Avis sur panneaux photovoltaïques

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur panneaux photovoltaïques



18/10/2011 Vieux  
  51 ans, Liège
 
Bonjour à tous,

Comme beaucoup, je suis en pleine prospection pour une installation PV (rendement espéré +/- 3000 Wc) . A l'heure actuelle, j'ai deux devis :

1er : 14 panneaux SOLARWATT M250/M220-60 ;
01 onduleur SMA Sunny Boy 3000 Hf
Production annuelle attendue : 2799 kWh

Coût :3,5 € /Wc TVAC

2ieme : 20 panneaux Aprisun ou équivalent (?) 190 Wc ;
01 onduleur Power One aurora ,
Production annuelle attendue : 3188 kWh
Coût : 2,99 €/Wc

Les deux installateurs proposent les mêmes garanties 10 ans sur les onduleurs et travaux d'installation ainsi que sur le rendement des panneaux.

Qui pourrait m'éclairer sur la qualité des matériaux proposés et éventuellement sur le meilleur rapport qualité-prix ? Qui connaît ces panneaux Aprisun (peu de retour sur le Web) ? Merci d'avance pour vos réponses.
18/10/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Aprisun franchement essayez d'eviter. C'est un panneau importe par une societe type import-export. Le jour ou celle-ci disparait, la garantie de vos panneaux aussi.

Solarwatt pourquoi pas! C'est un panneau allemand. On en installe enormement outre Rhin
Onduleur SMA bien dimensionne.
18/10/2011 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
Bonjour,

Pour moi sans hésiter,je prends la première offre!!!!
18/10/2011 Vieux  
 
  76 ans, Brabant Wallon
 
J'envisage l'installation de panneaux photovoltaiques.

J'ai une consommation de +/- 3000kwh sur l'année.

Mon habitation n'est pas trop bien située,orientation nord sud,sud à +:- 220° je suppose, en fait à 15H00 le soleil est juste dans l'axe du pignon.

Ai je intérêt à installer la moitié des panneaux à l'est et l'autre à l'ouest ?
Quel type de panneaux devrais je privilégier et quel nombre ayant une pente de 45°.La surface n'est pas un problême.Question ombrage sur le côté EST à 9h00 en octobre plus d'ombrage,je suppose qu'aux mois les plus rentables ,donc soleil plus haut ce ne sera pas un problême.

Je n'en suis qu'au stade de projet ,je n'ai pas encore de devis,je voudrais juste une appréciation des spécialistes sur ce site.

D'avance merci pour le temps que vous voudrez bien me consacrer.
18/10/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Les panneaux doivent etre installes sur le pan de toit orienté vers le sud. Donc dans votre cas un seul pan est possible. Installer sur 2 pans opposés est possible uniquement en cas d'orientation est-ouest exacte.

220 degrés ca veut dire 40 degrés vers l'ouest?

Le plus simple c'est souvent de verifier via Google Earth. C'est extremement precis
18/10/2011 Vieux  
 
  76 ans, Brabant Wallon
 
Sur quel icone dois je cliquer lorsque ma maison est localisée sur l'écran pour obtenir l'orientation .J'ai trouvé une inclinaison de 46° est ce ce que je cherche ?
merci

Dernière modification par louis1 18/10/2011 à 22h31.
19/10/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Pour l'orientation, vous pouvez utiliser la methode sauvage: un rapporteur sur l'ecran
Si bvous utilisez Google Earth, il faudra au prealable cliquer sur le petit N dans la fenetre d'orientation en haut a droite. Si vous passez par Google maps (via le browser) la le nord est automatiquement en haut.

Sinon claculer plus ou moins au pif, on n'est pas a 5 degres pres.
26/10/2011 Vieux  
 
 
Bonjour, je me permets de me joindre à votre discussion. Je souhaite équiper ma maison en panneaux pv. Mon voisin a équipé sa maison en modules Aprisun poly 240Wc et onduleur Aurora au mois de juillet et a l'air très satisfait de leur rendement. J'ai pris contact avec le même installateur qui m'a envoyé un devis est adéquation avec les offres vu sur ce forum. Il m'a d'ailleurs promis une livraison rapide du matériel. J'ai pu constater que cet installateur avait très bonne réputation chez plusieurs clients. J'hésite encore avec le modèle black qui m'a également été proposé, que me conseillez-vous?
26/10/2011 Vieux  
 
  76 ans, Brabant Wallon
 
Tout dépend du prix demandé.

Je viens de recevoir un devis pour 14 panneaux Elsingor black 250wc en verre structuré .3500wc.
Onduleur aurora power one
Remplacement différentiel
Placement d'une latte courant sur toute la longueur du toit pour fixation des attaches.`
Paiement du solde après réception par l'organisme adéquat .

Prix 3,50 € /wc

Qu'en pensent les spécialistes???

Dernière modification par louis1 26/10/2011 à 16h49.
26/10/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Ce que je pense personnellement c'est que Aprisun n'est pas la marque de modules vers qui je me tournerais en premier... Demandez a votre installateur l'origine du produit et qui assure la garantie...

PS: je ne donne plus d;avis sur les prix
28/10/2011 Vieux  
 
 
Bonjour. Je vous remercie pour vos réponses même si j'aurai aimé avoir des avis un peu plus complet. J'ai recontacté mon installateur qui va me ramener tous les documents de garanties et de certifications des modules. Il m'a dit travailler avec cette société en raison du bon service fourni et m'as proposé de visiter un projet agricole. ça m'as l'air très transparent comme démarche. Je pense aller faire cette visite pour prendre ma décision finale.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
panneaux photovoltaiques Par eddy standard dans Solaire Photo Voltaïque, +52 07/02/2010
ombre presque permanente Par bounette dans Solaire Photo Voltaïque, +1 25/08/2009


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment

Ajoutez votre société