Sol atelier en OSB: votre avis?

( dans

» Finitions » Sols, Carrelage, Parquet

)
Chercher:    

Sol atelier en OSB: votre avis?



28/08/2016 Vieux  
 
  57 ans, Bruxelles
 
Bonjour
Je dispose d'une pièce dont je voudrais faire mon atelier de bricoleur, comme beaucoup d'entre nous.
Le sol est fait d'une chape sur isolant, faite récemment. Il est sain et bien sec, et il faut désormais le recouvrir. J'ai pensé à des plaques d'osb. J'aime bien l'aspect, et c'est facile et rapide à poser. Mais on me le déconseille car si de l'eau se trouve renversée dessus, l'osb n'aime pas. Faudrait-il dès lors le recouvrir d'une sorte de vernis hydrofuge ou quelque chose du genre?
Qu'en pensez-vous?
Merci d'avance, et bon dimanche.
28/08/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
Pour moi il est mieux de prendre un carrelage en solde ou fin de stock

Effectivement l'osb tu devra le traiter pour pouvoir le nettoyer

28/08/2016 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
L'OSB n'est pas à proprement parler un revêtement de sol fini. Mettez des carrelages au sol et de préférence des grèceram 30x 30. on trouve cela pour moins de 10 @/m² en fin de séries
28/08/2016 Vieux  
 
  57 ans, Bruxelles
 
Merci de vos réponses.
Je vais suivre votre conseil et carreler.
Bonne continuation à tous.
A lire également sur BricoZone...
Chauffage au sol ? votre avis Par Chloug dans Chauffage, +8 29/04/2013
Votre avis ... chauffage sol étage ... Par Musicseby dans Chauffage, +23 26/02/2012
HELP : avis pour le sol (isolation/OSB) avant pose de lino Par Sylex dans Sols, Carrelage, Parquet, +2 06/06/2011
Votre avis: Plancher massif ou OSB+Parquet ? Par bt9000 dans Sols, Carrelage, Parquet, +4 19/04/2008
Chauffage au sol. Votre avis.... Par manu5550 dans Chauffage, +3 08/04/2008


Forum Sols, Carrelage, Parquet : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société