Votre avis sur mes propositions d'installation PV

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Votre avis sur mes propositions d'installation PV



26/10/2011 Vieux  
  38 ans, Namur
 
Bonsoir,

Pourriez-vous me donner votre avis sur les 3 devisci-dessous sachant que ma consommation jour est de 2400 kWh et celle de nuit3200 kWh. L’orientation de la toiture est Sud-Est et l’inclinaison 35°. Je suisen monophasé.

1- 24x TENESOL monocristallin TE250-60M+

Puissance 6000 Wc

Production annuelle 5115 Kwh

Onduleurs 2x SMA SB2500 1string 12 modules

Prix htva : 3,04 €/Wc



2- 24x REC 240 Wc cadre noir

Puissance 5760 Wc

Production annuelle 5184 Kwh

Onduleurs SMA SMC 4600A

Prix htva : 3,24 €/Wc



3- 22x SHARP NU E250EJ

Puissance 5500 Wc

Production annuelle 4760 Kwh

Onduleurs AURORA PVI-6000-OUTD

Prix htva : 3,20 €/Wc

Adaptation en triphasé à réaliser coût supplémentaire +/- 580€ htva.

D’avance merci pour vos conseils.
27/10/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Au vu de votre consommation, vous avez 2 choix:

- Rester en monophase et mettre environ 5600Wc avec un onduleur de 5kVA
- Passer en triphase pour installer environ 6400Wc qui vu votre orientation vous permettront de combler votre conso.

La premiere proposition: 6000Wc sur 2 onduleurs qui font chacun 2,5kVA de sortie c'est un peu surdimensionne. Vous allez ecreter a tous les coups.

La seconde est plus raisonnable. Ici l'ecretage sera normalement neligeable.

La troisieme est elle totalement loufoque! De un, aucun besoin de passer en triphase pour mettre 5500Wc. De 2, le PVI6000 est surdimensionne par rapport a la puissance crete. De 3, le PVI6000 sera automatiquement refuse par votre GRD. Que ce soit en triphase ou en mono, sa puissance de 6kVA monophasee le disqualifie directement.

Bref vous l'aurez compris techniquement seule la seconde proposition est raisonnable.

Pt de vue qualite du materiel, c'est d'ailleurs elle qui me plait le plus.
27/10/2011 Vieux  
  37 ans, Namur
 
Bonjour a tous,

si je puis me permettre de compléter le raisonnement de notre camarade Jeanphi,

la 2e proposition est certe meilleur, mais dans le cas ou vous n'avez pas d'ombrage, car le SMA 4600 n'a qu'un seul MPPTracker.

Personnelement je vous conseillerais aussi de passer en Triphasé pour mettre les 6400Wc couvrant votre conso. globale. et ainsi travailler avec 2 onduleurs.

Bonne journée a tous
27/10/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Oui j'aurais du lui demander ses conditions d'ombrage mais quand on ne m'en parle pas je pars du principe qu'il n'y en a pas
27/10/2011 Vieux  
  38 ans, Namur
 
Bonsoir,

Tout d'abord merci de l'intérêt que vous portez à mon cas !

Comme vous j'avais éliminé d'office la proposition 3 mais pour la 1ère je ne comprends pas !
L'évaluation de la configuration était bonne (voir fichier joint) !

Votre avis sur mes propositions d'installation PV

Votre avis sur mes propositions d'installation PV
01/11/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Je n'ai pas dit que vous etiez hors de la plage de rendement de votre onduleur ou que votre onduleur ne fonctionnerait pas...

Je dis simplement que lors de belles journees votre onduleur va limiter la puissance a 5000W. Alors qu'avec 6000Wc vous auriez pu monter plus haut.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
Mur froid ? Condensation ? Infiltration ? Besoin de votre expertise sur mes photos. Par Nathaimu dans Humidité, +14 22/02/2011
Votre avis sur votre pompe à chaleur Par troutflytyer dans Construction, +19 15/07/2010


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société