votre avis ? 4000kwh

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

votre avis ? 4000kwh

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


27/07/2011 Vieux  
  48 ans, Liège
 
bonjour, après avoir passé 1 semaine à la lecture du forum, je commence à recevoir mes premières offres pour produire 4000kwh/an, et un devis me semble correspondre à mon budget, à savoir

25 panneaux Aprisun mono black de 190Wc - ces panneaux sont garantis 12 ans à 90%, serait-ce un gage de qualité fonctionnelle ?
1 onduleur Power one 3.0 out ds

le tout à 2.96€/wc htva

j'ai du mal à trouver des retours techniques sur cette marque de panneaux, ai croisé les commerciaux à Libramont, très sympas, mais les commerciaux sont toujours très sympas

merci de vos interventions..
27/07/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Quelle est l'origine des panneaux? C'est personnellement la premiere fois que je lis cette marque...
Attention aux marques exotiques qui sont souvent des panneaux chinois noname d'import etiquetes en Europe.. pas forcement mauvais mais peu recommandes.

Attention a la garantie proposee! On distingue:
- la garantie de rendement (du au vieillissement des cellules) souvent 10 a 12 ans a 90% et 20 a 25 ans a 80%. En clair ca veut dire que les cellules des panneaux ne perdront qu'un pourcent de rendement par an maximum.
- la garantie constructeur: 5 ou 10 ans (10 ans est le standard actuel) sur le module. Couvre en general tout ce qui pourrait casser: boite de jonction, soudures... elle existe aussi bien pour les panneaux que pour l'onduleur
- la garantie du travail en toiture: la fameuse decenale -> couvre tout probleme en toiture suite au travail effectue (etancheite et autres)
27/07/2011 Vieux  
  48 ans, Liège
 
la garantie constructeur est de 10 ans, celle du rendement après 12 ans de 90% et 80% après 25 ans, comme un peu partout ; je devrais pouvoir obtenir 10 ans sur l'onduleur ( 5 proposé mais bon, ça se discute )

la marque semble être une cellule chinoise sous licence luxembourgeoise, la boîte travaille aussi avec Solar Fabrik ( j'ai d'ailleurs reçu une variante avec ces bons panneaux, mais mon budget ne suit pas, lui pour une même config en solar fabrik j'arrive à 3,46€/wc, je n'en ai hélas pas les moyens..
29/07/2011 Vieux  
  48 ans, Liège
 
Quelle est l'origine des panneaux? C'est personnellement la premiere fois que je lis cette marque...
Attention aux marques exotiques qui sont souvent des panneaux chinois noname d'import etiquetes en Europe.. pas forcement mauvais mais peu recommandes.

c'est juste,jean-phi, c'est un peu la jungle pour le néophyte une fois qu'on sort des grosses marques de référence...

dernier devis, panneaux power slate mono Dark series en 250wc, fabriqués par Soluxtech. Qui se réclame d'origine allemande mais sur lequel je n'ai aucun autre retour cité sur le net ( et inconnu aussi sur ce forum même si déjà cité )..19 panneaux, onduleur schneider ( sans préciser le modèle, à voir avec l'entreprise, donc) - et 3,1€/Wc htva..


il faut dire aussi qu'avec la TVA à 21% dans mon cas, la prise de tête est différente..à 6% je me poserais beaucoup moins de question
29/07/2011 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
[
, la boîte travaille aussi avec Solar Fabrik ( j'ai d'ailleurs reçu une variante avec ces bons panneaux, mais mon budget ne suit pas, lui pour une même config en solar fabrik j'arrive à 3,46€/wc, je n'en ai hélas pas les moyens..[/quote]

Bonjour,

En négociant, vous pouvez faire baisser de 0.15 à 0.20 euros HTVA le watt crête pour une config en Solarfabriek (selon choix de marque d'onduleur).
Je parle en connaissance de cause . Plus d'infos en MP si vous le souhaitez .

Bonne journée
29/07/2011 Vieux  
  Luxembourg
 
Citation:

il faut dire aussi qu'avec la TVA à 21% dans mon cas, la prise de tête est
différente..à 6% je me poserais beaucoup moins de question
Mon conseil pour tous ceux qui sont dans ce cas, passez une commande sur 2011 et demandez l'installation en 2012 avec le paiement d'un solde (jusqu'à 9200 EUR)
Ainsi vous pouvez obtenir une réduction d'impôt sur l'exercice 2011 et une autre sur 2012. C'est mainteant possible depuis l'annonce du GW concernant la modification de l'octroi des CVs le 1er décembre (installation dans les 6 mois après paiement de l'acompte)
03/08/2011 Vieux  
  48 ans, Liège
 
rebonjour,
mes offres se réduisent , voici les 3 dernières parmi lesquelles j'aimerais trouver mon bonheur (2 variantes d'une société W...ol )
et une autre de chez S...ic, pour 4750Wc +ou-

1) 19 panneaux HJ solar black mono ( panneaux Hengji ) 250Wc + onduleur Enersolis Vision ES 5000. prix : 2,60€/Wc htva garantie 10 ans sur panneau et onduleur.

2) 20 panneaux Solar Fabrik premium L mono 235 + même onduleur, 12 ans garantie panneau et 10 ans onduleur. prix : 2,90€/Wc htva.

3) 20 panneaux St Gobain Solar Suneka 240Wc poly + onduleur Power one - modèle sera spécifié demain - garantie 12 ans panneau, et 10 onduleur.
prix : 2,94€/Wc htva.

les panneaux HJ et st Gobain ont reçu leur certification MCS cette année.

la différence de prix entre le HJ et le SF est de 1550€. est-ce que cela vaut la peine d'investir 1550€ de plus, réellement ? vos avis ?
03/08/2011 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Citation:
Posté par fredfreres Voir le message
rebonjour,

2) 20 panneaux Solar Fabrik premium L mono 235 + même onduleur, 12 ans garantie panneau et 10 ans onduleur. prix : 2,90€/Wc htva.
Bonjour fredfreres

Belle "surprise" au niveau des prix. La baisse sur 3 mois de temps est nette .
Pour votre dernière question, les spécialistes ne tarderont pas à donner leur avis.

Bonne journée à toutes et tous
03/08/2011 Vieux  
  Luxembourg
 
Citation:
Posté par fredfreres Voir le message
rebonjour,
mes offres se réduisent , voici les 3 dernières parmi lesquelles j'aimerais trouver mon bonheur (2 variantes d'une société W...ol )
et une autre de chez S...ic, pour 4750Wc +ou-

1) 19 panneaux HJ solar black mono ( panneaux Hengji ) 250Wc + onduleur Enersolis Vision ES 5000. prix : 2,60€/Wc htva garantie 10 ans sur panneau et onduleur.

2) 20 panneaux Solar Fabrik premium L mono 235 + même onduleur, 12 ans garantie panneau et 10 ans onduleur. prix : 2,90€/Wc htva.

3) 20 panneaux St Gobain Solar Suneka 240Wc poly + onduleur Power one - modèle sera spécifié demain - garantie 12 ans panneau, et 10 onduleur.
prix : 2,94€/Wc htva.

les panneaux HJ et st Gobain ont reçu leur certification MCS cette année.

la différence de prix entre le HJ et le SF est de 1550€. est-ce que cela vaut la peine d'investir 1550€ de plus, réellement ? vos avis ?

Le module HJ Solar et l'onduleur Enersolis sont pas vraiment très connus...
Au delà des prix il faut aussi voir la solidité de l'installateur, son expérience et ses capacités techniques. Perso, une préférence pour l'offre 3) en raison de la qualité de l'installateur.
05/08/2011 Vieux  
  48 ans, Liège
 
bon, voilà, j'ai tous mes devis complets, je sollicite une dernière fois vos avis éclairés pour m'aider à faire un choix...

1)installateur W...ol :

20 panneaux HJM250 black ( hengji ) soit 5000Wc + onduleur Steca stecagrid 2000+
10 ans garantie sur les panneaux, 10 ans sur l'onduleur ( le reste classique,
10 ans à 90% et 25 ans à 80% ). Prix 2,6€/Wc htva

2)installateur W...ol ( le même ):

20 panneaux Solar Fabrik Premium L poly 235W soit 4700Wc + onduleur steca stecagrid 2000+
12 ans garantie panneau, 10 ans sur l'onduleur. prix : 2,9€/Wc htva


3)installateur S..ic :

20 panneaux St Gobain Suneka poly 240W soit 4800Wc + onduleur SMA SB5000TL
12 ans garantie panneau, 10 ans sur l'onduleur. prix 2.85€/Wc htva

les 3 panneaux ont obtenu la certification MCS.
les 2 installateurs ont de sérieuses références.
il faut faire un choix, mnt...
celui qui devrait me prévoir le plus de rentrées est le HJ, 2 à 3000€ de
revenus en plus que les 2 autres...mais les 2 dernières marques ont un passif
plutot élogieux en terme de fiabilité...dur dur..

appel à l'équipe
06/08/2011 Vieux  
  Luxembourg
 
Citation:
celui qui devrait me prévoir le plus de rentrées est le HJ, 2 à 3000€ de
revenus en plus que les 2 autres
Les revenus sont liés à ta production en Kwh. Elle ne dépend pas uniquement de la puissance en KWc. Le rendement du couple panneau/onduleur est fort important. A ce niveau, le 5000TL sera plus performant que le Stecagrid.
Je reste sur la solution 3)
06/08/2011 Vieux  
  48 ans, Liège
 
Eole, cela veut-il dire que si je demande à mon installateur de troquer son Stecagrid 2000 contre un sma avec le panneau HJ, je ferais une meilleure opération ? il faut avouer que le panneau est tentant :

je pourrais pour le même prix avoir 21 panneaux x 250W = 5250Wc

au lieu de 20 panneaux de 240W = 4800Wc...

serait-ce une si mauvaise option ?

sachant que je bosse avec un installateur dont je n'ai que des retours extrêmement positifs quant à son sérieux..
08/08/2011 Vieux  
  48 ans, Liège
 
bon, dernière question, avant signature ( demain probablement ) :

21 x HJM250M black ( 5250W ) + Stecagrid 2000+ (1 master, 2 slaves ).

le tout ( matériel) garanti 10 ans.

après conseils, je demande si pour le même prix je peux avoir comme onduleur
un power one P VI 5000 out DS,

on me répond "ok, mais avec 5 ans de garantie ".

quelle option choisir ? steca 10 ans ou Pone 5 ans, quitte à reprendre une extension dans 4 ans et demi ?
Power one justifie-t-il sa réputation de longévité extrême ?

merci de vos interventions
Fred
08/08/2011 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Citation:
Posté par fredfreres Voir le message
bon, dernière question, avant signature ( demain probablement ) :

21 x HJM250M black ( 5250W ) + Stecagrid 2000+ (1 master, 2 slaves ).

le tout ( matériel) garanti 10 ans.

après conseils, je demande si pour le même prix je peux avoir comme onduleur
un power one P VI 5000 out DS,

on me répond "ok, mais avec 5 ans de garantie ".

quelle option choisir ? steca 10 ans ou Pone 5 ans, quitte à reprendre une extension dans 4 ans et demi ?
Power one justifie-t-il sa réputation de longévité extrême ?

merci de vos interventions
Fred
Bonsoir,

Perso, je présenterais les choses autrement: vous avez tout intérêt à avoir 10 ans de garantie sur l'onduleur, quel qu'il soit. Demandez-leur le surcoût de l'extension de garantie à 10ans (enfin, j'essaierais d'abord de l'obtenir gratos...), puis comparez les 2 solutions.
Tiens, vous pourriez étendre à 10 ans dans 4,5 ans??? Si oui, vous garantissent-ils le prix de cette extension?
Cordialement
11/08/2011 Vieux  
  48 ans, Liège
 
hé non, ce n'est tjs pas signé..

je mets de côté les prix, assez similaires - les installateurs, avec lesquels j'ai de bons contacts, et des clients satisfaits rencontrés des 2 côtés. Reste l'aspect purement technique ( fiabilité, rentabilité).

21xHJM250Mblack + Power one PVI5000 out DS, 10 ans sur le panneau, 5 ans sur l'onduleur (extensible à 10 ), 5250Wc.

ou

21xSt gobain Suneka + SMA SB 5000TL, 12 ans sur le panneau, 10 ans sur l'onduleur, 5040Wc. je pourrais avoir du power one pour le même prix..

va falloir se lancer, plus ça se resserre, plus c'est dur
17/08/2011 Vieux  
  Hainaut
 
Salut à tous ! Mon installation de 39 panneaux JA SOLAR (chinois mais de bonne notoriété) avec onduleur SMA : garantit 10 ans avec assurance perte de production et de CV sur la période de retour d'investisement (5ans) au prix de 2.9€/Wc ! La boîte est très pro et le service est très bon ! L'instal tourne comme une horloge !! Si ça peut t'aider à prendre ta décision ...
Sache que les grands producteurs de cellules photovoltaïques sont connus. En Chine, il y a LDK, JA SOLAR, Yingli, SUNTEC. Ils se valent tous !!
EN Europe et ailleurs, ceux qui se démarquent sont : SUNPOWER et SANYO (les 2 au-dessus du lot), REC, SOLARWORLD, ATERSA, etc.
Concentre toi sur l'onduleur !!! C'est extrêmement important !
Bonne décision
22/08/2011 Vieux  
  48 ans, Liège
 
voilà, c'est fait.
installateur S...ic,
21 saintGobainsolar Suneka 240w + SMA SB5000TL (et sunny beam ),
2,76€ wc htva.

j'en profite pour saluer la gentillesse des intervenants actifs de ce forum ( jeanphi, Eole et de nombreux autres ) qui savent accueillir les "nouveaux" pour les guider dans la jungle du PV, c'est plus que louable )

Dernière modification par fredfreres 22/08/2011 à 14h29.
22/08/2011 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Bonjour,

Eh bien déjà une bonne chose de faite. Et avec un prix qui est finalement dans vos cordes...

Pour quand est prévue l'installation?

Patience patience...

Bonne journée,
22/08/2011 Vieux  
  48 ans, Liège
 
on place début janvier, encore un peu de patience...
03/09/2011 Vieux  
  42 ans, Liège
 
Bonjour, pourquoi un tel délai? Je pense aussi contacter cette sciété, mais avec un tel délai...on va presque passer sous la nouvelle législation pour l'octroi des CV (réception de l'installation max 6 mois après versement de l'acompte).
Merci de m'éclairer.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur votre pompe à chaleur Par troutflytyer dans Construction, +19 15/07/2010
Votre expérience ou votre avis ? Par plume-dargent dans Chassis, fenêtres, velux, +4 13/08/2009
Votre avis Par Nono dans Construction, +8 01/08/2008


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société