Photovoltaique: avis

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Photovoltaique: avis



14/11/2011 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Bonjour

Je viens de recevoir un devis pour une installation PV
Ma maison est une maison neuve orienté sud 35° sans ombrage
- triphase 380V + N compteur bi-horaire et disjoncteur générale de 40A

il me propose
20 PV sunpower E18 / 300
2 SMA 2500 HF
á 25 517€ TVAC

Pour une production de 5100 Kwh/an

Es ce que ce devis est techniquement valable?

Pourquoi du E18 alors que sunpower sortent deja du E20

il me dit que c´est à cause de sa couleur noir car j´ai des tuiles noires
et en plus sur le site de sumpower Belgique et Allemagneje ne vois pas ce produit
il faut aller sur le site de sumpower France pour voir ce produit

en Plus ce module fait appelle á un Onduleur avec transformateur
selon JeanPhi les onduleurs sans transfo seraient meilleurs,


Je me demande si je ne dois pas attendre après 1 Décembre pour faire installer mes
PV car j´ai comme impressions qu´ils sont assez chèrs actuellement
parce que beaucoup de gens voudraient installer avant le 1 Dec

Je vois sur un site internet qu´un onduleur sma 2500 HF coûte

prix publique 1000€ pce,je me dis que ces sociétés de placement en profitent.?

Il me promet un retour sur investissement en 3,17 an
ce qui ne me convainc pas pour une maison neuve
CV--.2444,40€ (33,95 *72)
Déduction possible
année 1 3680€
année 2 3680€
économie facture élec 943€ (5100Kwh/an)
réduction impôt communal 552€
Retour annuel 3387.9€

Es ce que va vous semble probable? retour sur investissement sur 3,17 ans pr maison neuve
15/11/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Les E18 300 existent maintenant avec la technologie Maxeon qui les rendent compatibles avec les onduleurs sans transfo. Mais perso j'ai vu la fiche technique mais pas encore vu le panneau de mes propres yeux.

Esthetiquement il est vrai que les 300 sont beaux. Plus beaux que les nouveaux 327/333 WHT car ceux-ci ont un Tedlar blanc.

Par contre je mettrais 2 3000HF. Les 2500 sont vraiment trop sous dimensionnés.

Sinon pour la difference de rendement HF/TL elle est relativement faible donc pas de tracas.

Le prix est effectivement un peu au dessus de la norme actuelle.
15/11/2011 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Merci, je trouve que les prix sont entrain de monter à l'approche de la fin novembre.


Perso je ne privilegie pas l´esthetique mais plutot l´efficacité
et parlant justement efficacité es ce que le nouveau 333 ou 327 n´est pas mieux?

je ne comprend pas pourquoi il me propose un onduleur avec transfo




J'ai reçu celui-ci

25 PV Sanyo HIT N240
un onduleur SolarEdge 7.0 tri

Pour 6000 Wc donc 5100 Kwh/an

un peu plus cher que le premier (presque 26K)
mais bon étant donné que je ne sais pas comparer

Dernière modification par sbalintegro 15/11/2011 à 00h30.
15/11/2011 Vieux  
 
  39 ans, Luxembourg
 
Bonjour a tous , et bien voila j'ai signer le devis pour mon installation photovoltaïque 24 PANNEAU noir kyocera 245 avec deux onduleurs sma 2500 SUNNY.... pour un montant de 20470 TVAC , tva a 21% maison moins de 5 ans !!! pfff c'est comme sa .
jeanphi500 pourrais tu donnez ton avis sur ma futur installation ?
15/11/2011 Vieux  
 
  39 ans, Luxembourg
 
électricien de de ma région (durbuy)
15/11/2011 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
perso les 327 sont très discrets avec le cadre noir.
Il faut encore enlever les 3 codes barres.

Dernière modification par xixou 20/01/2014 à 01h12.
15/11/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Citation:
Posté par xixou Voir le message
Photovoltaique: avis
perso les 327 sont très discrets avec le cadre noir.
Il faut encore enlever les 3 codes barres.
Ils sont discrets oui, le cadre y est pour beaucoup ainsi que l'espace inter cellules reduit.
Mais pas aussi discrets que les 300... Maintenant si l'esthetique n'est pas primordiale, optez pour les nouveaux E20. La vous beneficierez de la derneire technologie et pourrez mettre des onduleurs ss transfo.
15/11/2011 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
bah oui, perso je trouve que les full black sont brillants, et donc sont donc aussi visible que ceux-ci (il y a une couche anti reflet sur les e20, quicd des e18 ?). En plus les full black ont voit un peu a travers et ça n'et pas noir uniforme. enfin les gouts et les couleurs de toute façon ^^
15/11/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Mon beau pere et voisin a des E18 220. Et franchement ils sont parfaitement mats et effectivement on voit parfois le dessin des cellules vu qu'elles sont legerement plus claires que le noir du tedlar.
15/11/2011 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
on a de la chance que les panneaux ne soient pas jaune ou orange vif ^^
15/11/2011 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par xixou Voir le message
Photovoltaique: avis
La rangée du haut est trop près du faîte
15/11/2011 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
bah j'ai demandé de mettre haut au cas ou j'en rajouterai en bas par après.
Et ça ne dépasse pas du toit, on ne les vois pas de l'autre côté de la maison ^^

Dernière modification par xixou 20/01/2014 à 01h13.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
Installation photovoltaique, avis Par vincentmaison dans Electricité, +43 10/05/2012
Votre avis sur devis nouvelle installation photovoltaique Par guy00001 dans Solaire Photo Voltaïque, +32 17/11/2011
photovoltaique Par eloi dans Solaire Photo Voltaïque, +3 27/04/2011
photovoltaique Par jean032 dans Electricité, +5 02/07/2009


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société