Avis quant à une remise de prix

( dans

» Finitions » Sols, Carrelage, Parquet

)
Chercher:    

Avis quant à une remise de prix



02/05/2014 Vieux  
  41 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous,

Je désire vous soumettre une remise de prix pour avoir votre avis.

Il s'agit de carreler une terrasse d'une nouvelle construction. Actuellement une couche de stabilisé compose cette terrasse. La surface est de 70m2.

La remise de prix est la suivante :

- pose du stabilisé sur 70m2 à 15,79€/m2
- pose du carrelage sur sable et mortier sur 70m2 à 49,5€/m2

Ce qui fait un total de 4570.30€ HTVA

La main d'œuvre et les marchandises (sauf le carrelage) sont incluses.

Ma question est simple qu'en pensez-vous?

Merci d'avance.
03/05/2014 Vieux  
  38 ans, Liège
  browning est connecté maintenant
j'en pense que ce n'est pas l'idéal de carreler sur du stabilisé!

pour une pose droite d'un carrelage classique, ça fait cher quand même 49.5€/m²
03/05/2014 Vieux  
 
  43 ans, Brabant Wallon
 
Vu le desriptif, ça ne passera pas un hiver.

En extérieur, s'il s'agt bien de carrelage et pas de dalles, c'est béton armé 15 cm minimum, colle flex et joint hydrofuge.

Et même en travaillant de cette manière, ça pose parfois des soucis ...

Dernière modification par vanma 03/05/2014 à 10h33.
03/05/2014 Vieux  
 
 
Pour ce type de travaux il faut une dalle en béton ferraillé (treillis) avec une hauteur entre 15 à 20 cm d'épaisseur.

Il faut aussi savoir si il y a des murs dans la terrace/cour?

Le devis qui vous à été présenté est completement inconcevable... 4570€ pour tout refaire d'ici quelques temps...

Avez vous pensez aussi que pour une aussi grande surface il faut des sorties d'eaux?

Je suis entrepreneur et je peut vous conseiller...
03/05/2014 Vieux  
  41 ans, Hainaut
 
Je tiens à préciser que la personne qui m'a fait cette offre est un professionnel qui a carrelé de mains de maître l'intérieur de mon habitation et de ce fait je m'étonne après la lecture de vos réponses. Il y a déjà du stabilisé sur ladite future terrasse depuis la fin de ma construction c.-à-d.depuis un bon deux ans. N est ce pas suffisant pour avoir une bonne dale? Et pour répondre à une interrogation un côté de la terrasse sera un mur de mon habitation.
03/05/2014 Vieux  
  38 ans, Liège
  browning est connecté maintenant
justement, quand on parle de dalle on parle en béton, pas en stabi

sur du stabilisé, on met du pavage.
des klinkers par ex, qui se bloquent l'un contre l'autre, juste avec du sable blanc.

le stabilisé, ça reste du stabilisé

le mortier va éclater rapidement en hiver
les carrelages vont sauter
03/05/2014 Vieux  
  55 ans, Hainaut
 
même le meilleur des joints HYDROFUGE réalisé par le meilleur carreleur du monde laissera passer l'eau , qui ensuite va geler , va gonfler et "casser" votre terrasse. en général , ça tiend + ou - 3 ans , quand tout va bien. donc , le mieux c'est de TRES bien s'informer AVANT.
alain.
03/05/2014 Vieux  
  41 ans, Hainaut
 
Ok. Et bien je vais prendre contact avec ce dernier et lui soumettre la question. C'est clair que je ne suis plus chaud à l'idée. Entre temps j'ai rendez vous lundi pour une remise de prix pour du beton lissé. Et si j'opte pour ce matériau ben le problème de chape sera resolu. Lol.

Merci pour vos réponses et avis.
03/05/2014 Vieux  
 
  Bruxelles
 
Juste pour info

Carrelage complet de mon rez-de-chaussée d'environ 50m² en 60x30 cm.

Salon, salle à manger, cuisine, couloir et wc, en ce compris les plinthes et les 'difficultés' techniques dues aux 7 portes

2 ouvriers (-----ais) et moi-même, pendant 2 jours.

Coût total de ma MO : 750 euros
Alors les 4570 euros ... et 30 centimes (je rêve !)
pour un simple rectangle

Sans compter que je rejoins les avis précédent pour dire qu'il faut une dalle en béton armé si vous voulez du carrelage et non du dallage

Moi je dis : faites-le vous-même ! Carreler c'est très gai à faire et vous en aurez la satisfaction de l'avoir réalisé vous-même. J'ai fait le carrelage de ma terrasse (sur béton armé) moi-même et seul.
03/05/2014 Vieux  
  38 ans, Liège
  browning est connecté maintenant
Le béton lissé ça revient à environ 100€ le mètre carré.

Soit 7000€ pour votre terrasse.

Pourquoi ne pas aller sur du pavage? Là le stabi actuel peut servir.
03/05/2014 Vieux  
  41 ans, Hainaut
 
Je dois voir les possibilités en pavage car ma construction est assez moderne et j'ai l'impression (je peux me tromper) que le choix en pavage n'est pas dans ce style.
03/05/2014 Vieux  
  41 ans, Hainaut
 
Je suis bien conscient que le faire soi même est plus rentable mais bon chacun son boulot et le temps aussi pour le faire.

Je n'ai plus en tête le prix du carrelage au m2 pour l'intérieur de mon habitation en 60x60 sur un chauffage sol mais je ne me voyais jamais le faire moi même pour les raisons décrites ci-avant.

Bref j attends de voir le prix et le rendu avec du beton lissé. Si pas convaincu ça sera chape et du carrelage à moins qu'un style de pavage me tape dans l'œil.
03/05/2014 Vieux  
  41 ans, Hainaut
 
Sur Bruxelles il y a beaucoup de polonais mais malheureusement moins dans mon coin lol
03/05/2014 Vieux  
  41 ans, Hainaut
 
Pour info, l'histoire des 30 cents m'a aussi fait sourire
03/05/2014 Vieux  
  41 ans, Hainaut
 
Question peut être un peu bête mais que j'ai pas préciser au début de mon post... Je m'oriente vers du 60x60 voire du 80x80... Est ce que cela change quand même quelque chose au fait que ça ne soit pas une chape en beton???
03/05/2014 Vieux  
  41 ans, Hainaut
 
**precisė........
03/05/2014 Vieux  
  38 ans, Liège
  browning est connecté maintenant
quand tu écris un message, pense que tu as la fonction éditer.
ça évite d'écrire 6 message d'affilée ;=)

tape pavage dans google section photos.
tu verras que ça va avec toutes les maisons
il n'y a pas que du klinkers
04/05/2014 Vieux  
  41 ans, Hainaut
 
Ok je sais pour la prochaine fois et pour la recherche Google ça a déjà été fait.
A lire également sur BricoZone...
Avis sur une demande diminution de prix ? Par Musicseby dans Maconnerie, Chape, +24 19/11/2010
A mon avis, y'a une erreur dans le prix ;-) Par jehan dans Galères et Horreurs, +4 16/05/2010
petit renseignement sur une remise de prix...merci Par salva781 dans Maconnerie, Chape, +1 30/09/2009
remise de prix chassis Par lolo1975 dans Chassis, fenêtres, velux, +11 03/11/2008


Forum Sols, Carrelage, Parquet : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société