Besoin avis sur devis.

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Besoin avis sur devis.



27/10/2012 Vieux  
  41 ans, Liège
 
Bonjour,

j'ai fait venir 2 sociétés pour remise de devis pour l'installation de PV.

Ma conso annuelle est de 4 760Kwh.
Orientation: Sud tendance est sans ombrage
Monophase.

Société A propose 2 types d'installation:
1)
- 22 panneaux Sunrise 260Wc monocristallins --> 22 panneaux X 239W corrigés (92% X 260Wc) = 5 258W corrigés = 4 732 Kwh/an;
-Onduleur power One 5000W;
-Installation sur un système de montage en alu.
Total = 10 696 EUR HTVA

2)
- 16 panneaux Sunrise 333WC mono --> 4 550 kWh/an;
-Onduleur power One 5000W;
-Installation sur un système de montage en alu.
Total = 12 992 EUR HTVA.

Ci-dessous, le devis de la société E...Ol:
- 24 panneaux Siliken Black 250Wc --> 6000Wc (pas de production corrigée ???);
- Onduleur SMA Sunny Boy 5000TL 21 - 2 entrées;
Fixation sur-toitures tuiles
Total = 11 885HTVA.

D'avance, je vous remercie pour votre aide.

Dernière modification par bob43 01/11/2012 à 18h09.
27/10/2012 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Le dernier devis a tout pour lui.
27/10/2012 Vieux  
  41 ans, Liège
 
Merci pour votre réponse.
Pourquoi: panneaux Siliken mlieux que Sunrise?
27/10/2012 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Siliken est un panneau européen qui a été classé premier de certains tests comparatifs. Sunrise, c'est du chinois (ce qui ne veut pas forcément dire mauvais).

Le SMA 5000TL est probablement le meilleur de sa catégorie.

Enfin, le prix du dernier devis est excellent.
27/10/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
PS: le second devis, je suppose que c'est du Sunpower 333... pas du Sunrise

Et c'est quoi les Wc "corrigés" ? 8% de perte due à l'orientation? Vous etes entre sud-est et est?
28/10/2012 Vieux  
  41 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
PS: le second devis, je suppose que c'est du Sunpower 333... pas du Sunrise

Et c'est quoi les Wc "corrigés" ? 8% de perte due à l'orientation? Vous etes entre sud-est et est?

Pour le second devis, je confirme que c'est bien 16 modules Sunrise 333Wc.

Oui, l'orientation est sud tendance est, ce qui explique le rendement à 92% sur le devis.
28/10/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Jamais entendu parler d'un module de 333Wc autre que chez SUnpower.

Chez Sunrise ils ont un 300Wc qui fait... 2m2
29/10/2012 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
Le troisième, bonne combinaison modules/onduleur
30/10/2012 Vieux  
  41 ans, Liège
 
J'ai de la place sur le toit.
Ai demandé une offre de prix en Silliken à la 1ère société, elle me propose du Silikken 250Wc en Polycristallin (22 panneaux) avec onduleur Power One 5000W.
Puissance: 250 Wc X 92% X 22 = 5 060W corrigés, soit 4 554 Kwh/an.
Prix HTVA = 10 989EUR

Je souhaite avoir un système de relevé automatique de ma production (bluetooth sur l'onduleur?).

Vous me conseillez de garder l'offre en Silliken mono avec onduleur SMA Sunny Boy de mon 1er post?
30/10/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Relevé automatique ou relevé manuel?

EN automatique, il y a plusieurs solutions externes, comme le Solarlog, les webbox ou encore la solution de Haiku (dont j'ai oublié le nom...).

EN manuel, les logiciels des fabricants (SMA ou Power One) qui permettent de relever la production via Bluetooth ou USB. Mais dans ce cas, pas de relevé automatique.
31/10/2012 Vieux  
 
  70 ans, Brabant Wallon
 
Juste pour dire que ce serait bien d'être plus précis dans le sujet "Besoin avis sur devis." en ajoutant " PPV", non peut-être ?

Valable pour d'autres discussions, parce que j'ai des domaines où je peux donner mes devis en comparaison, mais on ne peut pas comparer des poires et des pommes, pardon des potirons ?

Michel
31/10/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Suffit de voir que la demande est dans la rubrique photovoltaique

Il y a un petit soleil devant le sujet...
01/11/2012 Vieux  
  41 ans, Liège
 
Merci pour votre aide à tous.
Tâcherai d'être plus précis dans mon post la prochaine fois, mais étant dans la rubrique photovoltaique, il est clair que la demande sur le devis concernait du PV ...
01/11/2012 Vieux  
 
  70 ans, Brabant Wallon
 
Désolé pour mon erreur, je n'avais pas compris le sens du symbole du soleil, peut-être s'agissait-il d'un sujet lumineux .
La prochaine fois, je tâcherai de faire également attention au chemin, comme indiqué en sommet des messages, ici « Besoin avis sur devis. (dans » Electricité » Solaire Photo Voltaïque ) ». Promis, mea culpa !
02/11/2012 Vieux  
 
  39 ans, Namur
 
Siliken : Modules assemblés en Espagne, à partir de cellules achetées à Q-Cells (hum faillite... ) , Jintech (Taïwan) et Neo Solar Power (NSP, Taïwan).

site intéressant : http://www.cezeorbenergie.fr/fabricants

http://www.greentechmedia.com/articl...egy-for-solar/
02/11/2012 Vieux  
  Luxembourg
 
Citation:
Posté par pynnaertpat Voir le message
Siliken : Modules assemblés en Espagne...
La production a été transférée en bonne partie en Roumanie (voir http://www.rechargenews.com/energy/s...icle320909.ece )

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
besoin de votre avis sur devis photovoltaique Par antoine013 dans Solaire Photo Voltaïque, +8 14/12/2011
Besoin d'un avis éclairé sur devis PV... MERCI Par Benbouc dans Solaire Photo Voltaïque, +1 18/11/2011
Besoin d'avis sur devis Par Cyril94 dans Gros Oeuvre, +3 01/12/2009


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société