Demande avis sur matos

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Demande avis sur matos

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


09/01/2013 Vieux  
  42 ans, Hainaut
 
Joyeux Anniversaire !
Bonjour,
Mes parents viennent de recevoir une proposition d'installation de PV
Le matériel proposé par u...oo est:
18 panneaux BenQ 270Wc
onduleur SMA4600A
Wc à 2.26TVAC
Les panneaux proposés sont-ils valables?
Peut-ont placer un sunny beam en bleutooth de série sue cet onduleur?
La Société est-elle aussi sérieuse que je le pense?
Merci
09/01/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par laurentldub Voir le message
Bonjour,
Mes parents viennent de recevoir une proposition d'installation de PV
Le matériel proposé par u...oo est:
18 panneaux BenQ 270Wc
onduleur SMA4600A
Wc à 2.26TVAC
Les panneaux proposés sont-ils valables?
Peut-ont placer un sunny beam en bleutooth de série sue cet onduleur?
La Société est-elle aussi sérieuse que je le pense?
Merci
Bon panneaux
Onduleur ok
Prix correct
09/01/2013 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Bonsoir,
Panneaux chinois Taiwan...
SMA 4600? connais pas. (voir sur le site SMA)
Société réputée.
Devis à retenir mais... on peut obtenir de l'européen à ce prix.

Demandez d'autres devis afin de comparer.
09/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Le SMA4600 c'est la mini centrale.
Il faudra ajouter un Piggyback Bluetooth pour le rendre compatible avec le Sunny Beam.
09/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Les 270Wc, je ne sais pas quel est leur origine. Ce ne sont pas des panneaux fabriques en collaboration avec Sunpower puisqu'ils ont les contacts a l'avant (3 Bus Bar).
09/01/2013 Vieux  
  42 ans, Hainaut
 
Joyeux Anniversaire !
Bonsoir,
D'après les données communiquée par la société U...oo, les panneaux sont assemblé en République Tchèque à partir de cellules fabriquées en Joint-Venture avec Sun Power dans leur usine de Malaisie.
En ce qui concerne le prix demandé pour l'installation, après une dizaine de visites, ce sont les meilleurs marché ( sauf 2 devis où ce sont des produits purement chinois avec aucune données sur la toile )
Quelqu'un a t'il une idée de prix pour le PuggyBack bleutooth pour ce sma 4500
et si ce PuggyBack est le même pour tous les onduleurs de la gamme SMA?
Les contacts à l'avant peuvent-il être le fait de l'assemblage? Malgrès la fabrication des cellules avec Sun Power
Merci
09/01/2013 Vieux  
  Luxembourg
 
Citation:
Posté par laurentldub Voir le message
Bonsoir,
D'après les données communiquée par la société U...oo, les panneaux sont assemblé en République Tchèque à partir de cellules fabriquées en Joint-Venture avec Sun Power dans leur usine de Malaisie.
En ce qui concerne le prix demandé pour l'installation, après une dizaine de visites, ce sont les meilleurs marché ( sauf 2 devis où ce sont des produits purement chinois avec aucune données sur la toile )
Quelqu'un a t'il une idée de prix pour le PuggyBack bleutooth pour ce sma 4500
et si ce PuggyBack est le même pour tous les onduleurs de la gamme SMA?
Les contacts à l'avant peuvent-il être le fait de l'assemblage? Malgrès la fabrication des cellules avec Sun Power
Merci
Si il y a des contacts à l'avant alors ce ne sont pas des cellules Sunpower.
09/01/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Les PV BenQ 270Wc ne font pas partie de la fabrication BenQ 315/327 genre Sunpower
Le Piggy Back coûte entre 125 et 150 € c'est le même pour tous les SMC de SMA
09/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Voilà 3 réponses concordantes

Vous pouvez interpeller votre installateur à ce sujet...
Ce ne sont pas des cellules Sunpower.
10/01/2013 Vieux  
  67 ans, Liège
 
Notre fille envisage (un peu tard) le placement de Panneaux Photovoltaïques. Elle est démarchée par Green fut... (=Sunne....).

Pour ma part, j'avais choisi Sunsw.... dont je suis très satisfait.

Avant d'examiner leur offre et vu les faillites dans le secteur, que penser de cette société? Sunsw... n,'est-elle pas plus fiable?

Dernière modification par Guy_4537 10/01/2013 à 15h48.
10/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Ca ne coute rien de faire faire plusieurs devis. Une moyenne de 3 ou 4 devis me semble appropriee
10/01/2013 Vieux  
  42 ans, Hainaut
 
Joyeux Anniversaire !
Bonsoir,
Malgrès le fait que ce ne sont pas des cellules Sun Power... es-ce valable?


Devis sun.... reçu recemment: avec sunpower 300 à 2.58 HTVA
De plus pour 4200Wc installé ceux-ci me disent que ces panneaux vont produire 4220KW Fort optimiste par rapport à d'autres devis avec même matos
-45°sud pente 35°
Si ceci peut aider Guy_4537
Bonne soirée
11/01/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Ca ne sert à rien de comparer les productions estimées par les installateurs, chacun estime à sa manière plus ou moins pessimiste.
Ce qui compte c'est les Wc.
Pas nécessaire de choisir des PV Haut Rendement si on a une toiture suffisante pour des PV classiques.
L'offre avec 18 panneaux BenQ 270Wc onduleur SMA4600A est correcte mais il y a possibilité d'autre type de bons PV dans la même gamme de prix.
17/01/2013 Vieux  
  42 ans, Hainaut
 
Joyeux Anniversaire !
Après mes parents, c'est au tour de ma belle mère...
Peut de place sur sa toiture orientée sud sud-est
La société Ch..........gies propose
14 panneaux Sanyo 240Wc associés avec un onduleur SMA
+6 panneaux Sanyo 240Wc associés avec un autre onduleur SMA (Toiture annexe)
Sunny beam inclus
Le tout pour un prix au Wc de 3,30 tvac
Es-ce chère, pour je le repète une petite surface exploitable!
Merci
17/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Oui c'est relativement cher.

Au total il y a tout de meme 4800Wc. Je suppose la TVA a 6%.
Vu la presence de 2 onduleurs, il faudrait plutot compter 2,4 a 2,5EUR/Wc htva
17/01/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
C'est même très cher

D'autant plus que pour le second onduleur pour 6 panneaux on va lui placer certainement un SMA 1200 qui est bon marché.
Pour ce type d'installation en Sanyo, même 2,5 €/Wc HTVA, on pouvait avoir déjà ces prix début 2011 avant la chute de prix des panneaux.
18/01/2013 Vieux  
  42 ans, Hainaut
 
Joyeux Anniversaire !
Je vous remercie tous pour vos réponses
Mais avec 3 installations dans notre entourrage : ma femme et moi 24 panneaux ;
ma belle soeur et son maris 22 panneaux et des amis avec aussi 24 panneaux tous des sanyo avec la même entreprise et tous contant
Il est vrai que ces installations ne datent pas d'hier , 2,5 ans pour la mienne.Le prix demandé aujourd'hui ne me semble pas très compétitif.
Nous l'avons avertie mais bon, c'est son argent et sa maison on ne veux pas prendre le "risque" de la diriger vers une autre société car si le travail n'est pas bien fait, ce sera de notre faute....Même si ma belle mère ne nous le reprocherais certainement pas
Merci à vous.
Laurent
18/01/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
C'est vrai que la confiance dans un installateur c'est très important.

Vos contacts ont été avec un commercial ou la direction ?
Dans certaines sociétés, les commerciaux qui accordent des remises ont des commissions diminuées.

Avec la direction étant donné que grâce à vous il a déjà 3 clients fidèles, et peut-être d'autres par la suite, il pourrait faire un effort sur ses prix.

Bonne chance
19/01/2013 Vieux  
  42 ans, Hainaut
 
Joyeux Anniversaire !
La 1ère installation qui s'est faite chez nous , nous avons eu affaire avec le "patron" les autres se sont faites avec un commercial (vu le travail le patron a engagé).
"L'éffort" à été de 350 euros pour cette 3ème installation avec un sunny beam,
le tout pour un montant de près de 16000 euros pour 4800 Wc. Un peu mince néanmoins.
Rien pour nous qui faisons la publicité de sa société. Chose que nous ne demandons pas, mais il pourrait être plus généreux sur les remises accordées aux futurs clients.
Merci à vous
19/01/2013 Vieux  
 
  54 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par laurentldub Voir le message
La 1ère installation qui s'est faite chez nous , nous avons eu affaire avec le "patron" les autres se sont faites avec un commercial (vu le travail le patron a engagé).
"L'éffort" à été de 350 euros pour cette 3ème installation avec un sunny beam,
le tout pour un montant de près de 16000 euros pour 4800 Wc. Un peu mince néanmoins.
Rien pour nous qui faisons la publicité de sa société. Chose que nous ne demandons pas, mais il pourrait être plus généreux sur les remises accordées aux futurs clients.
Merci à vous
Bonsoir,

même chose, avec mon installateur, ce qui ce comprend un peu, si l'on se met à sa place, ils sont débordés de demande, donc on est un peu en position "faible" pour négocier un prix à la baisse. J'avais pu le faire beaucoup plus facilement en 2010, alors qu'on était au début et qu'il cherchait des installations "super". Je m'entends, plein sud, au sol, ...

Michel

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Demande avis sur devis PV Par Patsch dans Solaire Photo Voltaïque, +12 15/12/2012
demande avis sur proposition PV Par patx dans Solaire Photo Voltaïque, +18 21/09/2011
Demande avis sur chauffage Par Musicseby dans Chauffage, +7 28/10/2009


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société