E-cwape : problème d'encodage

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

E-cwape : problème d'encodage

- Page 9
Page 9 sur 12 Première page - Résultats 1 à 20 sur 233 Page precedente 78 9 1011 Page suivante Dernière page - Résultats 221 à 233 sur 233


27/09/2013 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Attention que le site de la CWaPE stipule clairement que le relevé d'index doit se faire une fois par trimestre calendrier en respectant un délai de 90 jours entre 2 encodages...
27/09/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Si tous ceux qui n'encodent qu'une foi par an laissent une réponse ici, la messagerie risque d'exploser !
01/10/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Des infos à foison sur le site de la CWAPE :

http://www.cwape.be/?dir=3&news=286

http://www.cwape.be/?dir=3&news=287

http://www.cwape.be/?dir=3&news=285
01/10/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par labrique Voir le message
Je suggère à tous ceux qui ont un suiveur, lors de l'encodage, de charque fois noter dans l'espace our le faire (communication), de rappeler qu'il s'agit d'un suiveur et donc que la production est plus importante (du moins milieu de l'année) qu'une installation fixe.
Je ne pense pas que ce soit un bon conseil. S'il y a une communication qui est renseignée, le relevé pour octroi ne sera pas validé automatiquement et prendra généralement beaucoup plus de temps.
02/10/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
J'émettais cet avis car plusieurs occurences concrètes de délai d'octroi de CV ont été relatées sur ce forum par le passé.
02/10/2013 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Vous devez avoir raison tous les deux!...

Mais si on le renseigne une fois... normalement, cela doit être suffisant si un employé l'indique dans le dossier... si cela avait été oublié initialement.
Cela n'est qu'une déduction suite à une conversation avec une employée d'ORES... "un ordinateur bloque quand les renseignements ne correspondent pas logiquement avec des chiffres indiqués..."
02/10/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Je suis de l'avis de Marc egalement. Il est bien indique sur le site de la Cwape que remplir le volet remarques ne doit etre fait qu'en cas de probleme, de modification etc.

Le remplir desactive l'octroi automatique et oblige une verification manuelle.

La verification peut etre rapide (comme ca semble avoir ete le cas chez Baudouin) mais en general ca ne l'est pas. Et je connais des cas concrets de personnes qui ont attendu des semaines avant de voir ses CVs octroyes.
10/10/2013 Vieux  
  Namur
 
Bonjour à tous,

En vérifiant le statut de mon premier relevé d'index, je découvre qu'il est à "Calcul erreur" :-/
J'essaye de comprendre quelle pourrait être la raison de cette erreur.
3 possibilités me viennent à l'esprit:
- L'été très ensoleillé a provoqué un écart entre production estimée par la CWAPE et la production réèlle.
- La date d'encodage du relevé pose problème: j'ai encodé mon relevé le 18/09. Or le relevé précédant, qui a été créé par la CWAPE pour l'octroi des 40 CV anticipés, a une date de fin au 31/07. Pensez-vous que j'aurais du attendre 3 mois même après ce relevé "spécial"?
- Dans les données de mon installation, je pense qu'il y a une erreur au niveau du régime d'octroi: dans la section "Aide à la production", la durée d'octroi spécifiée est de 180 mois et le régime est le numéro "2". Dans la FAQ le régime 2 correspond au "Régime applicable du 01/12/2011 au 31/03/2012 (Régime 2011a)". Or ce devrait être celui applicable du 01/09/2012 au 31/03/2013 (Régime 2011c) (accompte datant de février 2013).

Qu'en pensez-vous? Qu'elle est la raison la plus probable à votre avis?

Merci d'avance pour vos réponses!
10/10/2013 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
J'ai remplis il y a une heure:
de 15/07/2013 a 10/10/2013 = 1393 KWh
Je m'attendais ç ce que ça soit refusé (5 jours trop tôt), mais ça a été accepté.
Auraient-il enlevé le filtre 3 mois ?
12/10/2013 Vieux  
 
  49 ans, Namur
 
Bonjour à tous, je vous explique mon problème :
Paiement acompte octobre 2011, installation réalisée en mai 2012, login et pass de la cwape reçus en janvier 2013, 40CV d'avance demandés en janvier 2013 (+ j'en profite pour faire mon premier encodage puisque huit mois se sont déjà écoulés depuis la mise en route de mon installation) 40 cv d'avance reçus en février 2013,... Jusque là tout va bien à part le retard énorme de la cwape (mais que je peux comprendre vu l'engouement après l"annonce des changements de régime). Début mai j'encode pour la seconde fois les index avec demande de rachat par Elia (en décembre 2012 j'ai fait réaliser une extension avec placement d'un second compteur vert). Je ne reçois pas de cv puisqu'il faut "rembourser" l'avance... Logique. Début août 2013 j'encode pour la troisième fois mes index, mon avance de 40 cv est amplement remboursée et je devrais commencer tout doucement à en toucher (des cv's). Le lendemain : statut calcul erreur. Aujourd'hui soit plus de deux mois plus tard lorsque je me connecte à l'intranet de la cwape voici ce que donne mon historique :

E-cwape : problème d'encodage

Je n'ai bien entendu toujours pas reçu de cv, jusqu'il y a quelques jours le site de la cwape indiquait : "Actuellement, la CWaPE traite les relevés d'index en « Calcul erreur » du mois de août 2013" je prenais donc mon mal en patience mais depuis cette fin de semaine on lit sur ledit site "Actuellement, la CWaPE traite les relevés d'index en « Calcul erreur » du mois de septembre 2013". Donc cela fait deux mois maintenant que je suis en statut calcul erreur, pour des index rentrés en août et la cwape m'indique gentiment qu'elle traite maintenant les dossiers litigieux de septembre...
Au passage vous noterez que les dates qui figurent sur l'historique sont pour le moins fantaisistes... Le relevé de mai n'y apparaît même pas!
A part les 40 anticipés aucun cv, et jusqu'à présent pour mes revenus 2012 toujours aucun avertissement extrait de rôle... Ma situation financière commence à poser tout doucement problème car mes prêts et bien comme tout le monde je dois les payer et je ne suis pas un de ces riches nantis dont on parle parfois (oui j'ai encore de l'humour malgré tout).
Bref, si quelqu'un a un conseil ou une idée à me donner il est le bienvenu...
12/10/2013 Vieux  
 
  49 ans, Namur
 
Vous supposez bien : j'ai contrôlé les informations en leur possession tout est complet et exact. Ce qui est étonnant par contre c'est que les dates reprises dans l'historique qu'ils m'ont fabriqué sont pour la plupart fantaisistes et ne correspondent à rien.
J'en reviens à ma question : avez-vous un conseil ou une idée à me donner concernant la réaction à avoir vis à vis de la cwape?
12/10/2013 Vieux  
 
  49 ans, Namur
 
Merci pour cette information, de mon côté je ne peux que leur envoyer mon historique factures et autres documents cwape (login, password,...) afin qu'ils puissent constater leur erreur et rectifier leur historique qui ne correspond presque à rien. Je tenterai cela dans les jours prochains.
12/10/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par labrique Voir le message
Pour éviter tout nouveau bug, merci de prendre en considération le fait que la dernière production encodée (que vous n’avez donc erronément pas prise en compte), est celle qui concerne le premier trimestre de la seconde année de production (2013) et qu’il y a donc lieu d’appliquer le quota de 7 CV par MWh (comme il s’agit de la tranche des cinq premiers MWh annuels).
Bonne lettre sauf ce paragraphe-là, qui n'est pas correct. Les tranches sont sur les kWc, pas les MWh annuels.
12/10/2013 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par xixou Voir le message
J'ai remplis il y a une heure:
de 15/07/2013 a 10/10/2013 = 1393 KWh
Je m'attendais ç ce que ça soit refusé (5 jours trop tôt), mais ça a été accepté.
Auraient-il enlevé le filtre 3 mois ?
C'est bon j'ai reçu les CV le lendemain et c'est envoyé à Electrabel à l'instant.

Dernière modification par xixou 12/10/2013 à 17h30.
12/10/2013 Vieux  
 
  49 ans, Liège
 
salut xixou mois aussi reçu cv il ya 2 semaine et envoyé a élèctrabel mai c est pour décembre le rachat payement début janvier et après une dernière vente avec electabel et c est fini enfin on verra taujour pas reçu de lettre de leur pars a+

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 9 sur 12 Première page - Résultats 1 à 20 sur 233 Page precedente 78 9 1011 Page suivante Dernière page - Résultats 221 à 233 sur 233


A lire également sur BricoZone...
Utilisation Extranet CWAPE Par Regisro dans Solaire Photo Voltaïque, +418 02/10/2016
mise en servie installation PV et CWAPE ?! Par mickmention dans Solaire Photo Voltaïque, +12 08/07/2013
Problème taque électrique: problème de raccord ou de disjoncteur ? Par thf dans Electricité, +37 27/11/2010


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société