Panneaux photovoltaiques : avis sur 2 devis!

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Panneaux photovoltaiques : avis sur 2 devis!



18/11/2011 Vieux  
  34 ans, Liège
 
Bonjour,

je souhaiterais connaitre vos avis sur les 2 choix proposés pour une installation de panneaux PV :

Données de base :

nouvelle construction
Plein sud
Dimensions disponibles : +/- 5m*13m (moins cheminée inox et 2 sorties d'aération
Consommation annuelle estimée : 6500 kwh à 8500 kwh
Je souhaite couvrir entièrement cette consommation
Raccordment triphasé : 3N400

Devis 1
32 Modules Sanyo HIT N240SE10
Garanties fabricant : 10 ans sur le produit, 25 ans sur la puissance (90% sur 10 ans, 80% sur 25 ans)

2 Onduleurs SMW SB3800
Garantie 10 ans

Coût 3,30€/Wc HTVA

7680 Wc pour une production de 6594,20 Kwh


Devis 2

35 SoluxTec 250, Cellule Q-cell mono-cristallin, Tedlar noir
Garanties fabricant : 10 ans sur le produit, 25 ans sur la puissance (90% sur 10 ans, 80% sur 25 ans)

Power One Aurora 4.2
Garantie 5 ans

Coût 2,90€/Wc HTVA

8750 Wc pour une production de 7368 Kwh



Autre question : la conversion de Wc en Kwh peut-elle être supérieur à 85%?


Merci d'avance pour vos avis


Construct2010
18/11/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Pr la conversion: Tout depend fortement de l'orientation. En general les installateurs font des estimations grosso modo. Pour plein sud, on peut atteindre jusqu'a 920 (voire 940)kWh/kWc en province de Liege. le 85% correspond a l'ancien chiffre (850kWh/kWc). Il est clairement pessimiste.

Pour le dimensionnement: 32 et 35 panneaux semblent correspondre a une utilisation maximale de votre toit. Or vous nous dites avoir une cheminee inox donc de l'ombrage... avez vous une photo de votre toit? Ou un schema?
18/11/2011 Vieux  
  34 ans, Liège
 
Une cheminée discrète, pas de panneaux prévus derrière, à gauche et à droite.
Je n'ai pas de photos disponible pour l'instant

C'est effectivement le nombre de panneaux maximums.

Et concernant la différence entre les 2 devis?

Lequel est le plus intéressant?

Merci beaucoup!
18/11/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Ce que je voulais dire c'est que si on decompte la cheminee et les panneaux en moins a gauche et droite on n'atteint pas 32 panneaux.
18/11/2011 Vieux  
  34 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
Ce que je voulais dire c'est que si on decompte la cheminee et les panneaux en moins a gauche et droite on n'atteint pas 32 panneaux.
Ils en ont tenu compte ... Après ce sera peut-être 30 ou 31 au lieu de 32.

Mais tjs pas d'avis sur les 2 devis ...
18/11/2011 Vieux  
  Luxembourg
 
Citation:
Posté par Construct2010 Voir le message
Ils en ont tenu compte ... Après ce sera peut-être 30 ou 31 au lieu de 32.

Mais tjs pas d'avis sur les 2 devis ...
Si 32 Sanyo c'est déjà tout juste alors 35 Soluxtec beaucoup plus grand c'est pas jouable.
18/11/2011 Vieux  
  34 ans, Liège
 
Citation:
Posté par eole2002 Voir le message
Si 32 Sanyo c'est déjà tout juste alors 35 Soluxtec beaucoup plus grand c'est pas jouable.
Ca se jouera entre 31 et 33 panneaux. Il faudra prendre les mesures.

=> la différence de prix est quand même conséquente.

C'est le même qualité pour les modules et onduleurs ou alors Sanyo est mieux?

Merci de me répondre!
18/11/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Je pense que vous n'avez pas compris ce que Eole veut dire...

Les Sanyo font 0,8 sur 1,56 pour 240Wc. Les Soluxtec font 1m sur 1m60 pour 250Wc.
Le rendement surfacique est donc nettement plsu eleve sur le Sanyo que sur le Soluxtec.

Les panneaux Sanyo HIT et Sunpower sont des panneaux haut rendement. Pour la meme taille que le Soluxtec, un panneau Sunpower monte jusqu'à 333Wc. Ca fait tout de meme 83Wc de plus.
Donc si votre toit est tout juste pour 32 panneaux Sanyo alors il est CERTAIN que 32 panneaux Soluxtec seront impossibles à placer.

Le reste c'est du calcul.
Si on oublie la cheminee, votre toiture fait 5m sur 13. Les panneaux ne pouvant etre places au bord pour des raisons de prise au vent, on doit respecter un distance de 30cm avec le faite, les rives et la gouttière.
Reste donc 4,4m sur 12,4m exploitables.

Si on prend le cas le plus favorable, avec du Sanyo.
En mode portrait:
4,4 on ne sait malheureusement mettre que 2 panneaux sur la hauteur. Et 15 panneaux sur la longueur. Donc 30 panneaux
En mode paysage:
5 panneaux en hauteur et 7 en largeur -> 35 panneaux.

En Soluxtec, 24 en mode portrait et 28 en mode paysage.

+ retirer les panneaux qui sont impactés par la cheminée.

Bref tout ca pour dire de se mefier avant de signer sans qu'un professionnel n'ait vu votre toit.

Pour le dimensionnement du premier devis, en Sanyo: sachant (cfr votre mail) que vous avez le tri avec neutre et 21kVA la solution des 2 SMA 3800 n'est pas optimale. La soluton optimale serait une combinaison d'un 3000TL et d'un 4000TL. Entre les 2, il y a 2% d'ecart ce qui est consequent.

Pour la seconde, sachant que les 35 panneaux ne passeront pas a coup sur je ne donne pas d'avis.

Point de vue qualité des modules... outre le fait que les Sanyo sont plus petits, ils ont egalement un meilleur coefficient de temperature. Je vous invite a lire la FAQ pour comprendre cde qu'on entend par coefficient de temperature: http://www.bricozone.be/fr/solaire-p...ers-49896.html

Voila!
19/11/2011 Vieux  
  34 ans, Liège
 
M E R C I

Je sais que les sollicitations sont nombreuses ces temps-ci.

Je vous ai envoyé le schéma avec les 32 panneaux et le devis E*******C.

Je ne suis pas sûr de comprendre la différence pour les onduleurs mais je leur en parlerai. Je ne pense pas que ca fasse modifier le prix a grande échelle. Merci beaucoup!
19/11/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Point de vue onduleurs, les onduleurs TL sont des onduleurs sans transfo.Leur rendement est meilleur que ceux avec transfo.
19/11/2011 Vieux  
 
  33 ans, Bruxelles
 
Jeanphi500 tu travailles dans le pv ?

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
Avis sur panneaux photovoltaïques Par Kivivraverra dans Solaire Photo Voltaïque, +10 28/10/2011
panneaux photovoltaiques Par eddy standard dans Solaire Photo Voltaïque, +52 07/02/2010


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société