Votre avs sur "Avis sur la mise en place d’une tarification progressive et solidaire"

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Votre avs sur "Avis sur la mise en place d’une tarification progressive et solidaire"

- Page 3
Page 3 sur 5 Page precedente 12 3 45 Page suivante


26/12/2013 Vieux  
 
  57 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par franreg Voir le message
Je vous laisse découvrir les motifs de la très grande frilosité du conseil d'état. Délectable

http://www.rtl.be/info/belgique/poli...onseil-d-etat-
Lorsque l'on compile tout le blabla du GW (entendez Nollet, Henry, Demotte & C°) depuis un an, quel bilan peut-on concrètement en tirer ?

- nombreuses frayeurs chez les possesseurs de PV (bon, en général, ça se gère, on respire un coup et ça va mieux);
- déconfiture chez les win-win, mettant certains clients possesseurs virtuels de PV dans une galère pas possible (je ne plains pas les entreprises win-win; elles étaient, par essence, éphémères et destinées à se planter à un moment où l'autre);
- déconfiture chez certains installateurs sérieux, d'autres se sont diversifiés;
- perte d'emploi de nombreuses personnes (là, c'est plus grave, surtout pour ceux qui ont lâché la proie pour l'ombre);
- on commence enfin à voir le vrai visage des écolos; les élections étant pour bientôt, il suffira de s'en souvenir au moment opportun...
- beaucoup commencent à se rendre compte de la signification de la devise belge "L'union fait la force" depuis l'érection de TPCV ...

Joyeux Noël à tous !
26/12/2013 Vieux  
 
  Liège
 
Bonjour,

Bien sur que j'ai tenu compte des aides proposées pour le placement de panneaux photovoltaïques, celui qui fait un prêt hypothécaire pour une construction neuve fait le même calcul.
Maintenant comme chez nos politiciens, ils changent leurs vestes comme cela les arrangent, je n'ai plus aucune confiance dans notre démocratie (mot qui va bientôt disparaître du dictionnaire )car il ne veut plus rien dire.
Pour mes bons d'état, plus rien en belgique.
Pour mes panneaux, déconnexion dès que je perd de L.argent.
Pour le reste, j'envisage de quitter ce pays de merde dirigé par des incapables, plus aucune confiance dans les autorités.
D.ailleur, je ne prend même pas la peine d'aller voter, mon bulletin de vote va aller illico presto se promener au fond des WC.

26/12/2013 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Boby34336 Voir le message
Bonjour,

Bien sur que j'ai tenu compte des aides proposées pour le placement de panneaux photovoltaïques, celui qui fait un prêt hypothécaire pour une construction neuve fait le même calcul.
Maintenant comme chez nos politiciens, ils changent leurs vestes comme cela les arrangent, je n'ai plus aucune confiance dans notre démocratie (mot qui va bientôt disparaître du dictionnaire )car il ne veut plus rien dire.
Pour mes bons d'état, plus rien en belgique.
Pour mes panneaux, déconnexion dès que je perd de L.argent.
Pour le reste, j'envisage de quitter ce pays de merde dirigé par des incapables, plus aucune confiance dans les autorités.
D.ailleur, je ne prend même pas la peine d'aller voter, mon bulletin de vote va aller illico presto se promener au fond des WC.
La démocratie, c'est d'abord le droit de vote identique pour chaque citoyen!... Et le choix est même trop grand... c'est la "caca"phonie.

Tu n'es pas là de débrancher tes panneaux!... Tu peux dormir sur tes deux oreilles!

Impossible de mettre le bulletin de vote, là où tu penses... puisque tu refuses d'aller le chercher!

On ne change les choses que par l'action et non par l'inaction!

Mais dans l'ensemble, je comprends ton ras-le-bol comme beaucoup de gens mais il doit avoir pire que toi qui peut encore te permettre de penser à acheter des bons d'état...
27/12/2013 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Chaque jour amène son petit lot de chiffres... Et d'interprétations.

La suite au prochain épisode...

http://www.lalibre.be/economie/actua...sW1SC.facebook

Dernière modification par franreg 27/12/2013 à 12h52. Motif: oubli lien
27/12/2013 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
En gros si je ne me trompe pas le coût de 133 Millions sera indirectement répercuté sur tous les wallons.
S'il on considère 3,5 M de wallons, cela représente 38 € par tête c'est à dire 40% (sans compter la diminution de la tva) du cadeau
27/12/2013 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Ben oui, sera répercuté sur tous les wallons dont le ménage dépasse les seuils mentionné par Marc ci-dessus... Autant dire, plus de 90% des ménages résidentiels.

C'est presque impossible de descendre en dessous... A titre d'info, j'ai une citerne à eau de pluie qui alimente machine à laver, wc,... Le groupe hydrophore qui puise l'eau consomme dans les 900W... Que fais-je , je prends des seaux ?

Idem pour ma chaudière à pellets dont le moto-réducteur consomme à peu près la même chose + le ventilateur (bien moins c'est vrai) d'admission d'air de combustion.

C'est vraiment se moquer du monde. Content de voir qu'il y ait des personnes capables de démontrer chiffres à l'appui, l'incroyable "effet d'annonce électoral" du GW.
27/12/2013 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Oui je pense aussi que beaucoup de gens vont être au dessus.
Je viens de faire une simulation en enlevant ma consommation de ma PAC.
Ma consommation est de +/- 2400 Kw pour 2 personnes en comparaison avec "Ménage de 2 ou 3 : paiera plus si consomme plus de 2770 kWh/an".

Je suis juste en dessous en sachant qu'à l’exception d'un petit frigo, tous mes électroménagers ont moins de 2 ans et sont peu énergivores.
De plus, j'ai plus ou moins 55% de LED pour mes ampoules et le reste sont des ampoules économiques.
TV Led aussi.

Noël 2014 et 2015 va être triste
27/12/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par franreg Voir le message
Ben oui, sera répercuté sur tous les wallons dont le ménage dépasse les seuils mentionné par Marc ci-dessus
Sur tous les ménages wallons qui ne sont pas exonérés (chauffage électrique, tarif social et autres) dès le 1er kWh, contrairement à ce qu'indique La Libre.
  • Les perdants sont les ménages qui ne se chauffent pas à l'élec et qui consomment plus que les seuils donnés plus haut (2770 kWh/an pour un ménage de 2 ou 3) ;
  • Les indifférents sont, d'une part, ceux qui se chauffent à l'élec et, d'autre part, ceux qui consomment précisément les seuils donnés plus haut ;
  • Les petites gagnants sont ceux qui consomment moins que le seuils donnés plus haut, peut-être 10% des compteurs, dont les résidences secondaires ;
  • Les grands gagnants sont les ménages au tarif social qui bénéficieront d'une allocation majorée égale à 800 kWh au prix plein, paient déjà actuellement le kWh moins cher et seront exonérés de contribuer à cette nouvelle surcharge sur le tarif de distribution.

Dernière modification par marc.d 27/12/2013 à 13h46.
27/12/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par tchoum Voir le message
Oui je pense aussi que beaucoup de gens vont être au dessus.
Je viens de faire une simulation en enlevant ma consommation de ma PAC.
Ma consommation est de +/- 2400 Kw pour 2 personnes en comparaison avec "Ménage de 2 ou 3 : paiera plus si consomme plus de 2770 kWh/an".
C'est très bien. Si tu n'avais pas de PAC, tu serais récompensé de ta parcimonie par 11,65 €/an + TVA.
27/12/2013 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Merci pour ces précisions Marc
27/12/2013 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
La CWaPE a fait les comptes sur le montant de l'allocation et la surcharge par kWh pour la tarification progressive : http://www.cwape.be/docs/?doc=1245

Compte tenu des coûts administratifs et du fait que les clients au tarif social etc. bénéficient de la mesure sans y contribuer, voici les véritables « points neutres » (selon JMN, 2/3 des ménages auraient dû être bénéficiaires) :

Personne isolée : paiera plus si consomme plus de 2216 kWh/an
Ménage de 2 ou 3 : paiera plus si consomme plus de 2770 kWh/an
Ménage de 4 : paiera plus si consomme plus de 3324 kWh/an
Ménage de 5 ou 6 : paiera plus si consomme plus de 3879 kWh/an
Ménage de 7 : paiera plus si consomme plus de 4432 kWh/an

Sondage :
Qui est en-dessous ?

Si chaque tranche de 1000 kWh au-dessus (resp. en-dessous) du point neutre coûte (resp. rapporte) 31,5€ + TVA, quelle différence la mesure fait-elle sur votre facture ?

NB : s'il y a tarif prosumer, les auto-producteurs devront ajouter environ 630 kWh par kWc à leur consommation nette.
Ne faut-il pas ajouter les 500 kw gratuits à ces chiffres de consommation?
Donc pour 2 personnes 2770+500= 3270... ?

Enfin, moi, je suis dans les "indifférents"... mais je me demande comment tout cela va tourner!

C'est à l'évidence une opération démagogique... électoraliste... mais comme 60% des gens vont en profiter!!! Le Nullet l'a répété au JT de ce midi!

Comment peut-on laisser dire ces choses sans avoir un droit de réponse?
Pourquoi personne ne démontre le contraire au grand public???
Je ne comprends plus rien au fonctionnement de mon pays! disons de ma région...
27/12/2013 Vieux  
 
  54 ans, Namur
 
Citation:
Posté par seiran76 Voir le message
Pourquoi personne ne démontre le contraire au grand public???
Je ne comprends plus rien au fonctionnement de mon pays! disons de ma région...

c'est connu de longue date les médias belge sont libre ..... .et n'ont aucun compte à rendre
27/12/2013 Vieux  
 
  27 ans, Namur
 
J'ai survolé le sujet, je n'ai pas trouvé ma réponse, bien que c'est certainement de ma faute !

Quels sont les exceptions faites pour les pompes à chaleur ?

Il ne précise dans aucun média les exceptions faites pour les pompes à chaleur si ce n'est que cela aurait couté moins cher de ne faire aucune exception.

D'avance, merci !
27/12/2013 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par RandomUser Voir le message
J'ai survolé le sujet, je n'ai pas trouvé ma réponse, bien que c'est certainement de ma faute !

Quels sont les exceptions faites pour les pompes à chaleur ?

Il ne précise dans aucun média les exceptions faites pour les pompes à chaleur si ce n'est que cela aurait couté moins cher de ne faire aucune exception.

D'avance, merci !
Sont exclues les personnes qui ont un compteur nuit exclusif. (chauffage et ECS)

Sont aussi exclues les personnes (connues des GRD) qui se chauffent exclusivement avec une PAC...

Bref, les gros consommateurs qui n'ont pas le choix!...

Enfin, celui qui a un sauna, une piscine, etc... arrive à consommer bien plus que celui qui se chauffe...
27/12/2013 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
[*]Les grands gagnants sont les ménages au tarif social qui bénéficieront d'une allocation majorée égale à 800 kWh au prix plein, paient déjà actuellement le kWh moins cher et seront exonérés de contribuer à cette nouvelle surcharge sur le tarif de distribution.[/list][/indent]
Encore eux! J'ai toujours pensé que dans ce pays, du moins au sud, il était plus intéressant d'être chômeur (et de faire du black à côté). On ne sait qu'inventer pour pénaliser ceux qui bossent honnêtement et qui paient leurs impôts.

Et ne dites pas que je suis raciste !
27/12/2013 Vieux  
 
  57 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par lamy Voir le message
Encore eux! J'ai toujours pensé que dans ce pays, du moins au sud, il était plus intéressant d'être chômeur (et de faire du black à côté). On ne sait qu'inventer pour pénaliser ceux qui bossent honnêtement et qui paient leurs impôts.

Et ne dites pas que je suis raciste !
Ne vous en faites pas, chômeur, ce n'est pas une race ! Quoique...

Ce pays, du moins cette région est condamnée par les assistés sociaux et les socialos; les premiers ont besoin des autres et s'alimentent mutuellement !
27/12/2013 Vieux  
  61 ans, Luxembourg
 
Oh là vous dérapez dangereusement du sujet, si vous en avez, allez faire les malins devant les travailleurs de Mittal qui risquent de ce retrouver des assistés sociaux comme vous dite.
J'espère pour vous que vous conserverez toujours votre emplois.
27/12/2013 Vieux  
 
  57 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par christ55 Voir le message
Oh là vous dérapez dangereusement du sujet, si vous en avez, allez faire les malins devant les travailleurs de Mittal qui risquent de ce retrouver des assistés sociaux comme vous dite.
J'espère pour vous que vous conserverez toujours votre emplois.
Qu'un travailleur se retrouve au chômage parce qu'il a perdu son job; c'est une catastrophe pour lui et son entourage: je compatis sincèrement. Le filet social qu'est le chômage sert à permettre à ces gens de s'en sortir en attendant de retrouver un job.

Ceux auxquels je pensais, lorsque j'écrivais "assistés sociaux" sont les professionnels du chômdu et du CPAS, ceux qui font une "carrière complète" au chômage; alternant formations à l'emploi et périodes de chômage afin d'être toujours éligible au bénéfice des alloc' et ce sans réelle envie de retrouver un vrai boulot !

Ce sont ceux là à qui je pensais; désolé de ne pas avoir été plus précis dans mon propos.
29/12/2013 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
Je ne sais pas si ça a déjà été posté quelque part:
http://www.rtbf.be/info/belgique/det...ape?id=8165661
29/12/2013 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
Si j'ai bien compris, ils te reprennent d'une main ce qu'ils ont donné de l'autre. A 7€ près ...

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 3 sur 5 Page precedente 12 3 45 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
30/05/13: Wallonie : Accord Solwatt et tarification progressive et solidaire Par oufouf dans Solaire Photo Voltaïque, +1 30/05/2013
Avis sur votre "alarmiste" Par yapluka dans Divers, +0 19/08/2012
Votre avis sur cette "mousse" blanche... Par mateo dans Humidité, +26 12/07/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société