production des strings

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

production des strings



29/10/2011 Vieux  
  60 ans, Namur
 
Bonjour.
J'ai 3 strings horizontaux de 8 panneaux identiques.
Toutes les conditions étant supposées identiques pour chacune d'elles , est-ce normal que la rangée du bas soit la plus productive et celle du haut la moins productive?
Merci
29/10/2011 Vieux  
 
  45 ans, Autre pays
 
Il faut considérer plusieurs paramètres qui peuvent expliquer les différences :
- zone d'ombre éventuelle
- inclinaison différente du toit
- tolérence des panneaux

La tolérence peut aller de -5% à +5%. La production est pénalisée par le panneau le plus faible. Si une string est totalement en -5% et un autre totalement en +5%, il existe un écart final assez important (10%).
29/10/2011 Vieux  
  60 ans, Namur
 
Oui mais si on suppose tous ces paramètres identiques?
29/10/2011 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
hello
et paf, tombé dans le panneau, en voyant le titre "accrocheur" je ne pensait pas à ce type de "strings"
je pense que je ne serai pas le seul
Michel
29/10/2011 Vieux  
 
  54 ans, Hainaut
 
Bonsoir,

Comme dit plus haut, la production des différents strings doit en principe être plus ou moins la même. Si une différence persiste tout au long d'une journée, je pense qu'il y a un problème au niveau des panneaux ou à un autre niveau (là, cela me dépasse).

J'ai moi même eu un gros problème et on l'a détécté en comparant la production des deux strings.

peut-être une photo de l'installation pour mieux se rendre compte.

Michel
31/10/2011 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Dsk en porte un sur ca tete ca lui sert de patch
01/11/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Quand vous dites avoir une difference, elle est de quel ordre?

La difference est-elle visible en instantane (W) ou uniquement en accumule (kWh)
02/11/2011 Vieux  
  60 ans, Namur
 
La différence se voit en instantané.Elle varie dans le temps entre 1 et 5 % et dépend des conditions d'ensoleillement.
02/11/2011 Vieux  
 
  45 ans, Autre pays
 
Entre 1 et 5%, ça n'a rien d'anormal.
02/11/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
En effet... il ne faut pas non plus oublier que la precision de mesure des onduleurs est tres basse. Donc il est possible qu'ils donnent exactement la meme chose mais que le calcul soit fausse par un composant de mesure imprecis.
02/11/2011 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Un titre aussi évocateur que la pelouse de mme(autre sujet du forum).. Mdr

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
Production PV Annuelle Par jmp dans Solaire Photo Voltaïque, +4 27/10/2011
Ombrages et production Par tcl_007 dans Solaire Photo Voltaïque, +10 28/09/2011
Répartition des strings Par kimetjuju dans Solaire Photo Voltaïque, +34 21/03/2011
Recueil de chiffres de production par des panneaux solaires thermiques Par basile_house dans Solaire Thermique, +8 30/12/2010
production d'eau chaude Par walter dans Chauffage, +1 06/12/2007


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société