Votre avs sur "Avis sur la mise en place d’une tarification progressive et solidaire"

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Votre avs sur "Avis sur la mise en place d’une tarification progressive et solidaire"

- Page 2
Page 2 sur 5 Page precedente 1 2 34 Page suivante Dernière page - Résultats 81 à 81 sur 81


28/07/2013 Vieux  
  54 ans, Hainaut
 
C'est vrai qu'il ne faut pas s'énerver, moi j'ai compris que tchoum pense qu'il donne toujours aux politiques, éventuellement au système, mais ne ciblait pas les défavorisés..
28/07/2013 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
en belgique on dit qu'une personne est défavorisée si cette personne ne fait rien, glande et ne désire rien faire.
28/07/2013 Vieux  
  Liège
 
Citation:
Posté par christ55 Voir le message
Toute ma carrière je me suis battus pour le autres (syndicat)

pauvre c......
respire un coup !

29/07/2013 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par christ55 Voir le message
Toute ma carrière je me suis battus pour le autres (syndicat) mais lorsque je lis tes propos cela me révolte qu'as-tu cotiser à ton age n'oublie pas que la société ta permis de faire des études alors maintenant rend aux autres ce que tu as reçu et ne crache surtout pas sur les plus défavorisés de la société.
Avec ta mentalité dans quelques années vous n'aurez plus rien tu travailleras comme un esclaves, pauvre c......
J'aime bien ta réponse constructive.

Si tu lis bien, je ne critique pas une société démocratique et sociale. Ce que je critique c'est une société d'assistanat.
Le système Belge est bien fait mais il a des limites mais je ne vais plus m'étendre car après on se fait traiter de "pauvre C...".

Pour information, oui j'ai fait des études, merci à l'état et merci à mes parents. d'autres ont eu des bourses et je ne le critique pas, je trouve que cela est une bonne chose.

Mais je ne vais plus épiloguer afin de ne pas heurter la sensibilité de certain ... donc tout est beau, tout est rose.
29/07/2013 Vieux  
 
  57 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par christ55 Voir le message
Toute ma carrière je me suis battus pour le autres (syndicat) mais lorsque je lis tes propos cela me révolte qu'as-tu cotiser à ton age
Pendant toute ma carrière, j'ai pu observer comment les syndicats "se battent" pour les autres... Afin de la faire courte, je dirais simplement que le monde du travail, aujourd'hui, se porterait beaucoup mieux sans les grandes gueules de la fgtb et autres csc...

Citation:
Posté par christ55 Voir le message
n'oublie pas que la société ta permis de faire des études alors maintenant rend aux autres ce que tu as reçu et ne crache surtout pas sur les plus défavorisés de la société.
Il serait bon que tu te souviennes que c'est effectivement la société qui lui a permis de faire des études et non les syndicats !

Citation:
Posté par christ55 Voir le message
Avec ta mentalité dans quelques années vous n'aurez plus rien tu travailleras comme un esclaves, pauvre c......
Hé ho, le rouge; Germinal, c'est fini !
29/07/2013 Vieux  
  54 ans, Hainaut
 
Je suis obligé.... Mais avec plaisir... +1.10ex6
29/07/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Pour revenir dans le sujet et à propos des syndicats, saviez-vous que l'un d'entre eux avait demandé que la tarification progressive et solidaire prenne en considération le « taux d’occupation du logement qui varie en fonction notamment du statut des membres du ménage par rapport à l’emploi » ?

En clair : allocataire → plus souvent à la maison → plus de kWh gratuits !

Le gouvernement n'a pas suivi sur ce point.
29/07/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Railsavoie Voir le message
Pendant toute ma carrière, j'ai pu observer comment les syndicats "se battent" pour les autres... Afin de la faire courte, je dirais simplement que le monde du travail, aujourd'hui, se porterait beaucoup mieux sans les grandes gueules de la fgtb et autres csc...


Il serait bon que tu te souviennes que c'est effectivement la société qui lui a permis de faire des études et non les syndicats !


Pendant toute ma carrière, j'ai aussi pu observer comment certains délégués syndicaux "se battent" pour leurs propres avantages.

Et aussi qu'il n'y a pas que la société qui a permis de faire des études ! que certains ont travaillés dès l'age de 17 ans et ont terminés leurs études au cours du soir (plus de 20 heures par semaines pour les études + 40 heures semaine au boulot).

29/07/2013 Vieux  
 
  Autre pays
 
Citation:
Posté par BRICOJEUNE1 Voir le message
Pendant toute ma carrière, j'ai aussi pu observer comment certains délégués syndicaux "se battent" pour leurs propres avantages.
Et tu n'es pas le seul à avoir observer ça....
30/07/2013 Vieux  
 
  Hainaut
 
Citation:
Posté par dynamitron Voir le message
Et tu n'es pas le seul à avoir observer ça....
Pour citer mon grand-père et mon père qui ont beaucoup travaillé en usine comme sous-traitants indépendants et qui en ont vus des tonnes quand je leur ai demandé un jour naïvement dans le cadre d'un travail scolaire : C'est quoi un représentant syndical ?

"Tu vois m'fi, tu prin le plu gros, le plu fât del bande, tu lui met un sac poubelle rouge ou vert sur l'paltot et vlà un représentant syndical"

Avis très tranché je l'avoue, qui m'avait beaucoup marqué à l'époque ( je m'en souviens encore très bien 30 ans plus tard ) mais, à travers mon vécu professionnel, j'en ai croisé quelque uns qui rentraient parfaitement dans cette définition.

Mais heureusement j'en ai aussi croisé d'autres qui se battent concrètement pour toutes et tous même si souvent ce ne sont pas forcément les plus populaires et qu'ils ne survivent pas toujours aux élections syndicales suivantes...
23/12/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
La CWaPE a fait les comptes sur le montant de l'allocation et la surcharge par kWh pour la tarification progressive : http://www.cwape.be/docs/?doc=1245

Compte tenu des coûts administratifs et du fait que les clients au tarif social etc. bénéficient de la mesure sans y contribuer, voici les véritables « points neutres » (selon JMN, 2/3 des ménages auraient dû être bénéficiaires) :

Personne isolée : paiera plus si consomme plus de 2216 kWh/an
Ménage de 2 ou 3 : paiera plus si consomme plus de 2770 kWh/an
Ménage de 4 : paiera plus si consomme plus de 3324 kWh/an
Ménage de 5 ou 6 : paiera plus si consomme plus de 3879 kWh/an
Ménage de 7 : paiera plus si consomme plus de 4432 kWh/an

Sondage :
Qui est en-dessous ?

Si chaque tranche de 1000 kWh au-dessus (resp. en-dessous) du point neutre coûte (resp. rapporte) 31,5€ + TVA, quelle différence la mesure fait-elle sur votre facture ?

NB : s'il y a tarif prosumer, les auto-producteurs devront ajouter environ 630 kWh par kWc à leur consommation nette.

Dernière modification par marc.d 23/12/2013 à 18h30.
23/12/2013 Vieux  
  56 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
La CWaPE a fait les comptes sur le montant de l'allocation et la surcharge par kWh pour la tarification progressive : http://www.cwape.be/docs/?doc=1245

Compte tenu des coûts administratifs et du fait que les clients au tarif social etc. bénéficient de la mesure sans y contribuer, voici les véritables « points neutres » (selon JMN, 2/3 des ménages auraient dû être bénéficiaires) :

Personne isolée : paiera plus si consomme plus de 2216 kWh/an
Ménage de 2 ou 3 : paiera plus si consomme plus de 2770 kWh/an
Ménage de 4 : paiera plus si consomme plus de 3324 kWh/an
Ménage de 5 ou 6 : paiera plus si consomme plus de 3879 kWh/an
Ménage de 7 : paiera plus si consomme plus de 4432 kWh/an

Sondage :
Qui est en-dessous ? En dessous de tranche du ménage 5 à 6, mon épouse suite à un accident à de plus droit au tarif social, donc???

Si chaque tranche de 1000 kWh au-dessus (resp. en-dessous) du point neutre coûte (resp. rapporte) 31,5€ + TVA, quelle différence la mesure fait-elle sur votre facture ?

NB : s'il y a tarif prosumer, les auto-producteurs devront ajouter environ 630 kWh par kWc à leur consommation nette.
Est tu sûr concernant cela, cela me paraît énorme, non???
23/12/2013 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Je suis dégoûté de lire cela... c'est impensable de dépenser autant d'argent pour la mégalomanie d'un petit ministre incapable!

Il faut que cela s'arrête un jour...

Marcd ne se trompe jamais dans ses calculs... et même dépenser autant pour un changement totalement inutile!
Des frais administratifs... affolants... alors qu'on a tant besoin d'argent pour des choses utiles.
On veut que les gros consommateurs paient plus... afin de diminuer le gaspillage, il suffit d'augmenter progressivement le prix du kw. Mais la formule est trop simple.

C'est mieux de faire le guignol à la télé...

A quand les bons de rationnement pour le mazout, pour l'essence...

On régresse de plus en plus... avec ce genre de GW.

Où est la liberté des gens?

Mais où est l'opposition?
23/12/2013 Vieux  
  61 ans, Luxembourg
 
Voilà où l'écologie nous mène tout droit vers la misère !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23/12/2013 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
La CWaPE a fait les comptes sur le montant de l'allocation et la surcharge par kWh pour la tarification progressive : http://www.cwape.be/docs/?doc=1245

Compte tenu des coûts administratifs et du fait que les clients au tarif social etc. bénéficient de la mesure sans y contribuer, voici les véritables « points neutres » (selon JMN, 2/3 des ménages auraient dû être bénéficiaires) :

Personne isolée : paiera plus si consomme plus de 2216 kWh/an
Ménage de 2 ou 3 : paiera plus si consomme plus de 2770 kWh/an
Ménage de 4 : paiera plus si consomme plus de 3324 kWh/an
Ménage de 5 ou 6 : paiera plus si consomme plus de 3879 kWh/an
Ménage de 7 : paiera plus si consomme plus de 4432 kWh/an

Sondage :
Qui est en-dessous ?

Si chaque tranche de 1000 kWh au-dessus (resp. en-dessous) du point neutre coûte (resp. rapporte) 31,5€ + TVA, quelle différence la mesure fait-elle sur votre facture ?

NB : s'il y a tarif prosumer, les auto-producteurs devront ajouter environ 630 kWh par kWc à leur consommation nette.
Consommation estimée : 0 kwh/an
Production : 7500 kwc * 0,63 = 4725 kwh/an
Ménage 2 personnes : 74,71 € - (4725-2770)/1000*31,5*1,21

Comme j'ai une PAC, cela devrait être 0 (enfin sans compter l'utilisation du réseau )
25/12/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Sur le dossier de la tarification progressive, le Conseil d'État pointe un risque de rétroactivité.

http://www.lecho.be/actualite/entrep...45741-3020.art
La principale remarque du Conseil d’État porte sur le "risque de rétroactivité". Ainsi, pour éviter que la disposition du gouvernement ait un effet rétroactif et entraîne dans son sillage une série de recours de clients résidentiels, le Conseil d’État estime que "l’arrêté en projet doit être publié et entrer en vigueur au plus tard le 31 décembre 2013 afin que ses tinataires (les clients résidentiels, NDLR) soient informés des nouvelles conditions de fourniture d’électricité au moment de la livraison".
25/12/2013 Vieux  
  61 ans, Luxembourg
 
Le pauvre petit il va devoir travailler durant ses vacances de Noël, imaginez la réaction du conseil d'état avec la révision de solwatt surtout avec le passage de 15ans à 10ans sur les CV.
A+
25/12/2013 Vieux  
 
  54 ans, Namur
 
Je ne vois pas en quoi l'entrée en vigueur avant le 31/12 change la donne par rapport à la rétroactivité?

Pietje
25/12/2013 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Ben, tu paieras en 2015 en fonction de ta consommation 2014 (qui commence le 1/1/2014 à 0h00): donc, si tu commences à consommer en 2014 sans en connaitre officiellement les implications tarifaires, on ne peut te les opposer.

Dernière modification par federer 26/12/2013 à 14h33.
26/12/2013 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Je vous laisse découvrir les motifs de la très grande frilosité du conseil d'état. Délectable

http://www.rtl.be/info/belgique/poli...onseil-d-etat-

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 2 sur 5 Page precedente 1 2 34 Page suivante Dernière page - Résultats 81 à 81 sur 81


A lire également sur BricoZone...
30/05/13: Wallonie : Accord Solwatt et tarification progressive et solidaire Par oufouf dans Solaire Photo Voltaïque, +1 30/05/2013
Avis sur votre "alarmiste" Par yapluka dans Divers, +0 19/08/2012
Votre avis sur cette "mousse" blanche... Par mateo dans Humidité, +26 12/07/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société