Votre avis sur le raccordement de mon onduleur

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Votre avis sur le raccordement de mon onduleur



04/09/2011 Vieux  
  Hainaut
 
Bonjour, j'ai un petit souci de compréhension.Sur la notice de mon onduleur Kaco powador 5002 les branchements des panneaux doivent être raccorder comme sur le plan ci joint et mon raccordement est réalisé comme sur la photo ci-jointe est ce que cela est bien normal?
Merci de votre aide






04/09/2011 Vieux  
  Luxembourg
 
Je comprends pas bien : les câbles DC ont été connectés directement ?
Pas de connecteurs MC4 au niveau du boitier ?
04/09/2011 Vieux  
  Hainaut
 
Peu tu me dire a quoi servent les connecteur MC4
Merci
Pour moi ses connecteur servent a connecter les panneaux entre eux. Donc je ne vois pas très bien leurs utilité pour raccorder mon onduleur.

Dernière modification par ledrag 04/09/2011 à 18h55.
04/09/2011 Vieux  
  Luxembourg
 
Citation:
Posté par ledrag Voir le message
Peu tu me dire a quoi servent les connecteur MC4
Merci
Pour moi ses connecteur servent a connecter les panneaux entre eux. Donc je ne vois pas très bien leurs utilité pour raccorder mon onduleur.
Cà peut être utile pour déconnecter les strings DC de l'onduleur sans devoir ouvrir le boitier. Pour mesurer la tension ou l'ampérage par exemple...
05/09/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Je suis assez etonne egalement (mais je ne suis pas habitue aux Kaco).

C'est tt de meme bcp plus propre quand on passe par des connecteurs MC.
05/09/2011 Vieux  
 
  54 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Petite question : n'étais-ce pas le travail de l'installateur ?

Comme d'autres l'ont dit, la connection à l'onduleur se fait avec les connecteurs adéquats (MC4), dans mon cas, divisés en deux à l'entrée de l'onduleur par des connecteurs adéquats et posés par mon installateur.

Michel
05/09/2011 Vieux  
  Hainaut
 
Merci pour vos réponses mais ma question se portait sur l'ordre du raccordement et non la façon qu'il est raccorder donc si une personne peu me dire si le branchement es correcte!
Merci
05/09/2011 Vieux  
  Luxembourg
 
Si tu es installateur, téléphone à KACO.
Si tu es client final, télephone à ton installateur.
06/09/2011 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
Et si ton installeur ne répond pas, demande sur BricoZone
17/09/2011 Vieux  
  60 ans, Liège
 
Votre avis sur le raccordement de mon onduleur

je t'envoie la photo de mon installation avec deux "kaco 5002" pour comparaison

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
votre avis sur l'isolation de mon toit ? Par Massimo dans Isolation, +10 20/12/2009
votre avis sur mon unifilaire. Par papaphil dans Electricité, +3 10/07/2009
votre avis sur mon gitage Par J'essaye dans Gros Oeuvre, +1 03/05/2009


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société