Vos terrasses et avis sur pierre bleue du vietnam

( dans

» Abords, Allées, Jardins » Terrasse (Pavés, Bois)

)
Chercher:    

Vos terrasses et avis sur pierre bleue du vietnam

Page 1 sur 4 1 23 Page suivante Dernière page - Résultats 61 à 64 sur 64


25/06/2011 Vieux  
  50 ans, Liège
 
Bonjour à tous,

j'aimerais connaitre les avis et retour d'expérience des personnes qui ont posées de la pierre bleue du Vietnam pour leurs terrasses
Merci
25/06/2011 Vieux  
 
  66 ans, Liège
 
Tout les avis que j'ai lu sur ce forum sont pratiquement tous négatif.
Faite une recherche,vous allez avoir de la lecture.
25/06/2011 Vieux  
  44 ans, Hainaut
 
Ya déjà eu plein de conversations là-dessus et ça tourne à chaque fois au pugilat. Ca me fait mal aux seins de le dire, mais il faut reconnaitre qu'elle peut se révéler d'un excellent rapport qualité/prix, mais que le problème est que la qualité est très variable.
26/06/2011 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jfdussart Voir le message
Ya déjà eu plein de conversations là-dessus et ça tourne à chaque fois au pugilat. Ca me fait mal aux seins de le dire, mais il faut reconnaitre qu'elle peut se révéler d'un excellent rapport qualité/prix, mais que le problème est que la qualité est très variable.
Pourquoi ? Vous n'avez pas de cœur ?
26/06/2011 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
Tout le monde s'accorde pour établir une différence de qualité.
Mais il existe des pierres bleues asiatiques qui résistent au gel et qui coûtent aussi que nos pierres bleues locales.
Elles ont traversé des millénaires sans soucis.
Tout est une question d'honnêteté commerciale.
Vendre de l'asiatique 3ème choix pour de la Belge tente beaucoup de vendeurs.

La vrai question dans ce genre de discussion est toujours d'ordre financière.
Toutes les discussions font apparaître le clivage "riche" et "moins riche".
Il faudrait poster :
"Je donne maximum 25 euros du metre carré"
ou
"où puis-je trouver de la vraie pierre bleue belge, prix sans importance"
26/06/2011 Vieux  
 
  38 ans, Liège
 
Bonsoir, je viens justement de daller ma terrasse (45M²) en pierre bleue asiatique 20x20 tambourinée.
La terrasse était une dalle de béton de 20cm et nous les avons posées sur bain de mortier avec Compaktuna.
Nous avons réaliser des joints de 5mm avec un mélange ciment belge et lommel 1 pour 1.
Pour l'instant magnifique.
Mais c'est clair qu'au prix que je les ai payées je n'aurais pas eus de la belge.
26/06/2011 Vieux  
 
  43 ans, Namur
 
Hello

Tu aurais une tite photo tchetdehesbaye
26/06/2011 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
Et bien les hostilités sont ouvertes.
Encore deux ou trois posts du genre et les habitués du genre vont reprendre la même litanie :
"c'est honteux pour notre économie", "bilan carbone horrible", "ca pue",
"ca vient de l'étranger", " c'est une pub déguisée", "c'est vendu par un étranger",
"il n'y a pas de garantie", "la Belge est meilleure", "ca participe de l'esclavagisme",
"c'est un forum belge pour clients belges et produits belges", etc...
26/06/2011 Vieux  
 
  43 ans, Liège
 
Nous venons de terminer la nôtre, en pierre bleue du Vietnam. Il s'agit de la Julie commercialisée par Bauma Stone (dalles de 40 x 40 x 2.5 cm)

http://www.bauma-stone.com/new/index...id=221&clang=1








Dernière modification par davidisa 26/06/2011 à 21h50.
27/06/2011 Vieux  
  50 ans, Liège
 
Re bonjour à tous,

Je recherche des avis sur les pierres bleues du Vietnam... Si la pierre belge était à un prix démocratique, j'achèterais de fabrication Belge.
Sans vouloir débattre de cela, je tiens à ajouter que si la Belgique me faisait vivre plus aisément, je ferais vivre les carrière de ma région...

Donc ce que je cherche en fait, c'est des avis de personnes qui ont placé de la pierre bleue du Vietnam, voir si dans le temps c'est correcte et aussi comment ils l'ont placée (additif ou autre dans le mortier)

Merci de comprendre que le porte feuille en € n'est pas extensible pour pouvoir acheter de la pierre indigène
27/06/2011 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Voici qui est dit et bien dit.
29/06/2011 Vieux  
  50 ans, Liège
 
Merci pour vos réponses...

Quelle épaisseur choisir?
Quelle finition?
Vers quel fournisseur me tourner pour trouver un bon rapport qualité-prix? j'habite la région liégeoise ( le Limbourg, l'Allemagne et les Pays-Bas ne sont pas loin...)
29/06/2011 Vieux  
  44 ans, Hainaut
 
Nijst Natuursteen à Munsterbilzen, grand choix et bon rapport qualité/prix. Fuyez la pierre bleue chinoise, restez sur la vietnamienne.
30/06/2011 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
Un petit conseil, avant de vous déplacer, tentez d'obtenir une fiche produit de ce genre
http://www.antomar.be/index_bestanden/Page427.htm
Exiger la mention de la fiche produit sur la facture.
Peu importe l'origine de la pierre.
30/06/2011 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Citation:
Posté par yapluka Voir le message
Voici qui est dit et bien dit.
Je ne pense pas du tout !

on vit mal en belgique ? ou c'est vos envies qui vous font mal vivre ? (je ne juge pas, mais bon ! )

Comment vivent les travailleurs au Vietnam pensez vous ? Dans la misère !!

Alors arrêtez de comparer ce qui ne l'ai pas !

avec votre poste et qualifications, chez eux, vous n'aurriez pas carrelé de pierres bleues, et encore moins construit un villa !!

Le Belge râle de son insatisfaction sur tout.
30/06/2011 Vieux  
  34 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fgalette Voir le message
Je ne pense pas du tout !

on vit mal en belgique ? ou c'est vos envies qui vous font mal vivre ? (je ne juge pas, mais bon ! )

Comment vivent les travailleurs au Vietnam pensez vous ? Dans la misère !!

Alors arrêtez de comparer ce qui ne l'ai pas !

avec votre poste et qualifications, chez eux, vous n'aurriez pas carrelé de pierres bleues, et encore moins construit un villa !!

Le Belge râle de son insatisfaction sur tout.
En meme temps, y a de quoi raler quand vous travaillez tout les deux dans le ménage et qu' apres avoir payé toutes vos charges,pret (maison a 150.000€ et non pas une villa) et garderie du petit (peut etre n'aurais je pas du faire d'enfant?),fait vos courses avec que des produits blanc plein de colorants/conservateurs,il vous reste juste de quoi habiller votre enfant car lui n'a pas demandé de subir cela.

Vous trouvez que c'est vivre au dessus de ses moyens?
c'est pas ma faute si on vous paye tout juste au bareme de votre commission paritaire.Et quand vous osez demander quelque chose en plus on vous répond gentillement "non,si cela ne vous va pas ,ne vous inquietez pas y a des milliers d'interims pour vous remplacer".

Quand je vois avec mes parents le % de ce qu'il leur restait fin du mois (tout les deux simple ouvrier,alors que nous avons des "masters") à notre age par rapport à nous,y a pas photo.

Alors arretons de généraliser.
30/06/2011 Vieux  
 
  43 ans, Brabant Wallon
 
Allez, j'y vais (aussi) de mon p'tit propos sur l'éternel conflit entre pierre bleue belge et asiatique

A propos d'une discussion que j'ai eue avec un entrepreneur (et c'était purement de l'info, je ne lui ai pas demandé de faire un job. Il avait donc rien à tenter de me vendre...).

Dernièrement un client lui demande de réaliser une terrasse avec de la pierre bleue. Il contacte une carrière belge pour avoir de la pierre belge et on lui donne un temps d'attente de plusieurs semaines... (les stocks sont limités, quasi de la production sur commande).

Comme le chantier est urgent, il se retourne sur un grossiste spécialisé en pierre asiatique. Là tout est disponible.

Je veux bien que l'on fasse l'apologie du belge (et je suis, personnellement, plutôt enclin à préférer les produits made in chez nous), mais il faut aussi que nos producteurs soient attractifs ! Ok niveau prix ils sont battus. Mais dans ce cas on se décarcasse pour offrir un service qui fait la différence. J'ai parfois l'impression que la seule "contre-attaque" des producteurs belges se limite à dénoncer dans la presse et à la TV les marchés publics belges qui choisissent de l'asiatique.

Voilà qui est dit, et qui est mon opinion.
30/06/2011 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
Voiçi qui est dit et bien dit.
Ne tirez pas.

On a bien compris que certains membres de bzone mangent des fraises de Wépion tous les jours.
Sur commande et ca doit se savoir pour mieux stigmatiser les autres.

Je pense aux autres.
30/06/2011 Vieux  
  50 ans, Liège
 
Et c'est reparti pour un tour...

Vous ne jugez pas? Heureusement sinon qu'est-ce que ça serait!

Je suis également enclin à acheter des produits belges mais là, cela ne se justifie pas...

Je demande des conseils pas une leçon de morale mais je peux créer un poste à cet effet si vous avez à ce point besoin de vous décharger...

Comparons ce qui est comparable, donc ne nous transposons pas au Vietnam...Je ne vois d'ailleurs pas en quoi je leur causerais du tort en achetant leurs pierres...

D'autant qu'en matière d'éthique, on se doit de suivre une ligne exemplaire si on veut donner des leçons : http://www.eco-sapiens.com/actualite...-modele-_.html

Quant à savoir si vous portez des baskets ou des vêtements Adidas, Nike ect... fabriqués par des petits chinois non scolarisés, cela ne m'intéresse pas mais ça, pour moi c'est insoutenable!
Chacun a sa propre échelle de valeurs.
30/06/2011 Vieux  
das
  44 ans, Liège
 
Bonjour Snoopymagik,

pour répondre à votre question principale, j'ai placé de la pierre du Vietnam en 15x15 cm (20mm d'épaisseur) il y a maintenant 7 ans et je n'ai pour le moment aucun problème. Je n'ai constaté aucune dégradation! J'en suis content.

La pierre a été posée sur un lit de mortier lui-même sur un stabilisé au sable du Rhin. Les joints (4mm) ont été fait avec du sable blanc et du ciment (proportion 1 pour 1) + un adjuvant (Cerinol FL de la marque Deitermaan).

Voilà, j'ai tout dit... et j'en suis content.
Bonne journée.
Page 1 sur 4 1 23 Page suivante Dernière page - Résultats 61 à 64 sur 64


A lire également sur BricoZone...
Votre avis : pierre bleue pour terrasse ??? bon choix? Par wallace dans Terrasse (Pavés, Bois), +9 09/12/2014
Avis et solutions - seuil en pierre bleue Par dirtyharry17 dans Chassis, fenêtres, velux, +7 09/05/2011
votre avis sur pierre bleue asiatique Par srobaer dans Sols, Carrelage, Parquet, +12 16/05/2010


Forum Terrasse (Pavés, Bois) : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.

Ajoutez votre société