Avis sur un devis/système PV-merci!

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur un devis/système PV-merci!



03/12/2011 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Je voudrais vous soumettre un devis.
Mais étant tout sauf un spécialiste (j'ai bien parcouru le forum et c'est une mine d'informations utiles mais il possible sinon probable que j'ai loupé des choses), je souhaiterais avoir des avis éclairés.

Sur notre situation:
  • nouvelle construction bien isolée, chaudière gaz oertli haute condensation.
  • consommation annuelle d'environ 4500 kw/h, bi-horaire
  • orientée sud (légèrement sud est), pas ou peu d'ombrage (je dois juste vérifier un sapin lointain)
Sur la proposition:
  • 20 panneaux Soluxtec "Power Slate Mono darksérie 4mm" 980X1640mm de 250Wc, avec système Tigo anti-ombrage
  • Puissance crête installée en technologie monocristalline: 5000 Wc
  • placement sur toiture homologué Schletter
  • Onduleur Powerone ou SMA (il doit me revenir sur le modèle exact)
  • fournitures, placement câblages, coffret avec disjoncteur, compteur énergie verte, raccordement au différentiel principal existant
  • contrôle par un organisme agréé et dossier CWAPE/ORES
le prix est de XXXXXX, soit XXXX/Wc.

Merci pour vos lumières!




PS: sur le timing de cette demande, je sais qu'elle est un peu tardive. C'est une longue histoire...

Dernière modification par plusdebrol 03/12/2011 à 17h02.
03/12/2011 Vieux  
Musicseby
 
 
Attention que, apparemment :
- plus de report fiscal sur 3 ans
- CV seulement sur 10 ans

Cela est à prendre en compte dans votre budget !

Pour la technique, je laisse Jean-Phi.

PS : merci d'enlever votre prix !
03/12/2011 Vieux  
 
  51 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Musicseby Voir le message
Attention que, apparemment :
- plus de report fiscal sur 3 ans
- CV seulement sur 10 ans

Cela est à prendre en compte dans votre budget !

Pour la technique, je laisse Jean-Phi.

PS : merci d'enlever votre prix !
Pourquoi enlever le prix??? il n'y a aucune société citée?
De plus celà permet à d'autres de comparer?
03/12/2011 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
Merci Musicseby.
J'ai n'ai pris en compte qu'une récupération impôts 2011 de 3680, aucun report à partir de 2012 donc.
Mon calcul de rentabilité, je n'ai pris que 33CV à 65€ sur 10 ans. (c'est vrai l'impact du passage de 15 à 10 ans représente plus de 10 000€..)

J'ignorais qu'on ne pouvait mentionner. Je le retire pour l'instant si c'est bien nécessaire, mais j'aimerais dans la limite profiter aussi de l'expérience des bricozoneurs avisés la-dessus.
03/12/2011 Vieux  
Musicseby
 
 
Le PV est la seule chose admise pour commenter les devis sur le plan technique.

Jamais d'avis sur les prix des devis !

Pour comparer, il suffit d'en faire plusieurs

PS : Attendons Mister Nollet pour voir ce qu'il va faire
04/12/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Premiere chpose... Pourquoi prendre un systeme Tigo si vous dites n'avoir aucun souci d'ombrage??

Sinon sans le modele d'onduleur, difficile de vous repondre pour le dimensionnement.
Point de vue panneaux, les Soluxtec ont bonne reputation. Le modele choisi semble etre celui sans cadre.
04/12/2011 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
Bonjour,

L'onduleur est le powerone PVI 5000.

Il n'a pas -encore- fait l'étude de masque. Il a prévu le système Tigo car à première vue le sapin du voisin aurait une petite influence, à confirmer.
Perso, j'ai de l'ombre en toute fin de journée en hiver mais pas dans les chambres je crois (et donc pas sur le toit). A vérifier car il est vrai que je ne mets souvent dans le fond du jardin pour regarder mon toit.
Le retrait du Tigo aurait-il un gros impact financier?

Petite autre question Jean-Phi, puis-je mettre le prix repris dans le devis pour avis, sans indiquer le nom de la société?

Merci
04/12/2011 Vieux  
  Luxembourg
 
On peut effectivement mettre le prix (préciser si htva ou tvac)ou le prix au wc mais pas le nom de la société.
04/12/2011 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
ça me semblait politiquement correct de le faire, sauf mention contraire dans une charte
C'est donc 3,6€/wc ou 18000HTVA
merci
04/12/2011 Vieux  
 
  63 ans, Luxembourg
 
Franchement quelle est l'utilité pour un novice de s'enquérir de l’efficacité et de la rentabilité d'une installation s'il ne peut être aussi conseillé sur le prix ? Trop de débutants en PV se sont aperçus à retardement qu'ils s'étaient fait "escroqués" par des installateurs véreux. Beaucoup viennent ici pour se rassurer et finalement le débat se limite à l'aspect technique. Je peux comprendre que certains spécialistes (installateurs) ne veulent pas s'exprimer sur les prix mais laissons le loisir à tout un chacun de demander un avis sur les montants demandés. N'oublions pas que demain les aides s’effondrent et que plus que jamais un euro non payé sera un euro de gagné.
04/12/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Disons qu"on le tolere ainsi et qu'en general on reagit uniquement si le prix est vraiment trop cher.

Pour le Tigo ainsi que pour le Solar Edge ils sont principalement destines aux ombrages proches. Un ombrage du a un lointain sapin est a la limite de la definition de l'ombrage proche. Et n'oubliez pas non plus que les panneaux affectes, qu'il soient avec ou sans Tigo ne produiront pas plus. Mais a l'inverse l'effet sur le string entier sera moindre.
Seule une etude serieuse d'ombrage pourra le determiner (pas mal d'installateurs mettent d'office un Solar Edge ou nu Tigo par facilité... soit pqrce qu'ils sont incapables de faire une etude d'ombrage soit parce qu'ils n'en n'ont pas le temps)

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur mon installation photo-voltaïque, svp. Merci ! Par megh dans Solaire Photo Voltaïque, +71 21/03/2012
Besoin d'un avis éclairé sur devis PV... MERCI Par Benbouc dans Solaire Photo Voltaïque, +1 18/11/2011
Avis sur devis (merci d'avance) Par Kestel dans Solaire Photo Voltaïque, +8 08/10/2011
votre avis sur système ventilation iAT Par minhue dans VMC, PAC, Clim, +5 07/07/2011
Avis sur le système poele-chaudière au pellets Par Vice76 dans Poele, insert, pellets, +4 14/05/2010


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.

Ajoutez votre société