Avis offre solaire

( dans

» Plomberie » Solaire Thermique

)
Chercher:    

Avis offre solaire



08/02/2013 Vieux  
  54 ans, Brabant Wallon
 
Comme tout le monde je désirais faire des économies de mazout, donc j’ai pensé au solaire.
La maison/chaudière est de 2004 surface +-350M2. Orienté Sud/ouest. Toiture 45°
Donc j’ai demandé plusieurs devis, et j’hésite un peu.
1°) Ballon 400m2 7,5m2 panneau intégré (wagner Ecoplus)
Prix sans les primes 8147,19 (Prime 1800-600)
2°) Une autre variante avec le même ballon mais 5m2 de panneau intégré (Wagner Ecoplus)
Prix sans les primes 6777,67 (Prime 1600-600)
L’installateur pense que ce serait la bonne option

3°) J’ai alors demandé une variante avec chauffage pour une piscine style grande magasin (que nous n’avons pas encore).
Là il me propose 10M2 avec le même ballon et un échangeur.

Les panneaux ne sont plus intégrés.
Prix sans les primes 8668,85 (Prime 2100+600)
PS : j’avais demandé cette variante amortir l’investissement de l’installation.

J’avais demandé des panneaux intégré pour réduire le poids sur la toiture et si j’ai bien lu il est préférable pour les panneaux thermiques de les intégrer.
Concernant l’offre 2 je me demande si 5m2 c’est assez pour chauffer un ballon de 400L.
Est-ce que le fait de prendre 7,5 ou 10M2, le ballon sera plus rapidement à température ?
Et en hiver on en profitera un peu plus si on a une grande surface ?
Pour l’appoint, le ballon sera relié à la chaudière. La question que je me pose là, c’est comment le « dialogue » se fait entre eux.
Si on n’as de soleil en journée, la chaudière doit apporter le complément mais comment sait il que le ballon n’est pas assez chaud ?
Merci d’avance

09/02/2013 Vieux  
 
  32 ans, Liège
 
Ce balon est utilisé pour l'eau sanitaire je présume?
Combien ètes vous dans la famille?
Car 400L, c'est énorme!

Vous avez fait des demandes de prix chez plusieurs installateur?
L'important dans ce type d’aventure, c'est de comparer.

10/02/2013 Vieux  
  54 ans, Brabant Wallon
 
Oui ce ballon sera utilise pour l'eau sanitaire. Pour l'instant 3.

Oui plusieurs , mais pas beaucoup de réponse. Pas mal d'installateurs ne font plus les panneaux thermiques et ils me proposent soit les pacs soit panneau photovoltaique.
10/02/2013 Vieux  
 
  36 ans, Brabant Wallon
 
Pour ce qui est de l'eau chaude sanitaire, un ballon thermodynamique serait certainement plus rentable. (Bien moins cher à l'investissement et prime également dispo.)
Côté piscine maintenant, je m'en réfère aux experts du domaine.
10/02/2013 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
http://www.google.be/url?sa=t&rct=j&...42080656,d.d2k
A lire également sur BricoZone...
Avis sur une offre de PAC Par karnalta dans VMC, PAC, Clim, +72 16/01/2013
Avis sur offre PV Par jadum dans Solaire Photo Voltaïque, +2 08/08/2012
MCZ Musa : avis sur offre ? Par esprit_de_sel dans Poele, insert, pellets, +10 05/04/2012
AVIS syteme tiers investisseur et offre... Par celenium dans Solaire Photo Voltaïque, +9 13/11/2011


Forum Solaire Thermique : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société