Avis pour carreler ma terrasse

( dans

» Finitions » Sols, Carrelage, Parquet

)
Chercher:    

Avis pour carreler ma terrasse



04/07/2013 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous,

je viens chercher différents avis pour carreler ma terrasse. Pour l'instant l'espace terrasse à un empierrement d'un bon 25 cm qui à été tassé avec une plaque vibrante depuis 1 ans et demi.

Le problème est que je n'ai plus que 10 cm pour carreler... Un carreleur est venu et me dit que l'on peut carreler en "traditionnel" :
  • plastique pour éviter l'humidité ascensionnel
  • paillasse en ferraille
  • 8 cm de stabilisé
  • carrelage

Pensez vous que c'est viable ?


Je voudrai avoir aussi des avis sur les carrelages style "flottants" comme la marque novoceram propose (novoceram outdoor).

On assemble sur un lit de fin gravier (2 à 4 mm) des carreaux en céramique. Les carreaux en grès cérame, ingélifs et antidérapants sont assemblés sur des supports en plastique spéciaux en polypropylène résistants aux intempéries.

Il ne reste plus qu'à les attacher entre eux en les plaçant sur les gravier.



Merci
04/07/2013 Vieux  
  32 ans, Hainaut
 
bonsoir je d'accord avec votre carreleur aucun soucis avec 8cm de stabilisé mais surtout ne pas oublié la pente 1cm au m
05/07/2013 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Merci! Oui pas de problème pour le cm au mètre... J ai une pente sur environ 3m70 je serai donc à 5 cm de stabilisé à la fin, cela ne posera pas de problème ?
09/07/2013 Vieux  
  32 ans, Hainaut
 
5cm c un peux cour mais logiquement sa devrai aller
10/07/2013 Vieux  
  38 ans, Liège
 
j'suis pas chaud pour le stabilisé

perso, c'est une dalle de béton ou rien

le stabi est trop poreux, trop léger.
pourquoi pas pour des clinkers ou le même style

mais bof bof pour carreler
10/07/2013 Vieux  
  32 ans, Hainaut
 
browning quand tu dis dalle de beton tu chape après ou pas??
11/07/2013 Vieux  
  38 ans, Liège
 
non dalle puis carrelage collé sur la chape directement.

chez moi, j'ai mis 12cm armés puis j'ai collé le carrelage

10 cm avec carrelage pour finir à moins de 5 cm, je trouve ça juste juste.
qu'en pensent les autres?

j'ai 12cm tout le long + le carrelage et la colle
11/07/2013 Vieux  
 
  30 ans, Liège
 
Citation:
Posté par browning Voir le message
non dalle puis carrelage collé sur la chape directement.

chez moi, j'ai mis 12cm armés puis j'ai collé le carrelage

10 cm avec carrelage pour finir à moins de 5 cm, je trouve ça juste juste.
qu'en pensent les autres?

j'ai 12cm tout le long + le carrelage et la colle

Browning, je ne savais pas du tout que l'on pouvait carreler directement sur une dalle de béton.
Je pensais que si l'on veut carreler sur une dale de béton, c'est au mortier.

Tu viens de m'apprendre qlq chose

Tu n'as jamais eu de problème ?

Pour en revenir au problème de Madrek, je ferais également confiance au carreleur. A la maison, je viens de réhausser des marches d'escalier avec du stabil épais de +- 4/5 cm. La consistance en ciment était quand même importante car c'est moi qui ai fait les mélanges, donc c'est du costaud!

Si j'étais toi Madrek, je n'hésite pas.
11/07/2013 Vieux  
  38 ans, Liège
 
regarde ici, ils expliquent la technique : http://www.brico.be/wabs/fiches/pdf/fr/2-5.pdf


des problèmes? pas vraiment

juste qq dalles à recoller, mais c'est de ma faute, ça sonne creux à ces endroits

si non ailleurs, c'est comme au premier jour

l'avantage de la dalle en béton, c'est sa rigidité

mais dans ton cas, j'enlèverais au moins 5cm de pierre partout
12/07/2013 Vieux  
  32 ans, Hainaut
 
moi aussi je savais pas que l'on pouvais collé direct sur du beton la dalle doit être nickel sans cailloux
12/07/2013 Vieux  
  38 ans, Liège
 
nickel... nickel

ça ne doit pas être un billard

quand on fait une dalle on sait facilement faire remonter le laitier et faire descendre les cailloux
A lire également sur BricoZone...
Conseille pour carreler une terrasse Par GRECO dans Sols, Carrelage, Parquet, +9 02/07/2011
Carreler ma terrasse Par colnago dans Terrasse (Pavés, Bois), +3 15/06/2011
Conseil et idée pour carreler terrasse Par thegreg1919 dans Terrasse (Pavés, Bois), +3 23/02/2009


Forum Sols, Carrelage, Parquet : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société