HELP : avis pour le sol (isolation/OSB) avant pose de lino

( dans

» Finitions » Sols, Carrelage, Parquet

)
Chercher:    

HELP : avis pour le sol (isolation/OSB) avant pose de lino



02/06/2011 Vieux  
  34 ans, Bruxelles
 
Bonjour à tous,

Je viens souvent sur le forum pour trouver des idées et des informations dans le cadre de la rénovation de ma maison, et je vous remercie pour la mine d'or que cela représente!

Je me permets de faire appel à vous car je suis occupée à rénover la future chambre de mon bébé (qui arrive dans 2 mois...) et je me pose des questions au niveau du sol.

Pour résumer :

Situation actuelle :
- plancher actuel en bon état (mais pas beau, donc pas utilisable tel quel)
- niveau du plancher de la chambre : 1,5 cm plus bas que le couloir fini

Ce que je voudrais :
- isolation accoustique légère pour les bruits aériens qui viennent d'en bas (living, tv) (je voudrais faire le mieux possible sans devoir enlever le plancher et isoler entre les poutres)
- mise à niveau avec le couloir
- revêtement facile à nettoyer à grande eau (vu que c'est la chambre de bébé), je pense mettre du lino ou du balatum

Mes questions/idées à valider (je précise que je suis loin d'être une pro, donc peut-être que mes idées sont mauvaises, mais je fais vraiment de mon mieux, et c'est aussi pour ça que je viens demander votre avis )

- mettre une sous-couche sous de l'OSB/Multiplex (type http://www.insulco.be/insulmassnw/fr...n-sols-nw.html) ou utiliser une colle (type Sika http://www.sika.be/cmi/cmi-products.htm). L'idée de coller l'OSB sur notre plancher est qu'il n'est peut-être pas assez régulier pour une pose flottante...
- mettre de l'OSB ou du multiplex (12mm pour la mise à niveau avec le couloir).
- poser un lino/balatum/quicksteps sur le multiplex/OSB

Une de mes interrogations principales est donc de savoir comment mettre une sous-couche isolante quand on pose du lino/balatum, est-ce possible/utile de la mettre sous l'OSB? Ou y a-t-il d'autres solutions auxquelles je n'ai pas pensé?

Un tout grand merci d'avance pour votre aide !!

Dernière modification par Sylex 02/06/2011 à 10h45.
02/06/2011 Vieux  
 
  50 ans, Liège
 
Bonsoir,

Votre sous couche ne protègera que les bruits d'impact.
Les bruits aériens vont à peine diminuer.
Si votre plancher n'est plus terrible comme vous dites, arrachez-le, isolez entre les gîtes (pour les bruits aériens). Placez votre osb à niveau, sous couche pour les bruits d'impacts et ensuite type quik step prévu pour pièces humide.
C'est pas prévu pour être lavé à grandes eaux, mais ce n'est peut être pas nécessaire non plus que ce soit à cette extrême là.

A+

06/06/2011 Vieux  
  34 ans, Bruxelles
 
Bonsoir,

Merci beaucoup pour votre réponse !
Nous allons nous orienter alors vers cette solution.

Bonne soirée
A lire également sur BricoZone...
Demande de conseil sol avant pose parquet Par jimwinny dans Sols, Carrelage, Parquet, +14 30/05/2011
Preparation plancher osb avant pose parquet flotant Par jimwinny dans Sols, Carrelage, Parquet, +4 29/01/2010
Isolation d'un sol avant pose d'un carrelage Par ptit_prince dans Isolation, +11 04/11/2009
OSB avant ou après pose des cables vers extérieure? Par yvkevitch dans Gros Oeuvre, +2 27/10/2009
Isolation sol plancher fini OSB Par Biba dans Sols, Carrelage, Parquet, +2 07/06/2008


Forum Sols, Carrelage, Parquet : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société