Avis sur un devis

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur un devis



20/10/2012 Vieux  
  28 ans, Liège
 
Bonjour a tous,

Nous voila enfin décidé a partir dans l'aventure des photovoltaïques. Nous avons eu un devis et aurions voulu avoir votre avis. Nous ne sommes pas du tout expérimenté dans ce domaine c'est pourquoi on ce tourne vers vous .

Merci

Orientation sud-est
+/- 55m² de toiture
monophasé bihoraire

24 panneaux sunpower e18spr-300ne
1 Onduleur sunpower sma 6000M

Puissances des panneaux 7200
Une estimation de production sur un ans de 6800Kw/h

Prix 18378€

Dernière modification par orfn 20/10/2012 à 13h13.
22/10/2012 Vieux  
  36 ans, Namur
 
Bonjour,

Si je voies le prix que j'ai payé pour mes photovoltaiques commandé il y a 6 mois... et le voisin +- même puissance commandé encore 6 mois avant... je ne peux dire si ton devis est bon. Les prix changent beaucoup.
Il y a certains qui offrent des garanties en +.
Le matériel ... tu as des prix qui varient aussi bcp (allemand,chinois,coréen,..etc) ... comme la qualité.
Ce que j'ai retenu c'est que l'onduleur est une pièce fragile et si qq chose casse ce sera sans doute cela en premier. Là soit attentif.

Avant de choisir mes panneaux, j'ai eu qq devis.

Regarde compare, fais marcher la concurrence....

En prenant le prix que j'ai eu au kw x la puissance que tu as... je suis pas si loin de ton chiffre.
22/10/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Bonjour

Sur le toit, y a-t-il un risque d'ombrage?
22/10/2012 Vieux  
  36 ans, Namur
 
Citation:
Posté par orfn Voir le message
monophasé bihoraire
Une dernière remarque... avant l'avis de spécialisté
a) je me trompe peut être... mais a te renseigner selon ton fournisseur d'énergie (Ores) ...
selon la région, un monophasé ... je pense ne fourni que 5KVA... là n'as tu pas dépassé (?) avec ton offre.... ne dois tu pas passer à du tri/tetraphasé ?
b) un bihoraire.... faut savoir que celui ci va tourner à l'envers le week end et le soir... le soir ça produit pas trop ;) (ta consommation ce sera plutôt justement à ces moments là) il est peut être utile de demander un simple horaire.
Maintenant, le fournisseur d'énergie peut aussi si tu as demandé faire addition des 2 compteurs... mais il faut le signaler.
22/10/2012 Vieux  
  28 ans, Liège
 
Bonjour
Merci pour vos réponses.

Non il n'y a pas de risque d'ombrage
22/10/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Ici orfn est probablement sur Tecteo d'ou la possibilite de depasser 5kVA.

Sinon seconde question, avez vous le neutre distribue?
22/10/2012 Vieux  
  28 ans, Liège
 
Je suis bien sur tecteo.

Pour l'autre question, je vois pas de quoi tu parle sorry.
22/10/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Lis peut-etre la FAQ: http://www.bricozone.be/fr/solaire-p...ers-49896.html
22/10/2012 Vieux  
  28 ans, Liège
 
Me revoila.

Pour répondre a jeanphi oui j'ai le neutre. ( Rien dans un des deux "trou" et bien dans l'autre)
22/10/2012 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Citation:
Posté par orfn Voir le message
Rien dans un des deux "trou" et bien dans l'autre
Elles disent toutes ça.
22/10/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Incorrigible

Si tu as le neutre alors une solution avec 2 onduleurs TL serait probablement plus optimale. Le 6000 fait partie de l'ancienne generation. Pas de firmware evolutif, pas de gestion optimisée de l'ombrage partiel, pas de bluetooth...

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
avis sur devis pv Par namurion dans Solaire Photo Voltaïque, +1 09/11/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société