PAC Daikin 14kw - Vos avis?

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

PAC Daikin 14kw - Vos avis?



16/01/2010 Vieux  
  34 ans, Liège
 
Bonjour

Je pense que mon 1er post a été effacé. Pq?

Pourriez-vous me donner votre avis sur une offre de PAC?

Maison : K39
Volume principal : 2 x 104m2 (13x8)
Volume toiture plate-forme : 35m2

Je ne sais pas de quelle puissance j'ai besoin?

Proposition :
Chauffage sol 90 m2 couvrant tout le rez sauf remise et buanderie
4 convecteurs dans les chambres
2 ventilo convecteurs dans les sdb

PAC Altherma Daikin 14kw (unité extérieure)
Quelle puissance compte? Celle de l'unité extérieure ou unité intérieure (9kw dans mon cas)

Point d'équilibre : -2,4°/8,5kw => Il est assez élevé. Qu'en pensez-vous?

Merci pour vos réponses!
16/01/2010 Vieux  
loursdesbois
 
 
1) Renforcé votre isolation, cela permettra de diminuer vos pertes calorifiques et
diminuer la puissance de la pompe.

2) Voir avec Daikin la puissance dont vous avez besoin.

3) Je déconseille les ventilos convecteurs car c'est un ramasse poussières et ça
fait du bruit et rendement pas terrible.

4) C'est du bon matériel mais attention à l'installateur.
16/01/2010 Vieux  
  34 ans, Liège
 
Mon soucis réside surtout dans le point d'équilibre. Il est élevé non?
La PAC Mitsubishi Zubadan ne se justifierait-elle pas ici?

L'étude a été faite par daikin. C'est le clé sur porte qui me propose cette option mais pour 19.500 € HTVA. Je pense que je peux trouver moins cher en demandant moi-même des devis.
16/01/2010 Vieux  
loursdesbois
 
 
Il faut arrêter avec les zudaban, c'est purement commerciale!!
Elle coûte 1500 euro plus chère qu'une power inverter.

La zudaban est conçue pour des froids intenses et elle ne se justifie pas dans tous les cas.

Si l'étude a été faite par Daikin, je suppose qu'ils savent ce qu'ils font mais je ne suis assez qualifié pour vous définir votre point d'équlibre.


Ma pompe est de 16.6 Kw et a été définie sur une t° moyenne de 9°C à Uccle pour 240 m2 chauffé et ECS pour K=30.
15/11/2011 Vieux  
  30 ans, Luxembourg
 
Bonjour,

que conseillez-vous entre daikin et mitsubishi pour une nouvelle maison avec unK entre 18 et 16 avec plancher chauffant 80 m2 pour le rez de chaussé, unconvecteur dans la salle de bain et un système de ventilation double flux et uninsert double face stuv 21?

Faut il installé unplancher chauffant a l’étage, faut il des convecteur dans les chambre ?

Merci beaucoup, je suis un peu perdu

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
PAC daikin ou mitshubishi? Par daph dans VMC, PAC, Clim, +60 07/07/2015
vos avis sur la PAC air eau de mitsubishi technologie zubadan ? Par MISTER.JOKER dans Solaire Photo Voltaïque, +45 22/05/2013
Belpower :vos avis Par Ambre70 dans Electricité, +26 15/03/2013
Vos avis : Installation d'une pompe à chaleur "all in" - Daikin Altherma Par Kenshin dans VMC, PAC, Clim, +207 02/09/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société