Projet nouvelle installation PV: avis, triphasé, autres questions...

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Projet nouvelle installation PV: avis, triphasé, autres questions...

- Page 2
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


16/02/2016 Vieux  
dd1
  40 ans
 
Allez voir en Flandre les prix sont presque 30% moins cher qu'en Wallonie. J' ai payé 9800 TVAC 21% pour 6Kwc onduleur SMA et panneaux bissol. Installateur renseigné par M David aucun soucis , dossier qualiwatt Ok touché ma première prime…..

Dernière modification par dd1 16/02/2016 à 18h33.
16/02/2016 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Chouffard Voir le message
J'allais le dire, sur un ton de grand-ère dans Le petit chaperon rouge: "C'est pour mieux te taxer ensuite mon enfant! gnark! gnark! gnark!"

Plus sérieusement, je me dis que si je n'avais pas arpenté le forum longuement avant d'avoir cette offre sous les yeux, c'est quand même de la belle poudre aux yeux et ça donne envie de signer dans la minute!

Donc les gens mal informés, c'est bingo pour eux! Par-contre les clients doivent déchanter quelques années après!

Par-contre, là où je relativise, c'est que le commercial doit certainement viser sa com'. Et c'est bien ça qu'il faut ne pas perdre de vue. Donc je ne remets pas en cause la société en elle-même.
C'est pas le commercial que tu achètes, donc tu laisses tout le blabla sur le côté.
Ce qui est important c'est la qualité du matériel, le sérieux des monteurs.
Avec les infos que tu as sur ce site, tu dois pouvoir calculer toi même si la rentabilité est acceptable.
Le mieux pour négocier est d'avoir une offre identique d'une autre société.
Tu joues le jeux même si tu es certain de ne pas prendre l'autre.

16/02/2016 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Citation:
Posté par dd1 Voir le message
Allez voir en Flandre les prix sont presque 30% moins cher qu'en Wallonie. J' ai payé 9800 TVAC 21% pour 6Kwc onduleur SMA et panneaux bissol. Installateur renseigné par M David aucun soucis , dossier qualiwatt Ok touché ma première prime…..
C'est qui, M David ?
16/02/2016 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
C'est qui, M David ?
J'allais poser la même question
16/02/2016 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
  lepasserelle est connecté maintenant
Citation:
Posté par nico1985 Voir le message
Salut Chouffard,

Autant leur matériel proposé est bon, autant je rigole de leur tableau de rentabilité :D
Selon mes dernières informations vérifiables :
Le prix moyen de l'électricité est de 0,24€/Kwh taxe de redevance incluse selon le CGRE.
La Cwape considère une indexation du cout de l’électricité de 2%.
Soit un prix de l'électricité dans 25ans de 0.39€ et non pas 0,84€.

Pour comparer avec du SunPower, je trouve leur prix exagéré mais je n'ai pas vu ta configuration.
Oufti, 0.84 EUR le kwh dans 25 ans....comment peut-on proposer des plans pareils aussi foireux? A fuir, ce sont des margoulins...

Dernière modification par lepasserelle 16/02/2016 à 21h16.
16/02/2016 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
  lepasserelle est connecté maintenant
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
C'est qui, M David ?
Le copain de Goliath
16/02/2016 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Citation:
Posté par lepasserelle Voir le message
Le copain de Goliath
LOL not impossible
16/02/2016 Vieux  
  37 ans, Namur
 
@Bricojeune1

Si on ne voit que l'aspect fonctionnel ou matériel, je suis entièrement d'accord avec toi.

Ce qui me tiraille par-rapport à cette société, c'est d'un côté les avis positifs sur les installations et support, de l'autre la mauvaise impression laissée par le commercial.
Or faire appel à une autre société, peut-être bcp plus petite, avec un commercial qui lui va m'écouter et prendre le temps de me conseiller... pour finalement uniquement faire jouer la concurrence, sur le principe ça me dérange.
Car finalement c'est EnerG***n qui sera gagnant(et le commercial aura sa com')
Or le service de conseil avant le devis joue pour moi aussi pas mal dans la balance.

D'autre part, le plan de rentabilité hyper optimiste n'est pas programmé par le commercial, mais bien par la société en elle-même. Donc ce point n'est pas à reprocher au commercial... qui a juste été drillé pour faire briller les yeux des clients au moment de sa présentation.

Et il suffit de voir ce post pour constater que ça marche... même quand on est bricozoneur (et donc un minimum renseigné):
http://www.bricozone.be/fr/solaire-p...is-101609.html

Dernière modification par Chouffard 16/02/2016 à 22h37.
16/02/2016 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Il y a un simulateur bien fait sur le propre site d'ener6reen :
http://www.ener (à enlever) green.be/panneaux-photovoltaiques/simulateur

Il propose de prendre en compte ou non le tarif prosumer.

Il laisse le choix sur le taux d'inflation du prix de l'électricité, fixé par défaut à 3%, et précise même en gras : « Ces chiffres sont très sensibles aux variations du prix de l'électricité. »

Ton commercial a pris 5%...

Sur 25 ans, ça fait une différence gigantesque.
16/02/2016 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
  lepasserelle est connecté maintenant
Citation:
Posté par Chouffard Voir le message
@Bricojeune1

Si on ne voit que l'aspect fonctionnel ou matériel, je suis entièrement d'accord avec toi.

Ce qui me tiraille par-rapport à cette société, c'est d'un côté les avis positifs sur les installations et support, de l'autre la mauvaise impression laissée par le commercial.
Or faire appel à une autre société, peut-être bcp plus petite, avec un commercial qui lui va m'écouter et prendre le temps de me conseiller... pour finalement uniquement faire jouer la concurrence, sur le principe ça me dérange.
Car finalement c'est EnerG***n qui sera gagnant(et le commercial aura sa com')
Or le service de conseil avant le devis joue pour moi aussi pas mal dans la balance.

D'autre part, le plan de rentabilité hyper optimiste n'est pas programmé par le commercial, mais bien par la société en elle-même. Donc ce point n'est pas à reprocher au commercial... qui a juste été drillé pour faire briller les yeux des clients au moment de sa présentation.

Et il suffit de voir ce post pour constater que ça marche... même quand on est bricozoneur (et donc un minimum renseigné):
J'ai du mal à comprendre la question. Tu demandes l'avis des bricozoneurs, ils sont pratiquement unanimement négatifs.
La vérité d'un jour d'une société n'est pas celle du lendemain, les sociétés de PV ont du mal à trouver de clients, donc toutes les tactiques sont bonnes. Quand je vois ton devis, l'impression c'est que c'est formaté pour attirer le client, et garder des marges confortables.
Le devis 1 par ex tu dois pouvoir trouver le même matériel installé dans les mêmes conditions si pas meilleures pour 7500 EUR. E..., en plus, à moins que ça n'ait changé, c'est de l'installation par des roumains.

Dernière modification par lepasserelle 16/02/2016 à 22h41.
16/02/2016 Vieux  
  31 ans, Hainaut
 
7500 EUR pour la même installation ? Je suis vraiment curieux de voir ca.
16/02/2016 Vieux  
 
  68 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Chouffard Voir le message
@Bricojeune1

Si on ne voit que l'aspect fonctionnel ou matériel, je suis entièrement d'accord avec toi.

Ce qui me tiraille par-rapport à cette société, c'est d'un côté les avis positifs sur les installations et support, de l'autre la mauvaise impression laissée par le commercial.
Or faire appel à une autre société, peut-être bcp plus petite, avec un commercial qui lui va m'écouter et prendre le temps de me conseiller... pour finalement uniquement faire jouer la concurrence, sur le principe ça me dérange.
Car finalement c'est EnerG***n qui sera gagnant(et le commercial aura sa com')
Or le service de conseil avant le devis joue pour moi aussi pas mal dans la balance.

D'autre part, le plan de rentabilité hyper optimiste n'est pas programmé par le commercial, mais bien par la société en elle-même. Donc ce point n'est pas à reprocher au commercial... qui a juste été drillé pour faire briller les yeux des clients au moment de sa présentation.


http://www.bricozone.be/fr/solaire-p...is-101609.html
Bien entendu, ce tableau indique en toute lettres qu'il n'est pas contractuel et uniquement à titre indicatif.
Néanmoins, ces chiffres ont la volonté de te mener en bateau en t'induisant en erreur.
C'est tout sauf de bonne pratique commerciale honnête

Ta réflexion sur la fourniture des arguments de rentabilité est juste.

Tu peux aussi rebondir dessus en leur indiquant que leurs paramètres sont dénués de fondements sérieux, et que de ce fait le rapport prix payé actuel et les économies réelles / rendement s'en trouve fortement altéré.
Pour garder ce rapport intact d'environ 3.6 ( 46211/12821 ), le seul moyen est de diminuer le prix d'achat actuel.
En calculant un taux plus réaliste de 3% sur 25 ans le coefficient sera de +/- 2.10.
Ton prix d'achat devrait alors être de 12821 / 3.6 * 2.1 = 7479.00 €

Elle est pas belle la vie ?

Maintenant, sois pas chien. A 8000 € tu peux signer aussi.
16/02/2016 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
  lepasserelle est connecté maintenant
Citation:
Posté par nico1985 Voir le message
7500 EUR pour la même installation ? Je suis vraiment curieux de voir ca.
Demande à DD1. D'autres sur ce forum ont signé des offres à moins de 1.4 EUR/Wc TVA comprise pour du bon matériel européen.
Faut chercher un peu !
16/02/2016 Vieux  
  37 ans, Namur
 
@Marc.d: bien vu! Encore un point en moins pour le commercial... Par-contre leur simulateur annonce encore une prime Wallone de 5*658€...

@lepasserelle: Non, non, pas du tout. On a dû mal se comprendre: je suis bien d'accord avec les avis négatifs. C'est d'ailleurs bien ce que je dis qu'au delà du matériel en lui même et de la réputation, le premier contact avec le commercial et les conseils qu'il est censé donner sont très importants. Or dans ce cas-ci, c'est zéro pointé.
Encore une fois ce qui me sidère par rapport à ça, c'est que si je n'avais eu que le devis et plan de rentabilité sous les yeux, sans avoir les infos trouvées sur BZ et autres sites me permettant d'analyser qu'il est foireux, j'aurais signé de suite. C'est comme le dis Patdec tout simplement malhonnête.

Et Patdec... sympa le calcul! Mais je ne suis pas sûr d'être aussi "attrape-nigaud" que leur commercial et arriver à les convaincre! :p
16/02/2016 Vieux  
  37 ans, Namur
 
Citation:
Posté par lepasserelle Voir le message
Demande à DD1. D'autres sur ce forum ont signé des offres à moins de 1.4 EUR/Wc TVA comprise pour du bon matériel européen.
Faut chercher un peu !
Justement, si il y a des filons avec des expériences positives, je suis toujours demandeur.
En MP évidemment
16/02/2016 Vieux  
 
  68 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par lepasserelle Voir le message
Demande à DD1. D'autres sur ce forum ont signé des offres à moins de 1.4 EUR/Wc TVA comprise pour du bon matériel européen.
Faut chercher un peu !
Ben oui, 5481 Kwh * 1.4 = 7673 €.
C'est la bonne fourchette de prix actuelle.

Maintenant, tout prix plus élevé doit être justifié.
Et justifier 5000€ de différence n'est sûrement pas chose aisée.

Il faut oublier les coeffs de vente déments.
Nous sommes dans une autre époque.

Y a plus que certains toubibs pour oser multiplier le prix de la consultation par 2 pour être reçu. Sinon, c'est reporté aux calendes grecques.



Question à la Une : mercredi 17 février à 20h25
16/02/2016 Vieux  
dd1
  40 ans
 
Ben oui demande à DD1 MP envoyé

Citation:
Posté par Chouffard Voir le message
Justement, si il y a des filons avec des expériences positives, je suis toujours demandeur.
En MP évidemment
16/02/2016 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
  lepasserelle est connecté maintenant
Citation:
Posté par Chouffard Voir le message
Justement, si il y a des filons avec des expériences positives, je suis toujours demandeur.
En MP évidemment
Comme l'a suggéré Marc.d, 3000 Wc maxi, du bon matériel européen et tu fais une recherche dans la rubrique PV, plusieurs forumeurs signalent des prix inférieurs à 1.4 EUR/Wc
Un petit site sympa pour trouver des listes de prix des panneaux + onduleurs + la liste des installateurs (je ne sais pas si elle est à jour), comme cela tu es prêt à négocier ton installation.
http://fr.enfsolar.com/pv/panel
16/02/2016 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
  lepasserelle est connecté maintenant
Citation:
Posté par dd1 Voir le message
Ben oui demande à DD1 MP envoyé
C'était quoi ton prix déjà pour quel matos? , de mémoire c'était une offre canon !
17/02/2016 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
L'installateur qui casse les prix est ici :
http://www.dsolar.be/fr/prijs-zonnepanelen

(Pour la petite histoire, c'est celui que j'avais renseigné à dd1, qui m'appelle M David par erreur.)

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Questions diverses pour nouvelle installation Par SonnyCrockett dans Electricité, +8 28/01/2016
Questions pour nouvelle installation. Par JSM dans Electricité, +26 30/07/2013
Questions nouvelle installation Par stephzo dans Electricité, +2 12/10/2009
Votre avis sur notre projet + divers questions Par falconbe7 dans Construction, +12 04/06/2009
Nouvelle installation et quelques questions... Par Lapin-Blanc dans Electricité, +9 01/11/2007


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société