Votre avis sur mon installation photo-voltaïque, svp. Merci !

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Votre avis sur mon installation photo-voltaïque, svp. Merci !

- Page 4
Page 4 sur 4 Première page - Résultats 1 à 20 sur 72 Page precedente 23 4


19/03/2012 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Potin Voir le message
Votre réaction me laisse pantois car je souhaitais juste dénoncer cet abus de position dominante. A quand une facturation pour un échange téléphonique alors ?
Quelle est votre intercommunale? Interlux ?
19/03/2012 Vieux  
 
  Hainaut
 
Citation:
Posté par fax Voir le message
Tu aurais voulu payer plus, alors ?
Car par ici (Hainaut), c'est 86 € HTVA avec intervention technicien (10 minutes).
Hainaut aussi et 86€ HTVA

Par contre l'intervention du technicien a duré 30 minutes. Il a enlevé complètement le
boitier du bihoraire et le cable qui le reliait au compteur.

D'après lui, c'est la nouvelle procédure pour les cas comme le mien et ils ne se satisfont plus d'un simple retrait du basculeur HP/HC ( je ne connais pas le nom du bitoniau :p )
dans le boitier.

19/03/2012 Vieux  
  52 ans, Namur
 
Pfft chez moi il est passé retirer deux fusibles dans le compteur. Ca a duré trois minutes et demi. Il lui a fallu plus de temps pour remettre les scellés ... .
Alors oui j'aurais préféré qu'ils m'envoient une facture de 34 euros sans intervention plutôt qu'une facture de 86 euros avec une minuscule intervention!
Mais dans les deux cas, c'est de l'abus ...
20/03/2012 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Stef666 Voir le message
Hainaut aussi et 86€ HTVA

Par contre l'intervention du technicien a duré 30 minutes. Il a enlevé complètement le
boitier du bihoraire et le cable qui le reliait au compteur.

D'après lui, c'est la nouvelle procédure pour les cas comme le mien et ils ne se satisfont plus d'un simple retrait du basculeur HP/HC ( je ne connais pas le nom du bitoniau :p )
dans le boitier.
Chez moi (intervention le 7/3), il a juste débranché un fil et mis un morceau de tape blanc sur l'index nuit, avec la mention NOT USE *

* Le compteur était déja replombé quand j'ai vu la faute d'othographe
20/03/2012 Vieux  
  50 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par kappas65 Voir le message
Bonjour,

j'ai eu une première offre hier...qu'en pensez-vous?

merci d'avance

18 panneaux MAGE POWERPLUS 260
Onduleur Power One Aurora PVI 4.2 OUTD (gar 10 ans)

Puissance installée 4680Wc
Production estimée 3970 KWh
Prix au WC HTVA 2,49 €

Orientation S-E

Voilààà tout ça pour 14 000 euros
Bonjour,
moi, je consome ( ménage 2 personnes ) 600 €/an
d'électricité. ( accompte 50 €/mois chez électrabel )
Je ne suis peut-êtres pas dans le bon post , mais je
ne suis pas prêt d'investir 14.000 € avec tous les
risques que cela comprend.
C'est irrécupérable dans mon cas.
20/03/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Citation:
Posté par pascale2222 Voir le message
Bonjour,
moi, je consome ( ménage 2 personnes ) 600 €/an
d'électricité. ( accompte 50 €/mois chez électrabel )
Je ne suis peut-êtres pas dans le bon post , mais je
ne suis pas prêt d'investir 14.000 € avec tous les
risques que cela comprend.
C'est irrécupérable dans mon cas.
Sauf lorsque vous comptez les CVs
Je vous invite a lire la FAQ pour comprendre un peu le systeme financier autour des PVs.
20/03/2012 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Bonjour,

J'aimerais avoir l'avis des spécialistes sur l'installation qu'on me propose.

Type de panneaux SPR 333 NE WHT
Marque des panneaux SUNPOWER
Nombre de panneaux 29
Type d'onduleur STP 8000 TL
Extension de garantie d'onduleur 10 ans offerte 10_ANS_SMA>4000 10_ANS_SMA>4000
Matériel de fixation de marque Schletter
Puissance installée :9657Wc

Orientation (E=-90°, S=0°, O=90°) 20 °
Inclinaison 40 °
Perte de rendement (inclinaison, orientation…..) 1%
Perte d'ombrage 0%

Cout total TVAC 29900euros

Merci pour vos avis.
20/03/2012 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
Bonjour King Duke,

TVA à 6 ou 21? Les pros vont te le demander.
20/03/2012 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Sanssueur Voir le message
Bonjour King Duke,

TVA à 6 ou 21? Les pros vont te le demander.
29900euros TVA 21% incluse
21/03/2012 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par King_Duke77 Voir le message
29900euros TVA 21% incluse

Triphasé+Neutre ?
Ca tient la route matériel et prix.
Un STP 10000 TL serait aussi très bien
21/03/2012 Vieux  
 
  38 ans, Brabant Wallon
 
Jean phi 500,
pour King duke 77, le roi des canard (LOL, je sais que duke ce n'esy pas canard mais ca me fait plaisir), un 8000 n'est pas trop faible? Tu conseilles quoi?
21/03/2012 Vieux  
  Luxembourg
 
un STP 8000Tl c'est un peu juste, surtout avec ton orientation/inclinaison. Le Sunpower n'a pas un coefficient de t° trop élevé. Donc le risque d'écrêtage sera bien présent.
Un STP 10000TL c'est mieux.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 4 sur 4 Première page - Résultats 1 à 20 sur 72 Page precedente 23 4


A lire également sur BricoZone...
panneaux photo voltaïque sur plateforme Par lilas dans Galères et Horreurs, +1 31/10/2011
Installation photo voltaïque: Rentabilité et financement. Par inelle61 dans Solaire Photo Voltaïque, +10 29/10/2011
Financement pour installation Photo Voltaïque Par Phil dans Solaire Photo Voltaïque, +29 14/06/2011
Votre avis sur mon devis toiture charpente SVP ! Par greylapislazuli dans Toiture, Charpente, +3 10/07/2009
votre avis sur mon gitage Par J'essaye dans Gros Oeuvre, +1 03/05/2009


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société