demande avis sur proposition PV

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

demande avis sur proposition PV



08/09/2011 Vieux  
 
  45 ans, Namur
 
Bonjour,


j'ai décidé de me lancer dans une nouvelle installation mais j'ai un peu difficile à comprendre une offre reçue.

Mon exposition > plein sud 5° ouest avec un toit à 45°, je pense que ces conditions sont pas trop mal. Toit le plus haut de la rue. Je ne vois pas d'ombrage vu la hauteur de mon toit.
Cependant, mon toit porte des chassis en chien assis. Chassis sortant du toit.
Les panneaux seraient installés au-dessus de ceux-ci sur la continuation du toit général.

On me propose ceci avec 3 ondulateurs pour question d'ombrage des chassis. Si je regarde les ombres, elles ne sont jamais au-dessus de la hauteur de ces chassis vu qu'ils sont en-dessous de la zone des panneaux.


La propo ;

18 * 318Wc Sunpower = 5724 Wc
1 x SMA SB2500+2x SMA SB1700

Prod élect. Annuelle de l'installation 4293 kwh
Consommation élect. Annuelle 5.303 kwh

Je suis pas chaud pour 3 ondulateurs (surtout les 2 petits).
2 SMA SB2500 ou 3000 ne serait pas mieux?
Le fait de produire un peu moins que la consommation vaut'il la peine pour cette configuration?

Merci à vous et au partage de ce site.
08/09/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Effectivement pour une configuration avec panneaux au dessus du niveau superieur des chiens assis il n'y a aucun souci d'ombrage. Et c'est encore plus vrai si vous etes oriente quasiment plein sud.

Il serait vraiment dommage de mettre d'aussi petits onduleurs. 2 configurations sont possibles: un 2500HF et un 3000HF ou tout simplement un SMC4600A.

Parfois certains installateurs se sont precipites vers la manne PV sans vraiment de connaissances prealables...
08/09/2011 Vieux  
 
  45 ans, Namur
 
merci à vous jeanphi pour cette rapidité.
Bon mon raisonnement tient un peu la route alors. Je vais leur demander des explications supplémentaires...
Pour mes "2500HF et un 3000HF" c'est les mêmes en fait que ma proposition?

Que pensez-vous aussi de la production inférieur à ma consommation (1.000kw).
Cela en pensant que ma consommation peut monter aussi ?

ps, j'oubliais, l'offre est à 20.000roros

Dernière modification par patx 08/09/2011 à 16h37.
08/09/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Les HF sont les derniers nes des onduleurs a transfo chez SMA (vous devez utiliser des onduleurs a transfo vu les Sunpower). Ces onduleurs beneficient des derniers algorithmes de tracking developpes chez SMA.

Demandez expressement les HF et pas les SB classiques.

Pour la production, comptez plutot un peu plus de 5000kWh au vu de vos conditions. Oubliez les estimations des installateurs qui sont souvent pessimistes ou trop simplistes.
08/09/2011 Vieux  
 
  45 ans, Namur
 
merci merci pour les réponses.

j'ai l'impression qu'ils me prennent pour un c..

Bon après demande d'explications pour les ombrages.

réponse OK pas d'ombre mais ne change pas la config > hors que l'argument de base était 3 onduleurs pour raison d'ombrage. > pas clair tout ça.

sur le point du choix des onduleurs ;

réponse ;

"gros onduleur ne commencera à fonctionner que s’il est alimenté par “beaucoup” de Wc. Deux ou trois petits onduleurs pourront commencer à fonctionner plus tôt dans la journée et pas nécessairement plus cher qu’un gros onduleurs."

aller vite d'autres offres...

ps ; je suis limité en place 30m2
08/09/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Heu oui c'est franchement une explication debile! >Perso je ne leur ferais pas confiance...
09/09/2011 Vieux  
 
  45 ans, Namur
 


oueps, j'attends d'autres firmes afin d'établir des devis.

Si vous connaissez des firmes sérieuses dans ma région (Walcourt - Philippeville), je suis preneur.

merci de vos réponses et bonne journée
18/09/2011 Vieux  
 
  45 ans, Namur
 
bonsoir,

j'ai un d'autres devis dont ;

18 PV SolarWord 245w
SMA3300

ou

20PV Voltec Solar MONO TARKA BLACK 245w
Kaco 5300

J'aime assez bien ce dernier, une société Alsacienne, jeune de 2010.

Mais qu'en pensez-vous de ces PV?
On ne parle pas de cette marque sur ce forum?

Merci et bonne fin de WE


21/09/2011 Vieux  
 
  47 ans, Namur
 
Salut Patx,

On est presque voisin...je suis de Laneffe.

Je ne sais pas à qui tu as fait appel...
Je me suis fais installer mes PV il y a deux semaines par une société originaire de Fontaine l'Evèque.

Tout c'est bien passé sauf sur le délai ...un retard de 4 semaines car ils ont eu des problèmes d'approvisionnement de panneaux.

Pour ma part vu la mauvaise orientation du toit, j'ai du installer:

° Un suiveur solaire (de chez DeSimone).
° 12 PV Sunpower 318 (pas plus car "l'engin" est déjà imposant comme ça).
° Un onduleur Sunpower SB4600 (c'est le SMA4600A)
21/09/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Pas eu de tracas avec les permis pour le suiveur? Une petite photo peut-etre?
21/09/2011 Vieux  
 
  45 ans, Namur
 
@ mamy, super et bonne expérience voisin...

@jeanphi, en effet, je pense qu'il faut un permis ou une déclaration à la commune.

Sinon, personne n'a d'avis sur les panneaux VOLTEC Alsaciens ? snif...
21/09/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Voltec Solar c'est du haut de gamme avec des cellules Qcells. Du tout bon matos en apparence.

On n'en parle pas car les panneaux sont vraiment tout recents et arrivent a peine sur le marche.

Un gros avantage: une garantie produit de 20 ans!!
Alors que d'autres garantissent 5 ou 10 ans, ils font le double. Chapeau!
21/09/2011 Vieux  
 
  45 ans, Namur
 
ah merci à toi jeanphi...

en effet, cette société est "jeune" mais aurait racheté en fait une autre société, donc est partie d'une base, expérience aussi, n'est pas partie de rien si je peux dire ainsi.

Il me semble qu'au niveau du rapport qualité/prix, les PV Voltec se place en 1er en ce qui me concerne. Le coût est de 2,68eur/wc HTVA. C'est un bon prix, il me semble.

Bon je cogite, je scrute, je cherche les infos et il faudra se décider car après un certain moment, on en a la tête qui tourne.

bonne journée
21/09/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
A ce que j'ai lu, Voltec est reparti sur les cendres d'une societe qui fabriquait des parquets stratifies... donc pas vraiment d'experience dans le PV.
Ils ont achete une ligne de production a un fabriquant allemand et des cellules a QCells, un autre fabriquant allemand tres renomme pour ses cellules.

Donc au depart, le materiel devrait etre de tres bon niveau (sur le papier).
21/09/2011 Vieux  
 
  47 ans, Namur
 
@ jeanphi500

Pour le permi, le seul traca fut la lenteur de la ville de Walcourt...0/10.
J'ai déposé le dossier le 29 avril 2011 et j'ai reçu l'accord écrit le 5 juillet.

Evidement, tout cela a chambouler le planning pour la réalisation sur le térrain.
Pour l'instant le tout est à l'arrêt. Vincotte est bien passé le lendemain de l'installation...j'attends les papiers du GRD pour pousser sur le bouton.

Voici une photo...coté pile & face.

demande avis sur proposition PV

demande avis sur proposition PV
21/09/2011 Vieux  
 
  46 ans, Namur
 
Bonjour, @ mami 7892002
Jolie installation,
habitant moi-meme la commune, Je trouve le service urbanisme de walcourt plustot proactif mais il est préférable de passer chez eux. Maintenant la RW s'est autrechose délai des 70 jours "ouvrables" J'ai vécu le cas pour un abris de jardin en bois .
Une rapide visite du site bdpv.fr permet d'avoir une bonne idée des associations panneaux -onduleurs et du rdt des installations.
J' ai une instal photovoltaique que je suis le rdt est proche de 100% de la puissance installée. association sanyo-solarmax.
Attention des modifications au niveau des CV vont arriver bientot .
et donc quid du retour sur investissement
bonne journée
21/09/2011 Vieux  
 
  45 ans, Namur
 
un mois et une petite semaine pour répondre, une commune en service réduit début juillet. Je trouve en effet que c'est pas mal...

beau projet, mamy, il y en a qui n'aime pas, mais je trouve que cela à de la tronche...

ps; ne serait-ce pas un projet Hey..n photovoltaiques?
21/09/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
C'est sur que c'est un peu un reve pour moi un suiveur

Si je vois bien c'est un tracker un axe. Possede-t-il un reglage d'inclinaison fonction de la saison?
Une autre question... je vois que la minicentrale SMA est fixee sur le suiveur assez loin de l'axe. 60 kilos qui ne sont pas contrebalances de l'autre cote. Aucun probleme d'usure prematuree?
21/09/2011 Vieux  
 
  47 ans, Namur
 
Tout d'abord, je mets les choses au point...Je n'ai rien contre le personnel de l'Urbanisme de la commune, que du contraire. Je le dis haut & fort à chaque fois que j'ai eu besoin d'eux, ils ont été très rapides, courtois, précis dans leurs réponses, compétents....et sympa. De côté là je leur donne 10/10.

Par contre le politique.... pour la prise de décision 0/10.
Le délai n'a pas été d'un mois et une petite semaine...mais plutôt deux mois et une petite semaine, càd, les mois de Mai & Juin + 1 semaine de juillet.
Il me semble qu'ils ont 30 jours calendrier pour répondre.

Le projet est un projet MS-xxxxxE.

Pour ce qui est de l'usure prématurée, j'avoue ne pas avoir pensé à ce problème.
Je me renseignerai.

Le tracker a bien un système manuel de réglage d'inclinaison.
Une position été, une position hiver et une position centrale....a l'heure actuelle la position est mise sur centrale. un compromis entre les deux.
Je compte bien le passer en position hiver dès ce WE.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
Besoin de vos avis sur une proposition Par sapeur846 dans Solaire Photo Voltaïque, +12 08/09/2011
vos avis éclairés sur cette proposition? Par wapict dans Solaire Photo Voltaïque, +10 18/08/2011
Vos avis sur une proposition de régulation climi atique Par Bench dans Chauffage, +2 11/04/2010
Demande avis sur chauffage Par Musicseby dans Chauffage, +7 28/10/2009


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment

Ajoutez votre société