Votre avis sur mes devis PV. Merci

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Votre avis sur mes devis PV. Merci

- Page 3
Page 3 sur 4 Page precedente 12 3 4 Page suivante


09/05/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
Je l'avais deja explique dans plusieurs posts. Il faut toujours bien verifier a l'avance que cette extension de garantie est officielle.

Certains installateurs offrent la garantie eux-memes. Ils n'achetent donc pas l'extension de garantie SMA. Si l'installateur vient a disparaitre, bye bye la garantie.

Ca arrive notamment avec des contrats dits omnium 20 ans... qui seront caduqyes le jour ou l'installateur disparait, liquide sa societe et change de nom...
09/05/2012 Vieux  
 
  37 ans, Liège
  tatchi est connecté maintenant
Je ne trouve pas que cette garantie proposée par l'installateur soit correcte.
Je me demande même dans quelle mesure une telle chose est légale.

Quand on va sur le site de SMA et qu'on trouve ceci:
Votre avis sur mes devis PV. Merci
et que, dans son devis il est écrit ceci :
Votre avis sur mes devis PV. Merci

tout laisse penser que l'installateur a inclus l'option proposée par SMA.
Jamais il n' a été fait mention d'une garantie fournie par l'installateur.

Je suis bien conscient des problèmes qui risquent d'apparaitre si la société change de nom ou disparait (et si on a une panne dans les 10ans...). C'est juste que je n'ai pas pensé une seule seconde qu'un installateur puisse proposer une garantie en son nom.

Quand on achète une voiture, on ne pose pas la question de savoir si c'est le constructeur ou le garage qui fournit la garantie...

Dernière modification par tatchi 09/05/2012 à 16h02.
09/05/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
Oui c'est clair que ce n'est pas tres pro comme attitude. Mais je ne pense pas que vous ayez un recours.
09/05/2012 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Même si ça peut prêter à confusion, c'est légal.

Les garanties dans ce cas se présente en 3 parties.
1° La garantie légale (si vers particulier) 2 ans.
2° La garantie constructeur (sans option dans ce cas) 5 ans.
3° La garantie fournisseur (ici l'installateur) 10 ans.
Donc si ta facture porte la mention garantie 10 ans sur ..., se sera 10 ans.

Le fournisseur peut tjs donner une garantie complémentaire à la garantie légale.

Dans tous les cas ce sera l'installateur (ton fournisseur) à qui tu devras t'adresser en priorité, c'est lui qui est tenu d'assurer ces 3 garanties, et c'est à lui de s'adresser à ses intermédiaires en cas de problème.

Maintenant, quant un fournisseur disparaît, c'est souvent la galère.
09/05/2012 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par tatchi Voir le message
Quand on achète une voiture, on ne pose pas la question de savoir si c'est le constructeur ou le garage qui fournit la garantie...

Pour la garantie, tu devras en premier t'adresser au garage et même si tu ne t'en rends pas compte, ton garagiste sera indemnisé par -> l'importateur, -> -> le constructeur. (souvent un forfait selon le problème)
09/05/2012 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
http://***********************/viewto...=2168&start=20

Post 3 de la discussion . Renseigner le numéro de série au fabricant pour vérifier le paiement ??
09/05/2012 Vieux  
  50 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour Tatchi,

Concernant le fait que ce sont ou non des HIT N240SE10, j'ai comme un doute, le mieux pour toi est de télécharger les spec tech des capteurs, mais il me semble que les les cellules des HIT N240SE10 laissent apparaître des coins blancs.

Al66
10/05/2012 Vieux  
 
  37 ans, Liège
  tatchi est connecté maintenant
Voici ce que j'ai

Votre avis sur mes devis PV. Merci


Quant à svoir si ce sont des 230, 235 ou 240 ???
10/05/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
Visuellement ce sont bien des HIT serie N.
10/05/2012 Vieux  
 
  37 ans, Liège
  tatchi est connecté maintenant
On ne peut rien voir en Bluetooth (Sunny Explorer) quant au type de panneaux et la façon dont ils sont raccordés ?
10/05/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
Non mais par contre la serie N est tres specifique point de vue taille des panneaux donc pas difficile de verifier que ce sont bien ceux la.
Ils font 80 de large, une dimension que seuls Sunpower et Sanyo utilisent.
10/05/2012 Vieux  
 
  37 ans, Liège
  tatchi est connecté maintenant
Merci pour toutes ces précisions.

Auriez-vous une idée de ce que coute l'extension de garantie chez SMA et s'il est encore possible de l'acheter pour un onduleur qui a été installé fin avril 2012 ?

C'est juste pour voir si je peux encore solliciter l'installateur pour un geste commercial.
Je n'ai pas encore payé le solde...
10/05/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
Aux alentours de 500EUR...
10/05/2012 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
Non mais par contre la serie N est tres specifique point de vue taille des panneaux donc pas difficile de verifier que ce sont bien ceux la.
Ils font 80 de large, une dimension que seuls Sunpower et Sanyo utilisent.

A mesurer avec précision car chez Sanyo entre les N240 et les H250 il n'y a que 8 cm de diférence.
N240 = 78 cm de large et H250 = 86 cm de large
10/05/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
8cm ca fait vite bcp et les HIT serie H ont une structure des cellules hexagonales
10/05/2012 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Citation:
Posté par tatchi Voir le message
Merci pour toutes ces précisions.

Auriez-vous une idée de ce que coute l'extension de garantie chez SMA et s'il est encore possible de l'acheter pour un onduleur qui a été installé fin avril 2012 ?

C'est juste pour voir si je peux encore solliciter l'installateur pour un geste commercial.
Je n'ai pas encore payé le solde...
Il y a 2 documents avec les prix sur le site de SMA (avec ou sans l'installation en cas d'échange).
http://www.sma-benelux.com/fr_BE/service/telechargements/dlf/QkdWQUNUSVZFLVpGUjEyMTUxMw%253D%253D/download.html?type=281&cHash=1004503139948681126d4 330d430ec62
http://www.sma-benelux.com/fr_BE/ser...6 bd201776b2d
Bizarrement, c'est beaucoup moins cher que dans mon souvenir, seulement 290 € si je vois bien.


Il y est écrit qu'on peut commander l'extension de garantie à n'importe quel moment durant les 5 premières années, tant que la garantie par défaut court.

Dernière modification par marc.d 10/05/2012 à 16h48.
10/05/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
Effectivement je suis egalement surpris des prix du document.
10/05/2012 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Visiblement, ils ont baissé leurs prix de moitié. J'ai retrouvé une version en local où l'extension à 10 ans pour un onduleur entre 9 et 12 est à 600 €.

Ont-ils une plus grande confiance dans la pérénnité de leurs produits qu'il y a un an ?
10/05/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
Je ne sais pas mais je me rappelle egalement avoir demande prix a un fournisseur l'an passe et j'etais au double...
10/05/2012 Vieux  
 
  37 ans, Liège
  tatchi est connecté maintenant
Je viens d'écrire un mail à l'installateur en lui demandant de prendre en charge le cout de l'extension de garantie chez SMA.

Avec la somme que je lui dois encore, il ne va quand même pas rechigner pour 290€ (voir moins si, je l'espère pour lui, il a de meilleures conditions chez SMA

Wait and see

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 3 sur 4 Page precedente 12 3 4 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur mon installation photo-voltaïque, svp. Merci ! Par megh dans Solaire Photo Voltaïque, +71 21/03/2012
Avis sur un devis/système PV-merci! Par plusdebrol dans Solaire Photo Voltaïque, +10 04/12/2011
Besoin d'un avis éclairé sur devis PV... MERCI Par Benbouc dans Solaire Photo Voltaïque, +1 18/11/2011
Votre avis sur mes devis Par jacD dans Solaire Photo Voltaïque, +0 08/11/2011
Avis sur devis (merci d'avance) Par Kestel dans Solaire Photo Voltaïque, +8 08/10/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société