Besoin de vos avis sur une proposition

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Besoin de vos avis sur une proposition



03/09/2011 Vieux  
  45 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous,

Je devais fin juin être l'heureux propriétaire de 24 panneaux solarworld et d'un systeme complet Solar Edge à 3.62€ /wc le tout était en monophasé mais suite à de nombreux retard, je n 'ai toujours pas été installé, on me propose afin de terminer mon dossier et en guise de dédommagement, l'installation de 28 panneaux sunrise 250 mono black et d'un onduleur Sma avec passage en triphasé (entièrement pris en charge par la société) je ne sais pas lequel mais apparemment vu ma production qui devrait théoriquement atteindre les 7kw, j'ai fait une simulation avec le logiciel gratuit de Sma (sunny design) et le résultat me dit que ce serait le tripower 8000tl couplé à un solar log 200 wifi. mes questions sont les suivantes:

Certaines personnes me dise sur d'autre forum que sunrise c'est de la merde. Vrai ou Faux.

Est ce que la compensation est correcte ou inférieur au matériel initialement proposé.

La simulation issue de Sma est elle correct pour l'onduleur car apparemment le rendement est de 98%, que l'onduleur est légèrement surdimensionné par rapport aux nombres de panneaux, l'idéal serait 30 panneaux.

Est ce important si l'onduleur est légèrement surdimensionné? En principe "qui peut le plus peu le moins non?"

Merci de m'éclairer.
04/09/2011 Vieux  
  45 ans, Hainaut
 
Je sais que j'ai déjà posté plusieurs fois sur le sujet et je m'en excuse .
Pourriez vous quand même me donner votre avis.
04/09/2011 Vieux  
  41 ans, Hainaut
 
bonjour à vous,je pense que nous travaillons avec et la même société et je suis en contact avec jeanphi500 le pro du site sur le photovoltaique et m'a confirmer pas de probleme avec les sunrise 250 qui sont de niveau egal au mage
courrage pour ton installation ils ont du mettre en soustraitance car eu une surcharge de travail du au boum qu'ils ont connus
Pour ma part e passage technique se fait ce mardi et je saurai la date pur installation
bon courrage et tu peux me contacter en privé quand tu veux pour avancement
05/09/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
A vrai dire, entre Solarworld et Sunrise, il y a une difference de qualite en faveur du Solarworld. Sunrise n'est pas mauvais en soi mais je lui prefere nettement Solarworld.

Pt de vue onduleur je suis etonne de vous passiez d'un Solar Edge (plutot oriente vers une configuration avec bcp d'ombre) a un SMA.
Sauf si l'ombre n'etait pas un probleme: la effectivement le SMA est un meilleur choix.

Le 8000TL est un bon choix.

Vous n'atteindrez pas 7000kWh annuels. Tablez plus sur 7300-7400 si plein sud.
06/09/2011 Vieux  
J-F
 
  52 ans, Hainaut
 
bonjour je pense signe pour 24 panneaux solarrworld avec 2sma 2500hf
quel est votre avis?
06/09/2011 Vieux  
  45 ans, Hainaut
 
En fait j'avais un problème d'ombre si j'installais mes panneaux sur une seule toiture la plus bassemais après l'étude, il me plaçait 13 panneaux sur la plus haute et 15 sur la plus basse donc le soucis d'ombrage partiel disparaissait.
06/09/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Citation:
Posté par J-F Voir le message
bonjour je pense signe pour 24 panneaux solarrworld avec 2sma 2500hf
quel est votre avis?
Sans savoir le modele de panneau, difficile de se prononcer.
07/09/2011 Vieux  
J-F
 
  52 ans, Hainaut
 
bonjour
excusez moi je n'ai pas mis assez d'infos
24 panneaux solarworld polycristalin 245w
2 onduleur SMA SB 2500hf
ma consomation anuelle est de +/- 5000kw par an
une autre offre me propose
2 onduleur solaredge se 3300
avec 24 panneaux latitude solar(suedois)
et 24 powerbox 250wc
les prix sont +/- identique mais j'ai entendu que les panneaux latitude solar contenais des elements chinois
est ce vrai?
merci de vos conseils je choisi cette semaine
jf
07/09/2011 Vieux  
J-F
 
  52 ans, Hainaut
 
ah oui
j'oublie de dire que le versant du toit qui devrai etre utilisé est plutot
sud ouest meme plus a l ouest qu'au sud!
merci
07/09/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
La question devient alors... avez vous de l'ombrage sur votre toiture? Pour une installation vers l'ouest, il faut faire attention a l'ombrage de fin de journee.
07/09/2011 Vieux  
J-F
 
  52 ans, Hainaut
 
oui j'ai une cheminée mais la surface du toit devrai permettre de placer les panneaux un peut à l'écart
08/09/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Donc vous ne devez pas necessairement mettre du Solar Edge (plus specialise dans les situations d'ombrage).

Le Latitude est un tres bon panneau, qui va tres bien dans nos contrees.
Le Solarworld est un tres bon panneau egalement. La combi avec les 2 2500HF est excellente.
08/09/2011 Vieux  
J-F
 
  52 ans, Hainaut
 
grand merci
je vais signer pour les solarworld + les 2 2500hf
je vous tiendrai au courrant des résultats
a+

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
vos avis éclairés sur cette proposition? Par wapict dans Solaire Photo Voltaïque, +10 18/08/2011
Vos avis sur une proposition de régulation climi atique Par Bench dans Chauffage, +2 11/04/2010
Vos avis sur une chape de 21 cm Par ols dans Maconnerie, Chape, +3 16/09/2009


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société