Votre avis sur mon installation photo-voltaïque, svp. Merci !

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Votre avis sur mon installation photo-voltaïque, svp. Merci !

- Page 3
Page 3 sur 4 Page precedente 12 3 4 Page suivante


29/02/2012 Vieux  
  52 ans, Namur
 
Décembre 2011: Relevé donc index de référence

07 mars 2012: Relevé avec prise d'index. Remise des compteurs jour/nuit à zéro. Et facturation période décembre au 07 mars comme d'habitude.

XX mars ou avril 2012: changement compteur bihoraire en monohoraire. Relevé d'index et "remise à zéro" du compteur mono.
Facturation 07 mars jusqu'au changement en mono:
(Consommation jour - Production jour) x tarif jour + (Consommation nuit - Production nuit) x tarif nuit

A partir du changement en mono: compteur mono "à zéro".
--> en décembre 2012: (consommation depuis chgt mono - Production depuis chgt mono) x Tarif mono

Ouf!

J'espère que c'est suffisamment clair
29/02/2012 Vieux  
 
  51 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Bern64 Voir le message
Décembre 2011: Relevé donc index de référence

07 mars 2012: Relevé avec prise d'index. Remise des compteurs jour/nuit à zéro. Et facturation période décembre au 07 mars comme d'habitude.

XX mars ou avril 2012: changement compteur bihoraire en monohoraire. Relevé d'index et "remise à zéro" du compteur mono.
Facturation 07 mars jusqu'au changement en mono:
(Consommation jour - Production jour) x tarif jour + (Consommation nuit - Production nuit) x tarif nuit

A partir du changement en mono: compteur mono "à zéro".
--> en décembre 2012: (consommation depuis chgt mono - Production depuis chgt mono) x Tarif mono

Ouf!

J'espère que c'est suffisamment clair
Merci.
C'est nickel !

Je sais, je suis parfois un peu "bouché"...
02/03/2012 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Bonjour,

j'ai eu une première offre hier...qu'en pensez-vous?

merci d'avance

18 panneaux MAGE POWERPLUS 260
Onduleur Power One Aurora PVI 4.2 OUTD (gar 10 ans)

Puissance installée 4680Wc
Production estimée 3970 KWh
Prix au WC HTVA 2,49 €

Orientation S-E

Voilààà tout ça pour 14 000 euros
07/03/2012 Vieux  
 
  51 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,

Je reprends le fil de.. mon fil...

L'organisme de contrôle est passé aujourd'hui. Tout est OK et cela s'est donc bien passé. Mon installateur s'occupe de tout (GRD, CWAPE) et ne m'a rien laissé comme papiers (il me transmettra le tout par après).

Petit hic : mon installateur me présente des documents où est indiquée une puissance crête de 4.260 W. Je me suis étonné car, en principe, le devis faisait état de 18 panneaux Aleo S_18 225W, soit 4.050 W au total (4,05 KWP). Il m'a répondu que j'avais bénéficié de panneaux de nouvelle génération, des 235W.

A priori, tant mieux : j'ai plus de puissance pour le même prix.

Problème, je ne trouve aucune trace sur le Net d'un tel modèle de panneau, si ce n'est :


D'ailleurs sur BDPV, pas trace non plus d'un Aleo Solar S18-235 et donc, pas moyen d'actualiser ma fiche installateur.

Lors de la réception des panneaux, je me souviens avoir vérifié que c'était bien des Aleo Solar et des S_18. De ça, je suis certain.

Alors quid ?
A part monter sur le toit (brrrrr) pour retrouver la référence...
Pouvez-vous m'aider à y voir plus clair ?

Un tout grand merci.

Dernière modification par megh 07/03/2012 à 22h46.
07/03/2012 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Voilà
http://www.cedel.nl/hst/c09d06l/cedel.nsf/0/C0AD73B399CC3FF4C12578CC003685EA/$FILE/S18%20235_2%20DE%20DE.pdf


Ou
http://www.e-muellertech.at/img/aleo...-240-en-de.pdf
BRICOJEUNE1

Dernière modification par BRICOJEUNE1 07/03/2012 à 22h57.
07/03/2012 Vieux  
 
  51 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par BRICOJEUNE1 Voir le message
Voilà
http://www.cedel.nl/hst/c09d06l/cedel.nsf/0/C0AD73B399CC3FF4C12578CC003685EA/$FILE/S18%20235_2%20DE%20DE.pdf
BRICOJEUNE1
Merci pour le lien.

Mais pourquoi ces panneaux ne se retrouvent-ils pas dans tous les sites nationaux de Aleo Solar ? Ce sont d'anciens modèles, plus fabriqués et donc plus dans la gamme ?

Partout où je vais voir, je ne retrouve que les Aleo S_18 de la série 220 à 230W :

http://www.aleo-solar.de/produkte/solarmodule/
http://www.aleo-solar.fr/produits/modules-solaires/
http://www.aleo-solar.nl/fr/produits/modules-solaires/

... et d'autres encore...
07/03/2012 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Là je ne sais pas te répondre, mais voiçi le site d'un fournisseur de PV où je trouve tant des S18 235, et même 240 par contre pas de S18 225.
Ca te donnera aussi une idée de prix

http://www.distr-en.com/49-aleo

BRICOJEUNE1
07/03/2012 Vieux  
 
  51 ans, Brabant Wallon
 
Bon, allez, tout ça me rassure.
Pour finir, je dois considérer cela plutôt comme une bonne nouvelle.
  1. consommation annuelle totale : 3.983 kWh
  2. production annuelle estimé (PVGIS-ClimateSAF) : 4.020 kWh
Il est temps que je demande à mon GRD de passer en mono-horaire, non ?

Votre avis sur mon installation photo-voltaïque, svp. Merci !
08/03/2012 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par kappas65 Voir le message
Bonjour,

j'ai eu une première offre hier...qu'en pensez-vous?

merci d'avance

18 panneaux MAGE POWERPLUS 260
Onduleur Power One Aurora PVI 4.2 OUTD (gar 10 ans)

Puissance installée 4680Wc
Production estimée 3970 KWh
Prix au WC HTVA 2,49 €

Orientation S-E

Voilààà tout ça pour 14 000 euros
Chez Ener....n ? Offre pas mal, mais vous pouvez descendre encore un peu...
08/03/2012 Vieux  
 
  Hainaut
 
Citation:
Posté par megh Voir le message
Bon, allez, tout ça me rassure.
Pour finir, je dois considérer cela plutôt comme une bonne nouvelle.
  1. consommation annuelle totale : 3.983 kWh
  2. production annuelle estimé (PVGIS-ClimateSAF) : 4.020 kWh
Il est temps que je demande à mon GRD de passer en mono-horaire, non ?

Votre avis sur mon installation photo-voltaïque, svp. Merci !
Si tu dépend d'ORES, il te faudra attendre qu'ils aient reçu le dossier unique afin d'être reconnu comme autoproducteur et payer +/- 85€ HTVA contre +/- 250€ HTVA pour le client lambda.

Edit :

Pour les délais ORES est très très bon :

-) entre l'envoi du dossier unique et la lettre d'accord il a fallu 2 semaines
-) passage de bi-horaire en mono-horaire : j'ai téléphoné en début de semaine et ils passent la semaine prochaine

Dernière modification par Stef666 08/03/2012 à 09h14.
08/03/2012 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Stef666 Voir le message
Si tu dépend d'ORES, il te faudra attendre qu'ils aient reçu le dossier unique afin d'être reconnu comme autoproducteur et payer +/- 85€ HTVA contre +/- 250€ HTVA pour le client lambda.
Non, pas forcément
Dans mon cas :
Réception Vincotte le 1/3
Le 2/3, j'ai téléphoné chez Ores pour demander un passage au mono.
Prix annoncé par téléphone : 86 € HTVA.
Le technicien est passé hier (7/3) pour faire la modif (10 min !) et il était bien indiqué ce montant sur le doc qu'il m'a fait signer.

Pour info, je dépends d'IEH.
08/03/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Pour les puissances des panneaux:
En general, les panneaux sont tries apres le flash test en fonction des resultats.
Pour une puissance crete visee de 230Wc par exemple, pas mal donneront 235, 240 voire un peu plus. Le tri est souvent fait sur la base: (puissancemesuree - tolerance ) ramenee au multiple de 5 (arrondi vers le bas).
08/03/2012 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Stef666 Voir le message
Si tu dépend d'ORES, il te faudra attendre qu'ils aient reçu le dossier unique afin d'être reconnu comme autoproducteur et payer +/- 85€ HTVA contre +/- 250€ HTVA pour le client lambda.
Ce n'est pas la première fois que je lis ce tarif sur le fourm.
Mais est-ce que ce ne serait pas une légende urbaine ??

Les tarifs sont disponibles ici (277 pages !)
http://www.ores.net/FR/Partenaires/T...s/default.aspx

J'ai vérifié pour IEH, IDEG et SEDILEC.
Pour le passage du bi au mono, les 3 mentionnent clairement ceci dans leurs tarifs respectifs
"Activation d'un compteur double cadrant en simple tarif (avec déplacement) : 86 €"

Il n'est nullement fait mention d'un tarif préférentiel si cette demande est liée à l'installation de PV. Et d'ailleurs, comment justifier une telle différence, alors que le boulot est le même quelque soit la raison de faire le changement.

08/03/2012 Vieux  
 
  Hainaut
 
C'est l'information que j'ai reçue personnellement lors de 2 appels téléphoniques à ORES par 2 interlocuteurs différents concernant ma propre situation.

Je ne sais rien te dire de plus.
08/03/2012 Vieux  
  52 ans, Namur
 
Citation:
Posté par fax Voir le message
Ce n'est pas la première fois que je lis ce tarif sur le fourm.
Mais est-ce que ce ne serait pas une légende urbaine ??

Les tarifs sont disponibles ici (277 pages !)
http://www.ores.net/FR/Partenaires/T...s/default.aspx

J'ai vérifié pour IEH, IDEG et SEDILEC.
Pour le passage du bi au mono, les 3 mentionnent clairement ceci dans leurs tarifs respectifs
"Activation d'un compteur double cadrant en simple tarif (avec déplacement) : 86 €"

Il n'est nullement fait mention d'un tarif préférentiel si cette demande est liée à l'installation de PV. Et d'ailleurs, comment justifier une telle différence, alors que le boulot est le même quelque soit la raison de faire le changement.
Lorsque j'ai contacté Ores, je n'ai jamais fait mention que j'installerais des PV.
Le prix donné était de 86 € HTVA. Pour un (re)passage éventuel de mono en bihoraire, même prix.

Contacte Ores, donne le type de compteur que tu as (Type, marque etc.) (de cette manière ils peuvent vérifier si ton compteur peut tourner à l'envers ou pas), demande leur la tarification et prends rendez-vous le plus vite possible.
19/03/2012 Vieux  
 
  40 ans, Luxembourg
 
[quote=Bern64;536811]Lorsque j'ai contacté Ores, je n'ai jamais fait mention que j'installerais des PV.
Le prix donné était de 86 € HTVA. Pour un (re)passage éventuel de mono en bihoraire, même prix.



je viens de contacter ores ce matin pour passer du bi au mono horaire, tarif 34euros htva.Pas besoin de modifier quoi que ce soit dans le compteur il suffit de leur envoyer une photos avec le compteur et les index et il comptabilise les deux index comme index de jour .
19/03/2012 Vieux  
 
  40 ans, Luxembourg
 
Pour info voici le mail que j'ai reçu de chez ores :

Monsieur,

Nous avons bien enregistré votre demande de modification du type de comptage.

Cette prestation administrative coûte 34€/H.T.V.A., vous trouverez en annexe une attestation de T.V.A. à compléter uniquement si vous répondez aux conditions spécifiques (logement privé de 5ans ou plus, logement privé adapté aux personnes handicapées ou logement destiné aux personnes handicapés).

Afin de traiter votre requête, nous avons besoin :
d'une photo datée et lisible (sur laquelle figurent les index ET le numéro de compteur)
de la mention "je marque mon accord sur le tarif de 34€/HTVA et atteste que les index repris sur la photo sont corrects" signée.
de l'attestation de TVA dûment complétée, si d'application.

Une fois le dossier complet, nous serons en mesure de faire la modification en tarif unique à dater de votre photo.

Nous vous souhaitons bonne réception de la présente et vous prions de croire, Monsieur, en nos salutations distinguées.


ORES - Opérateur des Réseaux EnergieS
Back Office Travaux Planifiés Arlon
19/03/2012 Vieux  
 
  63 ans, Luxembourg
 
J'ai payé 34€/HTVA l'intervention du technicien sur place pour bloquer le compteur nuit.
Ainsi je trouve un peu fort de café qu'ORES ait le culot de demander la même somme pour un simple échange d'email.
19/03/2012 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Potin Voir le message
J'ai payé 34€/HTVA l'intervention du technicien sur place pour bloquer le compteur nuit.
Ainsi je trouve un peu fort de café qu'ORES ait le culot de demander la même somme pour un simple échange d'email.
Tu aurais voulu payer plus, alors ?
Car par ici (Hainaut), c'est 86 € HTVA avec intervention technicien (10 minutes).
19/03/2012 Vieux  
 
  63 ans, Luxembourg
 
Votre réaction me laisse pantois car je souhaitais juste dénoncer cet abus de position dominante. A quand une facturation pour un échange téléphonique alors ?

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 3 sur 4 Page precedente 12 3 4 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
panneaux photo voltaïque sur plateforme Par lilas dans Galères et Horreurs, +1 31/10/2011
Installation photo voltaïque: Rentabilité et financement. Par inelle61 dans Solaire Photo Voltaïque, +10 29/10/2011
Financement pour installation Photo Voltaïque Par Phil dans Solaire Photo Voltaïque, +29 14/06/2011
Votre avis sur mon devis toiture charpente SVP ! Par greylapislazuli dans Toiture, Charpente, +3 10/07/2009
votre avis sur mon gitage Par J'essaye dans Gros Oeuvre, +1 03/05/2009


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.

Ajoutez votre société