un module Webconnect.

Et pour une utilisateur lambda, le module webconnect est plus que suffisant.

Et via le webconnect, tes onduleurs peuvent se mettre aussi automatiquement à jour.
14/07/2014 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
  lepasserelle est connecté maintenant
Citation:
Posté par neuneu Voir le message
Aaah mais je comprend renesola c'est koreen, d'où le prix a mon avis par contre 12 panneaux mais pour quelle puissance installé puisque vous partez sur un 2500
Non c'est Chinois.
14/07/2014 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Mage solar aussi. Est chinois. Juste assemblée en Allemagne ?
Les renesola vendu ici c'est polonais.
14/07/2014 Vieux  
  Namur
 
Citation:
Posté par Yucatan Voir le message
Et pour une utilisateur lambda, le module webconnect est plus que suffisant.
Sunny View ou Sunny Beam est suffisant pour un lambda. Et c'est un afficheur local qui s'alimente directement auprès des onduleurs en bluetooth.

Tout le monde trouverait la solution de Viesmann farfelue si l'on disait qu'il faut un abonnement Internet et un serveur chez Viesmann pour visualiser la température d'une chaudière ou les consignes.

C'est de ça que je parle en premier en comparant la Webbox et le webconnect.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 8 sur 16 Première page - Résultats 1 à 20 sur 302 Page precedente 67 8 910 Page suivante Dernière page - Résultats 301 à 302 sur 302


A lire également sur BricoZone...
Avis sur panneaux Par Dvdrvi dans Solaire Photo Voltaïque, +18 29/03/2013
Avis sur devis Panneaux photovoltaîques Par labache78 dans Solaire Photo Voltaïque, +11 26/03/2013
avis sur panneaux SUNNEXT Par newman dans Solaire Photo Voltaïque, +5 11/03/2013
Avis sur implantation panneaux Par caffrey51 dans Solaire Photo Voltaïque, +17 05/04/2012
Avis sur panneaux photovoltaïques Par Kivivraverra dans Solaire Photo Voltaïque, +10 28/10/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société