Besoin d'un avis concernant beau cas de figure!!

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Besoin d'un avis concernant beau cas de figure!!

- Page 2
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


22/08/2012 Vieux  
 
  32 ans, Namur
 
Les 250 sont ils peut être encore trop récents? Seul votre installateur pourra s en défendre...
22/08/2012 Vieux  
ika
  49 ans, Namur
 
Juste clic sur le lien et la fiche produit s'ouvre: alléluia!

http://www.solarworld-belgique.com/f...ack_250_fr.pdf

22/08/2012 Vieux  
 
  42 ans, Liège
 
Oui, si je me rappelle bien, le principe du flashing permet de grouper les panneaux sur un même string en fonction de leur puissance afin de les équilibrer au mieux (c'est ce que j'ai retenu d'un post de Jeanphi) Normalement chaque panneaux est fourni avec son document de flashing.

Perso je l'appellerais en me montrant ferme afin qu'il trouve une solution, tu lui donnes un délai... Si pas de réponse, un email avec copie de ton recommandé que tu lui enverras s'il ne réponds pas à ton mail... De toute façon, il va bouger, tu lui dois encore 75% de la commande...
22/08/2012 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
La disponibilité des 250 Wc de chez SolarWorld était peut être limitée tout simplement.

L'installateur, aurait du tout simplement prévenir son client qu'il y avait un problème de livraison pour ces panneaux et de proposer des 245 wc à la place ou alors attendre que l'installateur recoive des 250 wc.

Mais "fourger" des 245 wc pour des 250 c'est pas très pro.
23/08/2012 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Les l'installateurs calculent le prix des l'installations au W/crête. On a ici 120W/c de différence à maxi pour ce genre d'installation 2,5 € le W/c soit 300 €.
Le reste pour 5,10,25,50 ans c'est de la spéculation.
Pensez-vous que pour cette différence un installateur pratiquerait ça volontairement.
D'autre part c'est certain qu'on râle si on ne reçoit pas exactement ce qui à été demandé.
Que penser pour ceux qui ont subit la saga SUNP*WER.
27/08/2012 Vieux  
ika
  49 ans, Namur
 
Et ce sont Bricojeune1 et Yucatan qui remportent la palme!!!

Effectivement la discussion fut de courte durée: la justification de l'installateur est simple: lorsqu'il a voulu commander les 250Wc il y avait rupture de stock et ce pour quelques mois, il a donc de sa propre initiative commandé des 245 Wc même modèle, même marque, même garantie.... et ce "pour mon bien", afin de bénéficier de cette législation de CV.
Il m'a donc fait une note de crédit pour .... 300 euros.

D'aucuns me diront que je me suis fait avoir, pour ma part je suis désolé de n'avoir pas été tenu au courant, j'aurais pu réagir en faisant ajouter un panneau sur le devis (à mes frais) pour combler la perte des 120 Wc par exemple.
Et surtout ne pas avoir l'impression que l'on ne s'est pas du tout préoccupé de mon avis alors que finalement c'est quand même moi qui paye!

De toute façon ce n'est que dans un an que je saurai si oui ou non je me suis fait avoir ou pas: le but était de ne plus payer d'électricité: j'espère que j'avais un peu de marge!

Merci à tous pour vos conseils!

Bonne journée.
27/08/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Effectivement le minimum aurait ete de vous prevenir.

Et c'est meme souvent l'inverse. Je connais pas mal de cas ou l'installateur a mis pour le meme prix des panneaux plus puissants car la disponibilite des panneaux n'etait pas assuree.
27/08/2012 Vieux  
  45 ans, Hainaut
 
Pour Info je suis en train de demander des devis pour installer des solarworld et on me propose des SW245 , j'ai demandé pourquoi pas des 250W car y'en a pas de dispo en Belgique. !
Les Allemands les gardent d'abord pour eux, il faut aussi savoir que ce sont les memes panneau, il teste la tention de sortie a la fin de la chaine de production et quelques panneaux dont le cristallin est plus pur sortent du 250W et ceux la sont estampillé 250 donc tres peux

Voici l'explication !
27/08/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Explication donnee un peu plus haut par Impulson...

Le test de fin de chaine s'appelle le flash test: suivant les resultats du flash test, les panneaux sont tries dans une gamme de 5W.
Au fur et a mesure de l'amelioration des process de fabrication, les qualites finales du produit augmentent. Pour le meme SunModule, on etait a 230W de moyenne il y a 3 ans et 245W aujourd'hui.

Pour info, Solarworld etait bcp distribue dans les milieux "electricien" (notamment par des grosses firmes comme Cebeo).
29/08/2012 Vieux  
ika
  49 ans, Namur
 
Merci à tous pour vos commentaires!

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


A lire également sur BricoZone...
Rénovation: besoin de vos avis pour mon cas Par dexter236 dans Gros Oeuvre, +24 10/06/2011
Mise à la terre : cas de figure Par premiumcore dans Electricité, +2 08/03/2011
Besoin d'un avis Par issey dans Cheminée, tubage, +4 06/03/2009


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.

Ajoutez votre société