votre avis critique svp

( dans

» Finitions » Sols, Carrelage, Parquet

)
Chercher:    

votre avis critique svp



20/10/2009 Vieux  
 
  43 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,

Je suis en plein travaux de rénovation d'une pièce de +-35m2 qui servira de deux chambres.
Je suis seul à travailler et j'aimerais avoir vos avis critiques sur mon travail du moins à ce stade. Voici qques photos

votre avis critique svpvotre avis critique svpvotre avis critique svpvotre avis critique svpvotre avis critique svpvotre avis critique svpvotre avis critique svpvotre avis critique svpvotre avis critique svp

Si tout se passe bien ce w-e je mets l'isolant rockw...et ensuite les panneaux osb
Soyer indulgent je n'ai jamais rien fait de tel de toute mon existence!

D'avance merci,

Combattants
20/10/2009 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
  fax est connecté maintenant
cela à l'air d'etre du beau boulot.
Pour info, quelle est la section des voliges (4/4 ; 6/4) ?
Quelle est l'entraxe ?
J'ai vu dans un autre post que tu parlais d'OSB 18 mm. Au vu de l'entraxe et si il n'est pas trop tard, ne serait il pas préférable de mettre du 22mm ?
20/10/2009 Vieux  
 
  43 ans, Brabant Wallon
 
Merci Fax, j'espère surtout que tout sera fait correctement car c'est pas toujours facile.
Cela étant pour répondre à tes questions l'osb est déjà livré depuis longtemps ! Mais à refaire je prends du 22mm ne fut-ce que pour l'accoustique.
Pour les voliges je ne sais pas ce qu'est du 4/4 ou 6/4 quand à l'entraxe à part l'antrax je ne sais pas non plus...
20/10/2009 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
  fax est connecté maintenant
pour le 4/4 ou 6/4, je parlais de la largeur des volige (4/4 = 25mm et 6/4 = 38mm)
Pour l'entraxe , c'est la distance entre chaque volige (a vue d'oeil, je dirais 40 cm)

Dernière modification par fax 20/10/2009 à 21h10.
20/10/2009 Vieux  
 
  55 ans, Brabant Wallon
 
Eh bien, pour une première, ça à l'air très bien fait. Félicitations et bon courage pour la suite.
20/10/2009 Vieux  
 
  43 ans, Brabant Wallon
 
Alors ok les voliges c'est du 4/4 , malheureusement pour l'entraxe c'est de 38 à 42 cm...ce qui à compliquer la découpe du chênage.
Mais pour le 4/4 de nouveau si j'avais su avant j'aurais pris du 6/4 car il va falloir visser les osb là-dessus est c'est un peu court sans doute. En tout cas j'ai été chercher tout ça chez un spécialiste et pour lui c'était bon.
20/10/2009 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
  fax est connecté maintenant
Merci pour l'info.

Pour le vissage des panneaux, ne t'inquiète pas, cela ne devrait pas poser de problème si tu repère bien tes voliges.
Si j'ai bien compris, les grosses voliges étaient la situation existante, ensuite tu as chainé et ajouté les 4/4 pour rattraper le niveau
Beau travail en tout cas et bon courage pour la suite

Dernière modification par fax 20/10/2009 à 21h27.
A lire également sur BricoZone...
Fissures dans un nouveau bâtiment - votre avis svp ! Par Fred35 dans Gros Oeuvre, +19 30/04/2012
Votre avis SVP ? Par Nina dans Isolation, +2 16/06/2009
Les lavabos en polybéton: votre avis svp Par Lilla-nana dans Divers, +3 30/06/2008


Forum Sols, Carrelage, Parquet : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société