avis sur une nouvelle instalation

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

avis sur une nouvelle instalation

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


06/06/2012 Vieux  
  49 ans, Namur
 
Bonjour à tous,

un peux perdu dans les différents devis mais celui-ci me semble le plus complet

Voici l’installation qu'un société So****** me propose et pour laquelle je suis fort intéressée. Pouvez-vous me donner un avis consommation annuel 8500KW. Oriantation E-S-O

50 panneaux Solar fabrik Premium L black 250 w soit 12.500 wc rendement estimée 9000 kw

5 Ondulateur STECA Pose des panneaux 10 côte Est et 40 Côte Ouest

Prix 31 000 €

Dernière modification par alagui 06/06/2012 à 22h09.
06/06/2012 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
ouch... pas donné, ça... oO, surtout pour une installation de cette taille... TVA de 21% inclue ?

06/06/2012 Vieux  
  49 ans, Namur
 
TVA 6% inclue
06/06/2012 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Quelle type de couverture ? ombre sur votre toit ? dimensions ? des difficultés particulières ? Vous devriez viser plutot la production de votre propre consommation qu'une production supérieure. cela vous engendre un surcout et fait chuter la rentabilité de votre projet...

Dernière modification par thesoundquest 06/06/2012 à 20h20.
06/06/2012 Vieux  
 
  37 ans, Hainaut
 
Bonsoir,

n'y a til pas une erreur dans votre description??
50 x 250wc = 12500wc!!!!
donc, soit ce n'est pas 50 panneaux, soit pas de 250wc, soit pas 11.000wc???
j'espère qu'il n y a pas 12500wc...car avec une puissance AC de 10.000w max....cela va écrêter....

A+
06/06/2012 Vieux  
  49 ans, Namur
 
Si mes excuse je ne me suis pas relu il s'agit 12.500 wc. et si mon calcul est bon nous somme à un prix de revient de 2.48 € wc correction faite dans le descriptif

Merci

Dernière modification par alagui 06/06/2012 à 22h10.
07/06/2012 Vieux  
  Luxembourg
 
Bonjour,
12500Wc c'est un peu beaucoup car il y aura écrêtage et perte de production
Au niveau onduleur, j'aurais préféré un SMA STP10000TL ou POWERONE PVI-10.0
Enfin, le prix est un peu cher pour cette gamme de puissance et type de panneaux.
07/06/2012 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par eole2002 Voir le message
Bonjour,
12500Wc c'est un peu beaucoup car il y aura écrêtage et perte de production
Au niveau onduleur, j'aurais préféré un SMA STP10000TL ou POWERONE PVI-10.0
Si un seul onduleur avec 2 MPPT comme tu le proposes judicieusement, je ne pense pas qu'il y aura un écrêtage significatif. Il y a 2 orientations opposées.

Dernière modification par marc.d 07/06/2012 à 14h21.
07/06/2012 Vieux  
  49 ans, Namur
 
Bonjour,

il est prévu pour cette instalation 5 ondulateurs avec chacun 2 traking
07/06/2012 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Bonjour,

Quel raccordement réseau as-tu ? Si triphasé + neutre, le choix des onduleurs conseillés par Éole est nettement préférable.

Je me demande comment ton installateur a calculé le nombre de CV que tu vas recevoir ? Je pose la question car, avant, la distinction entre gros et petit producteurs se faisaient selon que la puissance en sortie du ou des onduleur(s) dépassait ou non 10 kVA. Or, aujourd'hui, si je ne me trompe, le critère est < ou > 10 kWc. Je me demande donc s'il t'a calculé les CV comme gros ou petit producteur.

Marc
07/06/2012 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Je me demande comment ton installateur a calculé le nombre de CV que tu vas recevoir ? Je pose la question car, avant, la distinction entre gros et petit producteurs se faisaient selon que la puissance en sortie du ou des onduleur(s) dépassait ou non 10 kVA. Or, aujourd'hui, si je ne me trompe, le critère est < ou > 10 kWc. Je me demande donc s'il t'a calculé les CV comme gros ou petit producteur.
Marc
Bonjour,
AArgh, je viens de signer pour une installation 10323 Wc, (31x Sunpower 333), onduleur powerone PVI 10.00... sur le site de la cwâpe, ils parlent toujours de puissance en Kw, pas des Wc installés... vais-je être pénalisé ??? ne doit-on se baser sur la puissance de sortie maximale des onduleurs pour le régime d'octroi des CV ? (+ ou -et= à 10Kw)

Dernière modification par thesoundquest 07/06/2012 à 19h15.
07/06/2012 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Je me le demande et je te pose la même question : dans le tableau de rendement que ton installateur a probablement fait, quel calcul de CV celui-ci a-t-il fait ?
07/06/2012 Vieux  
  49 ans, Namur
 
Bonsoir, il à calculer les cv sur la production estimée je reste petit producteur.

Je ne devrais pas dépasser les 10 kwc car la meilleur estimation de rendement est 9000 kwh. si nous ne nous trompons pas cella devrait passer.
07/06/2012 Vieux  
  49 ans, Namur
 
Tableau triphasé + neutre
07/06/2012 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Normalement, la condition pour etre petit producteur et rentrer dans le plan SOLWATT pour l'octroi des CV et basée sur la puissance maximum de sortie de l'onduleur, pas sur la puissance Wc des panneaux installés, ni sur la production "estimée". donc par exemple, 5x stecagrid 2000 = 5x 2000w de puissance sortie maximale, donc OK pour solwatt, même si 12kWc de panneaux installés.

Dernière modification par thesoundquest 07/06/2012 à 20h01.
07/06/2012 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Pour les contrats signés avant 11/2011, indiscutablement oui.

Il me semblait avoir lu que le critère avait changé (10 kWc panneaux à la place de 10 kVA onduleur) mais je ne retrouve plus l'info. Je dois avoir rêvé. Désolé si j'en ai inquiété certains.
07/06/2012 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Il me semblait avoir lu que le critère avait changé (10 kWc panneaux à la place de 10 kVA onduleur) mais je ne retrouve plus l'info. Je dois avoir rêvé. Désolé si j'en ai inquiété certains.
Ouf. J'ai retéléphoné à mon installateur qui m'a bien confirmé les 10Kw sortie onduleur. J'avais sans doute lu la même info que toi, mais sur un site peu digne de confiance... Le site de la cwape parle de la puissance de l'installation entière, pas des panneaux installés... je fus inquiet l'espace de quelques minutes... ; p
07/06/2012 Vieux  
  49 ans, Namur
 
vous m'avez fait peur à moi aussi, mais je n'ai encore rien signé. donc pas trop de risque.

Je vais pouvoir creuser la chose lors du prochain rendez-vous
07/06/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
En fait, c'etait 10kWc au debut de Solwatt et ca a été changé en 10kVA sortie maximum onduleur.
Donc 12500Wc c'est possible.

Dernière modification par jeanphi500 11/06/2012 à 10h26.
07/06/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Et franchement le Steca c'est pas terrible point de vue rendement. Comme Eole, je conseillerais un STP10000TL ou un PVI 10.0

Ah oui pour une telle installation, avec du Solar Fabrik on devrait tourner vers 2,1EUR/Wc htva

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Avis sur une nouvelle installation Par Olivier29 dans Solaire Photo Voltaïque, +11 03/01/2013
Avis sur une nouvelle installation photovoltaique Par fabrice1975 dans Solaire Photo Voltaïque, +8 17/04/2012
avis sur instalation Par BRUNO 007 dans Solaire Photo Voltaïque, +2 25/06/2011
avis sur hors équerre important dans une nouvelle construction Par rcscboys91 dans Construction, +29 31/10/2010


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société