Avis sur les étapes avant l'installation parquet

( dans

» Finitions » Sols, Carrelage, Parquet

)
Chercher:    

Avis sur les étapes avant l'installation parquet



02/05/2010 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Dans une chambre, il y a du vinyle, ensuite des panneaux de mdf de 9 mm et ensuite un plancher qui n'est plus droit mais qui dessine un quart de cercle.

Je voudrais enlever le vinyle pour mettre du parquet
Je n'ai pas envie de couper les portes ni de démonter mes plaintes.

Est ce que je peux mettre le parquet sur l'ancien plancher ou alors dois je enlever mon plancher mais pour mettre quoi?

Panneaux OSB de 18 c'est pas possible vu que je n'aurais pas asser d'espace, enfin je crois
c'est pour cela que je demande votre avis
05/05/2010 Vieux  
  35 ans, Liège
 
Bonjour,

Les plinthes servent en partie à cacher le jour qui sépare le plancher du mur (il faut laisser un joint de dilatation). Donc il me semble impossible de mettre un plancher sans toucher aux plinthes. Vu l'épaisseur très limite donc vous disposez, il me semble aussi nécessaire de raboter les portes.

Lorsque vous parler de plancher sous le mdf, s'agit-il d'un parquet de 2cm d'apaisseur ou des poutres? S'il s'agit d'un parquet, vous pouvez tout arracher, mettre 15mm osb et 15mm de parquet.

Par contre, s'il s'agit de poutres... ils faudra absolument raboter les portes à mon avis.
05/05/2010 Vieux  
 
  53 ans, Bruxelles
 
et pourquoi pas simplement recuper le plancher existant, c'est génial et ça coute rien seulement l'huile de coude mais tu dvras rallonger tes portes lol et pour les plinthes des nouvelles pour le prix c'est pas la rolls
grizou
06/05/2010 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
C'est un genre de volige de 10 cm de large mis l'un a cote de l'autre perpendiculairement au poutre.

d'après ce qu'on m'as dis, le proprio a enlever un vieux vinyle mais il y restait de la colle qu'il a gratter mais il y fait des griffes ect.. donc pas beau a voir

Pour le plancher je ne sais pas combien d’épaisseur il fait exactement.

Si j'enlève le plancher, je mets des panneaux osb de 15 (c'est suffisant pour le poids du lit, armoirte ect....) et un parquet de 9 - 10 mm je ne devrais pas bouger mes plinthes (c'est pas grave si je dois les bouger) mais c'est surtout pour les portes que je dois essaie de garde le même espace

Encore merci
A lire également sur BricoZone...
Avis sur Plancher, escalier et Chauff. Central gaz avant achat Par Valetdav dans Finitions, +1 16/11/2010
Aménager un grenier : Les étapes Par purnovice dans Finitions, +34 03/05/2010
Combien de tps avant d'installer les meubles sur du nouveau Quickstep ? Par Jéma dans Finitions, +6 17/04/2010
Peinture - Parquet - Portes : ordre des étapes Par fax dans Peinture, +9 23/02/2010
Votre avis sur ce parquet stratifié ??? Par julienb dans Sols, Carrelage, Parquet, +4 28/12/2009


Forum Sols, Carrelage, Parquet : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.

Ajoutez votre société