vos avis sur un devis

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

vos avis sur un devis



20/11/2012 Vieux  
  44 ans, Liège
 
Bonjour, et ce que vous pourriez me donner votre avis sur le devis ci-dessous? Pour info, notre toit est plat. Merci beaucoup!

Description de l’installation Quantité

Installation ensuperposition - Toiture plate en roofing

Orientation Sud+30° - Inclinaison 15° 1

Panneauxphotovoltaïques Fire Energy FE-250 Poly - 250 Wc

Certifié TUV /IEC 61215

Garantie mécanique : 12 ans

Garantie de productivité :Minimum 80% de rendement après 25 ans 46

Onduleur SMAtype SB 3000 HF + SB 2000 HF

Garantie usine : 5 ans + 5 ansde garantie offerts 2+ 2

Compteur certificatvert mécanique triphasé

Structure légèreSUNBEAM Universal 46

Prise en chargecomplète de votre dossier administratif pour la demande

de raccordement auprès de votregestionnaire de réseau de distribution et

pour l’obtention des certificatsverts 1

Location d’unmonte charge ou nacelle 1

Total de l’installation HTVA 21.500,00 €

20/11/2012 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Bonjour,
Il y a combien de panneaux de prévu

20/11/2012 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Environ 20 panneaux, je suppose.
A ce prix, on refait tout le toit ???
20/11/2012 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
C'est bien ce que je pensais(si il y a 20 PV)
Juste le bon prix(mais fois deux).
20/11/2012 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
46.

Le devis n'est pas clair sur le nombre de chaque type d'onduleur. De quel type est le raccordement ?
20/11/2012 Vieux  
  44 ans, Liège
 
Il y a 46 panneaux. Il prévoit 2 onduleurs de type SMA SB 3000 HF et 2 onduleurs de type SMA SB 2000 HF.
20/11/2012 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Vu le nombre de panneaux (et d'onduleurs),je comprends mieux.
Ca me semble être dans les prix.

Dernière modification par danycoco23 20/11/2012 à 12h45.
20/11/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
Quel type de raccordement electrique avez-vous? Du triphase avec ou sans neutre? Quelle puissance disponible?

A priori la repartition des onduleurs est assez surprenante. Des ombrages?

Quel type de fixation ont-ils prevu? Votre cas est particulier.

Dernière modification par jeanphi500 20/11/2012 à 12h52.
20/11/2012 Vieux  
  44 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
Quel type de raccordement electrique avez-vous? Du triphase avec ou sans neutre? Quelle puissance disponible?

A priori la repartition des onduleurs est assez surprenante. Des ombrages?

Quel type de fixation ont-ils prevu? Votre cas est particulier.
Je n'y connais pas grand chose en électricté Je sais qu'on est pas en triphasé, ça c'est certain. Non, pas d'ombrage, c'est un toi plat qui se trouve à 16 mètres de hauteur. Pourquoi dites-vous que la répartition des onduleur est surprenantes? On me donne aussi ces infos :
Puissance installée 11.500 Wc pour une production annuelle de 9.450 KWh
Nombre de panneaux 46 pour une surface de 75,30 m²
Revenus des certificats verts après 10 ans 30.578 € (CV à 65€)
Economie sur la facture d’électricité 1.796 €/an (prix d’achat du kwh à 0.19€)
Gain après 10 ans Environ 29.143 €( CV à 65€)
Retour sur investissement +/- 3,3 ans (CV à 65€)
20/11/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
Disons que 4 petits onduleurs pour 11500Wc sans probleme d'ombrage ce n'est pas habituel.

La seule raison pourrait etre un reseau triphase sans neutre et un calibre du disjoncteur principal faible.

Si vous avez une triphase avec neutre je changerais tout de suite les 4 onduleurs vers un seul de type SMA Tripower par exemple.
20/11/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
Et le type de fixation, c'est quoi exactement? Des chevalets?

Un montage en surimposition comme sur un toit classique?
20/11/2012 Vieux  
  44 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
Et le type de fixation, c'est quoi exactement? Des chevalets?

Un montage en surimposition comme sur un toit classique?
aucune idée... ils ne le disent pas. C'est important?
20/11/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
Le cas d'un toit en roofing en pente de 15 degres est tres particulier.

On est entre 2 eaux:
- le montage classique toit plat: chevalets simplement poses et lestes sur le toit sur lesquels on fixe les rails et on attache les panneaux
- le montage en toiture inclinee: les rails sont fixes a la structure de la toiture via des crochets. Les tuiles sont rabotees legerement pour bien passer la patte. En cas d'ardoises, l'etancheite doit etre soignee.

Chez vous aucune de ces 2 methodes ne peut etre appliquee directement.
20/11/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
Mmmh en vous relisant je me demande si en fait les 15 degres ce n'est pas l'inclinaison des chevalets

Vous me confirmez que votre toit est bien plat?
Si oui oubliez ce que je vous dis plus haut ...
20/11/2012 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
C'est comme ça que je l'avais compris. Par curiosité, pourquoi ne pas relever la rangée du nord pour qu'elle soit à 35° ?
20/11/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
C'est une optimisation qu'on fait parfois... mais esthetiquement c'est tjs un peu special. Et ca requiert de mettre cette rangee sur un tracker MPP different.

Ici on a (et je le decouvre seulement maintenant) affaire a des fixations Sunbeam.

C'est un systeme assez nouveau qui se prete bien pour des toits rectangulaires par exemple.

Attention que l'installateur doit prevoir un lestage calcule sur base du programme Sunbeam.
20/11/2012 Vieux  
  44 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
Mmmh en vous relisant je me demande si en fait les 15 degres ce n'est pas l'inclinaison des chevalets

Vous me confirmez que votre toit est bien plat?
Si oui oubliez ce que je vous dis plus haut ...
je confirme le toit est plat comme un lac
20/11/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
Sinon pas d'idee sur le raccordement electrique?
23/11/2012 Vieux  
  44 ans, Liège
 
Le raccordement est bien du triphasé . mea culpa. J'ai une offre d'un fournisseur qui me propose donc 2 onduleurs SMA SB 3000 HF et 2 SMA SB 2000 HF et j'ai une autre offre d'une autre société qui me propose 1 SMC 4600A-11 et 2 SB 2500 HF. Qu'est ce qui est le mieux?
23/11/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
Bon derniere question.. votre triphase est-ce du 3x230 (donc 3 fils sans neutre) ou du 3N400 (donc 4 fils dont un neutre).

Et quel est le calibre de votre disjoncteur principal?

Ce point est primordial pour le choix de l'onduleur...

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
vos avis sur devis pv URGENT Merci Par pat1302 dans Solaire Photo Voltaïque, +17 24/03/2012


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.

Ajoutez votre société