Pourriez-vous me donner votre avis sur un devis ?

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Pourriez-vous me donner votre avis sur un devis ?

- Page 2
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


10/05/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Seiran76
Ceci dit... une bonne isolation sera bien plus rentable que du photovoltaïque!... rentable et confortable...

je suis d'accord avec toi combien les jeunes ferai d’économie avec un batiment bien isoler globalement surement plus que 300€ l'année
11/05/2015 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
Seiran76
Ceci dit... une bonne isolation sera bien plus rentable que du photovoltaïque!... rentable et confortable...

je suis d'accord avec toi combien les jeunes ferai d’économie avec un batiment bien isoler globalement surement plus que 300€ l'année
Oui!
Pour chauffer 100M2, on peut passer de 20000kw à 5000kw... (voir moins) en isolant le sol (un boulot important car il faut enlever de la terre...), les murs (il existe plusieurs technique), le gîtage, la toiture et en mettant des nouvelles fenêtres et portes...
Mais l'investissement sera bien plus important aussi.

Si on fait les travaux soi-même... car c'est de plus en plus facile à faire, le coût de l'isolation sera moins important.

De plus, cela fait 40 ans que cela est fait chez moi... selon les normes de l'époque et je ne le regrette pas.
J'ai apporté des modifications sur les conseils de Labrique principalement et ça paie!
11/05/2015 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par seiran76 Voir le message
Oui!
Pour chauffer 100M2, on peut passer de 20000kw à 5000kw... (voir moins) en isolant le sol (un boulot important car il faut enlever de la terre...), les murs (il existe plusieurs technique), le gîtage, la toiture et en mettant des nouvelles fenêtres et portes...
Mais l'investissement sera bien plus important aussi.

Si on fait les travaux soi-même... car c'est de plus en plus facile à faire, le coût de l'isolation sera moins important.

De plus, cela fait 40 ans que cela est fait chez moi... selon les normes de l'époque et je ne le regrette pas.
J'ai apporté des modifications sur les conseils de Labrique principalement et ça paie!
Merci Labrique
11/05/2015 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Yucatan Voir le message
Merci Labrique
Oui, Labrique avait beaucoup d'idées originales.
Un vrai bricoleur.
11/05/2015 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Citation:
Posté par Dominique2015 Voir le message
Installation de 10 panneaux Sunlink SL 220-20P (255WP), panneaux chinois polycristallin, sur le versant de la toiture côté jardin (inclinaison 45°)
+ 8 panneaux Sunlink SL 220-20P (255WP), sur la plateforme côté jardin aussi et inclinaison prévue : 15°5
À ta place, je me contenterais d'une seule des deux configurations : les 10 panneaux en toiture avec un onduleur SMA de moindre puissance.
11/05/2015 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
En tt cas au vu des retours sur TPCV et sur ce forum, pour le moment j'eviterais les onduleurs ABB. Le service tech est une catastrophe et la fiabilite ne semble pas est au RDV... dommage car ces onduleurs sont tres bons sur le papier.

Pour le reste, je suis de l'avis de Marc. Dans l'etat actuel des choses, il est difficile de justifier (economiquement parlant) un installation de plus de 3000Wc.
12/05/2015 Vieux  
  Hainaut
 
Bonjour à tous,

Merci pour tout

Là nous avons eu un second rdv avec l'une des firmes que nous privilégions. Celui qui place panneaux sunlink et onduleur ABB.

Suite à vos infos : nous avons demandé un onduleur SMA, ok pour lui.

La société est bien certifiée (attestation qualiwatt comme certificat de compétence comme installateur systèmes solaires photovoltaïques, certification Rescert,

la firme ne se contente pas de faire du photovoltaïque mais aussi solutions chauffage, eau chaude sanitaire, isolation, pompes à chaleur...La firme travaille en en Flandres, en Wallonie et en France

si la firme travaille beaucoup avec des panneaux sunlink c'est par ce que c'est une firme qui réalise aussi beaucoup de très grosses installations pour entreprises donc ils achètent le même matériel en très grosse quantité directement en Chine auprès de la société même (y sont déjà allés plusieurs fois) et ont du coup bon prix pour leurs panneaux.

Pour l'onduleur : c'est eux qui achètent une garantie supplémentaire de 5 ans en plus des 5 ans de garantie de base offerts par SMA. Donc pour notre onduleur SMA nous aurons 10 ans de garantie comprise dans notre prix.

La firme demande 30% pour la validation de la commande et le solde est à payer quand tout est contrôlé par l'expert et ils s'occupent bien du dossier cwape. Leur contrat est un contrat type de la cwape

Maintenant nous avons également pris en compte vos avis sur la capacité de l'installation et nous avons demandé moins de panneaux.

J'étais persuadée que nous ne savions poser que 9 panneaux en toiture et pas 10 car bientôt nouveau vélux plus grand. Donc cette personne a grimpé à l'échelle et nous avons mesuré au cm près la toiture...Bien 9 panneaux et pas dix. Donc 9 x 255WP en toiture = 2295wp. Orientation 50° sud ouest. Mon mari et moi estimons que placer si peu de panneaux est un peu malheureux...

Nous avons donc décidé d'en placer quand même sur la plate-forme mais là 2 en moins. le muret gauche qui entoure la plateforme est un peu haut, il donne une ombre et nous avons décidé de ne pas prendre de risque...alors pas de panneaux vers ce muret donc seulement 6 panneaux sur la plateforme = 6 x 255WP = 1530wp

Total installation = 3825WP je pense que c'est bien. J'ai utilisé PVGIS et introduit adresse, puissance prévue pour toiture, inclinaison 45° et orientation 50° et j'ai obtenu 2020 kWH pour la toiture inclinée. J'ai fait la même chose pour la plate forme (15° inclinaison panneaux) et j'ai obtenu 1350 KWH donc total production espérée est de 3370 KWH dans le meilleur des cas.

Nous avons également prévu une isolation maxi là où possible (impossible sol et murs car nouveau carrelage sera collé sur ancien puisque vraiment valable à part que modèle et couleur plus à la mode et la largeur des pièces ne permet pas l'isolation des murs, trop de perte d'espace mais avons prévu très grosse isolation dans les faux-plafonds des autres chambres, faux plafond de la salle de bains, dans le grenier qui va être transformé en chambres, et il y a déjà une très bonne isolation au niveau de la plate-forme (pièce de vie)...Les jeunes devront faire attention à leur consommation comme nous tous et essayer de ne pas trop déborder

Et pour Seiran : il me semble que je n'ai pas tablé sur une estimation très haute du prix électricité dans discours précédent car j'ai utilisé 0,18€ (tout compris : prix énergie, distribution, transports, taxes....) et je ne l'ai même pas indexé sur les années futures comme le font les installateurs dans leur devis.

Bref : je vous remercie de nous avoir répondu, nous avoir fait réfléchir et avons essayé de tenir compte de toutes vos suggestions.

Dès que j'ai le nouveau devis : je reviens vers vous

Et je sais pas si je peux noter ici le nom entier de la firme alors je note l'endroit où elle est située : avekapelle. Si je peux poster ici le nom de la firme pour avoir des avis sur cette firme : vous me dites ????


A bientôt pour nouveau devis

Dernière modification par Dominique2015 12/05/2015 à 13h55.
12/05/2015 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Tu peux mettre le nom de l'entrepreneur en changeant quelques lettres par des * ou des $ymb01es pour qu'on comprenne de qui il s'agit sans que Google ne tombe dessus.
12/05/2015 Vieux  
  Hainaut
 
Merci Marc

donc avec symboles cela donne ceci : ec0$0lµti0n$ energ..

j'espère que vous comprendrez et que quelqu'un peux me donner son avis sur cette société
12/05/2015 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Sans connaître cette firme le fait qu'ils ont plusieurs activités c'est déjà bon signe (sauf si les activités se font sur des N° d'entreprise et TVA différents)
Passer en SMA c'est judicieux et si la firme importe les panneaux en direct = quantité c'est bon aussi.
Avec tes changement il me semble que tu es bien parti.

Bonne Me*de pour la suite.
12/05/2015 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par BRICOJEUNE1 Voir le message
Sans connaître cette firme le fait qu'ils ont plusieurs activités c'est déjà bon signe (sauf si les activités se font sur des N° d'entreprise et TVA différents)
Passer en SMA c'est judicieux et si la firme importe les panneaux en direct = quantité c'est bon aussi.
Avec tes changement il me semble que tu es bien parti.

Bonne Me*de pour la suite.
Le site me fait penser à une firme française installée à Gaurain... qui a mis vite la clef sous le paillasson! Ses représentants (car j'en ai vu deux) avaient des discours à faire pâlir un politicien... et des réponses à tout.
Mais bon ne soyons pas médisant!
N'empêche que des voisins sont comme des chiens que l'on abandonne quand on part en vacances!
Il faut demander plusieurs devis pour comparer un minimum de trois!... pas treize comme j'ai fait! Il en reste que deux ou trois en activité! Des firmes qui vivaient avant le PV!... Qu'on se le dise...

L'aventure commence... je dis comme BJ1!
12/05/2015 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Je ne pense pas directement à la firme française de Gaurain mais à une SPRL belge de Veurne ?
13/05/2015 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Par contre ce que je peux vous soneiller c'est de bien faire attention a la marque de panneaux.

Je sais qu'il est difficile de prevoir les faillites futures mais en me basant sur les retours que j'ai eus sur TPCV il est clair qu'il faut faire bien gaffe a ce point.
De nombreux installateurs ont disparu. Lorsque les panneaux places subissent des avaries, il devient difficile de faire valoir une quelconque garantie.

Pour les marques europeennes ayant pignon sur rue et un SAV en EUrope c'est encore possible. Pour les marques chinoises moins connues importees , c'est impossible.

Je ne dis pas que c'est le cas de tous les fabricants chinois mais attention a ce point.
13/05/2015 Vieux  
  Hainaut
 
Bricojeune :

oui c'est bien une firme de Veurne, j'ai vérifié sur leur site internet, avekapelle est un village de Veurne.

Seiran m'a fait un peu peur...

On peux voir sur leur site : pas mal de leurs installations (photos)

Quelqu'un a déjà entendu parler de cette firme, a placé des panneaux avec eux ?
13/05/2015 Vieux  
  Hainaut
 
ils ont un site, faut taper ec0$01arenerg!e
13/05/2015 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Dominique2015 Voir le message
Bricojeune :

oui c'est bien une firme de Veurne, j'ai vérifié sur leur site internet, avekapelle est un village de Veurne.

Seiran m'a fait un peu peur...

On peux voir sur leur site : pas mal de leurs installations (photos)

Quelqu'un a déjà entendu parler de cette firme, a placé des panneaux avec eux ?
C'est bien ce que je pensais. je ne peut pas te donner beaucoup d'info sur cette société car je pense qu'elle n'a qu'environ 4 ou 5 ans.
13/05/2015 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
J'espère que l'on a été assez clair!...

On ne peut en dire plus!...
13/05/2015 Vieux  
  Hainaut
 
Bien clair, merci Seiran et Bricojeune, j'espère Seiran : ne pas vous avoir ennuyé plus qu'il ne le fallait...

et société à veurne a bien que 4 ou 5 ans car avant elle était basée dans le pas de calais quand marché PV bon à prendre en france (moment donné aides), l'un des gérants nous l'a expliqué mais les 2 associés habitent près de Veurne, ils sont donc revenus vers Belgique quand CV en Wallonie car sont proches de la france, de la flandre et de la wallonie, commode pour propecter d'après eux...

Finalement : faut bien faire confiance à quelqu'un hein

Dernière modification par Dominique2015 13/05/2015 à 15h02.
13/05/2015 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Dominique2015 Voir le message

Finalement : faut bien faire confiance à quelqu'un hein
En effet, faut bien qu'une société démarre un jour et si personne ne fait confiance alors ...

Mais il faut aussi faire attention aux opportunistes qui démarre une société et quant le vent tourne, c'est eux qui tournent les talons.
Malheureusement la législation belge fait aussi la part belle à des entrepreneurs qui arrêtent une activité, puis créent une autre sans trop se soucier des créanciers de la précédente.

C'est bien sûr une vue générale qui n'a rien à voir avec la société avec laquelle tu es en tractation.
13/05/2015 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Dominique2015 Voir le message
Bien clair, merci Seiran et Bricojeune, j'espère Seiran : ne pas vous avoir ennuyé plus qu'il ne le fallait...

et société à veurne a bien que 4 ou 5 ans car avant elle était basée dans le pas de calais quand marché PV bon à prendre en france (moment donné aides), l'un des gérants nous l'a expliqué mais les 2 associés habitent près de Veurne, ils sont donc revenus vers Belgique quand CV en Wallonie car sont proches de la france, de la flandre et de la wallonie, commode pour propecter d'après eux...

Finalement : faut bien faire confiance à quelqu'un hein
Pourquoi ne pas prendre une société wallonne qui a traversé la crise?

C'est une sécurité... prenons l'exemple de Briatte qui a cessé le PV (que le PV) mais qui continue dans ses activités à entretenir ses clients!
Les grosses sociétés PV et les multinationales opportunistes... non merci pour les vieux renards!
Enfin, cela donne du travail à TPCV! Je pourrais me passer de cette réflexion...

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur ce devis Par Woops dans Solaire Photo Voltaïque, +3 03/10/2011
Projet de cuisine équipée, pourriez-vous me donner votre avis? Par woooz dans Cuisine equipée, +21 04/01/2010


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société