sunpower + Fronius avis sur Devis ?

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

sunpower + Fronius avis sur Devis ?

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


24/02/2013 Vieux  
  Liège
 
Bonjour,

Pourriez-vous me donner votre avis sur l'offre pour l'installation suivante ?

Orientation : Sud Sud-Est avec pente de 45°

Panneaux : 16 modules Sunpower E20 (333 BLK) - production 5328 kw
Onduleur : Fronius IG+55
production estimée 4438 kw

Prix : 10625 euros htva (tva à 6%) -> 1,99 wc
11263 euros tvac

Merci d'avance
24/02/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
  BRICOJEUNE1 est connecté maintenant
On dirait que les prix diminuent encore !!!
C'est évidemment un très bon prix pour du bon matériel, bien que l'onduleur soit moyen.

24/02/2013 Vieux  
 
  49 ans, Liège
 
Equipé en sunpower et Fronius depuis 1 an, je trouve ce devis bien alléchant.
De plus ai bénéficié d'une extension de garantie de 10 ans soit 20 ans de garantie.
Suis un peu étonné d'apprendre par BRICOJEUNE1 que l'onduleur est moyen...
24/02/2013 Vieux  
  Liège
 
J'ai une garantie de 10 ans sur l'onduleur. A votre avis l'onduleur Fronius n'est pas top ?
24/02/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Disons que Power one ou sma sont un peu mieux. Petite question, vous ne travailleriez pas chez Total par hasard?
24/02/2013 Vieux  
  Liège
 
non pas du tout ?
24/02/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Car c'est le prix promo pour le personnel total ou famille
24/02/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
  BRICOJEUNE1 est connecté maintenant
Citation:
Posté par dwidwi Voir le message
J'ai une garantie de 10 ans sur l'onduleur. A votre avis l'onduleur Fronius n'est pas top ?
J'ai dit bon matériel, c'est pour l'onduleur aussi.
Simplement qu'il y a d'autres onduleurs qui ont par exemple un meilleur rendement.
24/02/2013 Vieux  
 
  45 ans, Autre pays
 
Très bon matos. J'ai un onduleurs Fronius au lieu d'un SMA demandé initialement car on on est en mono phasé et qu'il n'y avait pas de SMA qui répondait à notre install (qui est d'ailleurs similaire 18 Sunpower E20 327 sur toit plat). C'était exactement 20 K € (TVA 6%) au moment de la signature fin octobre 2011.

Seul truc chiant, c'est pour le monitoring des Fronius. Sur le mien, il faut mettre une carte fille qu'on ne trouve pas partout...

Proposition d'Elne0 ?
24/02/2013 Vieux  
  Liège
 
Merci pour vos avis.

@ Pascal TTH : non ce n'est pas cette société ..., c'est Techi****r

ils ne proposent que la marque Fronius en ondulateur
24/02/2013 Vieux  
 
  45 ans, Autre pays
 
Fronius est une marque autrichienne très sérieuse qui existe depuis très longtemps. Etant du genre à me renseigner sur absolument tout ce que j'achète, je m'étais largement renseigné sur la marque avant de donner mon accord.

Je pense qu'ici tout le monde confirmera que SMA, Fronius et un troisième (dont j'ai oublié le nom) font partie du trio de tête. C'était l'an dernier mais ça doit toujours être valable. D'autres marques sont aussi fiables.

Pour la cohabitation entre l'onduleur et les panneaux, aucun souci. Sur 5866 Wc (optimal), on a produit aujourd'hui 5300 kwh (en 51 semaines) soit 90%.
24/02/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
La seule chose un peu dommage c'est que la serie IG Plus tout en etant de tres bonne facture n'est pas a la pointe au niveau algorithme de tracking ou au niveau communication.

Il me semble qu'ils ont sorti une nouvelle serie TL qui ameliore le rendement et la comm.
24/02/2013 Vieux  
 
  45 ans, Autre pays
 
Du coup, ce serait peut-être bien de demander un autre devis chez des gens qui proposent une autre marque que Fronius.

Dans mon cas, il n'y avait guère d'alternative. Mais avec une install plein sud sur un toit plat sans ombrage, pas vraiment besoin de se prendre la tête.
24/02/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
ET maintenant avec la gamme SMA TL qui est compatible avec les reseaux sans neutre difficile de ne pas trouver son bonheur
24/02/2013 Vieux  
 
  45 ans, Autre pays
 
Ca manquait effectivement dans leur gamme. Donc dwidwi devrait demander un autre devis si celui proposé ici est le seul. Déjà à l'époque SMA était mon premier choix.
24/02/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
  BRICOJEUNE1 est connecté maintenant
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
La seule chose un peu dommage c'est que la serie IG Plus tout en etant de tres bonne facture n'est pas a la pointe au niveau algorithme de tracking ou au niveau communication.

Il me semble qu'ils ont sorti une nouvelle serie TL qui ameliore le rendement et la comm.
En effet le IG TL 5.0 (sans transfo) a un bien meilleur rendement.
24/02/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
  BRICOJEUNE1 est connecté maintenant
Citation:
Posté par Pascal_TTH Voir le message
Je pense qu'ici tout le monde confirmera que SMA, Fronius et un troisième (dont j'ai oublié le nom) font partie du trio de tête. C'était l'an dernier mais ça doit toujours être valable. D'autres marques sont aussi fiables.
Aide mémoire : Power One
24/02/2013 Vieux  
  Liège
 
Merci,
Je vais demander si possibilité d'installer un IG TL 5.0 à la place.

J'ai reçu une autre offre avec les mêmes panneaux mais uniquement 14 et onduleur SMA (pas de référence) pour un prix total +- identique. Donc à du 2,28€/wc, nettement plus cher.
24/02/2013 Vieux  
  Bruxelles
 
Bonsoir,

Avez-vous suffisamment de place sur votre toit?
Il serait peut-être possible de mettre plus de panneaux ayant un moins bon rendement surfacique et pour moins cher.
24/02/2013 Vieux  
  Liège
 
non, malheureusement maximum 16 panneaux.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Avis sur devis ? Sunpower + SMA Par VincentVa dans Solaire Photo Voltaïque, +21 15/09/2015
Avis sur onduleur Sunpower + SMA Par ABEA dans Solaire Photo Voltaïque, +6 24/02/2013
Avis devis : Sunpower 333 / Mage PowerTec Plus 270 / Solar Fabrik 250 Par blorent dans Solaire Photo Voltaïque, +27 01/02/2013
Avis sur un devis avec PVC sunpower et ONd power one Par ThomasD dans Solaire Photo Voltaïque, +5 18/01/2013
Avis sur 3 devis pour PV sunpower et sanyo Par Math007 dans Solaire Photo Voltaïque, +2 23/10/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société