Vos terrasses et avis sur pierre bleue du vietnam

( dans

» Abords, Allées, Jardins » Terrasse (Pavés, Bois)

)
Chercher:    

Vos terrasses et avis sur pierre bleue du vietnam

- Page 2
Page 2 sur 4 Page precedente 1 2 34 Page suivante


30/06/2011 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
http://www.febenat.be/commonfiles/in...50_fr_site.PDF

Pour rester dans le sujet, des normes, un comparatif, des fiches produits, un avis technique sur le vieillisement, la résistance, l'usure.
30/06/2011 Vieux  
  37 ans, Bruxelles
 
Citation:
Posté par snoopymagik Voir le message
Quant à savoir si vous portez des baskets ou des vêtements Adidas, Nike ect... fabriqués par des petits chinois non scolarisés, cela ne m'intéresse pas mais ça, pour moi c'est insoutenable!
Chacun a sa propre échelle de valeurs.

juste par curiosité, vous vous habillez où?

Ceci dit pour le problème de la pierre je suis assez d'accord avec vous, ce n'est qu'un produit parmi tant d'autre qui traverse la moitié de la planète avant d'arriver chez nous

La véritable question à se poser est : est-ce vraiment indispensable une terrasse en pierre? C'est très personnel mais je trouve ça très moche, je trouve le bois bien plus joli .

pour le reste je ne fais pas vraiment avancer votre sujet initial
30/06/2011 Vieux  
  36 ans, Namur
 
Pour ma part, j'ai placé de la pierre bleue du vietnam sur la terrasse depuis 5 ans. Elle n'a pas bougé. Les pavés sont posés sur du stabilisé et les joints réalisés avec du sable blanc. J'en suis content
30/06/2011 Vieux  
das
  44 ans, Liège
 
bjr namnam,

avez-vous mis un additif (hydrofuge) dans le mélange sable ciment pour joints? Si oui le quel? Merci
30/06/2011 Vieux  
  36 ans, Namur
 
Pas d'additif. Les joints sont faits à l'aide d'un sable blanc que l'on fait pénétrer dans les joints à l'aide d'une brosse.
30/06/2011 Vieux  
  50 ans, Liège
 
Citation:
Posté par MisDi Voir le message
juste par curiosité, vous vous habillez où?

Ceci dit pour le problème de la pierre je suis assez d'accord avec vous, ce n'est qu'un produit parmi tant d'autre qui traverse la moitié de la planète avant d'arriver chez nous

La véritable question à se poser est : est-ce vraiment indispensable une terrasse en pierre? C'est très personnel mais je trouve ça très moche, je trouve le bois bien plus joli .

pour le reste je ne fais pas vraiment avancer votre sujet initial
Il y a des marques de vêtements qui pratiquent le commerce équitable...mais au delà de ça, on peut acheter une marque qui sans être forcément un modèle d'éthique ne soit pas le symbole de l'exploitation de l'enfant.
Maintenant, je ne suis pas dupe et les grandes enseignes ne sont pas là pour faire des actions humanitaires mais au moins j'évite de cautionner et faire la pub des marques les plus représentatives en affichant certains logos...

Pour ce qui est de la pierre, car c'est bien le sujet qui nous préoccupe, c'est une affaire de goûts...et on en revient au même problème éthique si on place une terrasse en bois.
Dans la durée, les bois indigènes sont moins résistants que les bois exotiques tels que l'ipé.
ce à quoi on peut déjà me répondre : QUID la déforestation etc etc...
De plus, d'après les devis que nous avions demandé, le prix est exorbitant pour une durée de vie inférieure.

Je placerai donc une terrasse en pierres du Vietnam en suivant les conseils avisés des "Bzonneurs" qui ont déjà tenté l'expérience...et je les en remercie
30/06/2011 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Les asiatiques ont le droit de manger aussi ,.....
30/06/2011 Vieux  
 
  43 ans, Liège
 
C'est pénible toutes ces prises de position pseudo-éthiques. Que celui qui n'a jamais acheté un produit asiatique / africain / sud-américain ... me jette la première pierre.

C'est un forum technique, la question posée concernait des retours d'expérience sur la pierre bleue vietnamienne. Snoopymagik n'en a rien à br***er des états d'âme des détracteurs de la pierre bleue belge et autres anti-mondialistes.

Alors, de grâce, restons en au sujet initial.

C'était mon coup de gueule du soir, je vais faire ma piqûre
30/06/2011 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Citation:
Posté par davidisa Voir le message
C'est pénible toutes ces prises de position pseudo-éthiques. Que celui qui n'a jamais acheté un produit asiatique / africain / sud-américain ... me jette la première pierre.

C'est un forum technique, la question posée concernait des retours d'expérience sur la pierre bleue vietnamienne. Snoopymagik n'en a rien à br***er des états d'âme des détracteurs de la pierre bleue belge et autres anti-mondialistes.

Alors, de grâce, restons en au sujet initial.

C'était mon coup de gueule du soir, je vais faire ma piqûre
Juste, mais bon, les avis sur matériaux font aussi partie de la technique et autre.

Et puis si c'est bien d'éviter les polémiques, alors faut pas se poser de question de cet ordre, car la pierre de chez nous, est bien mieux a tout points de vues, exepté le prix, donc ne donne pas lieu a d'autres discutions.

Je poserais de simple klinkers béton, bien moins chèrs que le reste, aprés tout pour moi c'est jamais qu'une allée de garage !

Dernière modification par fgalette 30/06/2011 à 20h08.
30/06/2011 Vieux  
 
  43 ans, Liège
 
Bah, je crois que personne ne contestera que la pierre bleue belge est de loin supérieure en qualité.

Il faut plutôt opposer la vietnamienne à la chinoise ou la turque et là, je pense que la viet est supérieure en qualité. Deux témoignages sur 5 ans d'expérience l'attestent.
30/06/2011 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
  fradeco est connecté maintenant
Bonsoir à tous,

Pour ne pas mettre une couche en plus dans le comprartif pierre bleue belge ou autres. Pour éviter ce genre de discution, pourquoi ne pas choisir un granit asiatique. Certains, selon le type de finition, ressemblent à la pierre bleue, mais d'une qualité nettement supérieur et à des prix à peine plus élevé que de la pierre calcaire à risque.
30/06/2011 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
http://www.bricozone.be/fr/construct...nit-45888.html
50 euros/m2 aujourd'hui , prix normal, des promos sont possibles mais qualité ??
deux fois plus cher que la pierre bleue vietnamienne !
30/06/2011 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Citation:
Posté par fradeco Voir le message
Bonsoir à tous,

Pour ne pas mettre une couche en plus dans le comprartif pierre bleue belge ou autres. Pour éviter ce genre de discution, pourquoi ne pas choisir un granit asiatique. Certains, selon le type de finition, ressemblent à la pierre bleue, mais d'une qualité nettement supérieur et à des prix à peine plus élevé que de la pierre calcaire à risque.
Ha oui, je dirais même plus, n'ont-ils pas de beaux marbres noir aussi ?
30/06/2011 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Citation:
Posté par vazbiene Voir le message
http://www.bricozone.be/fr/construct...nit-45888.html
50 euros/m2 aujourd'hui , prix normal, des promos sont possibles mais qualité ??
deux fois plus cher que la pierre bleue vietnamienne !
10 euros les klinkers le m2 !! qui dit mieux
30/06/2011 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
Klinkers, 5 euros/m2 en grande surface , près de chez moi. Fabrique locale.
30/06/2011 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
  fradeco est connecté maintenant
Vazbiene, je crois que vous exagérez, chez Beltrami, Merbes Sprimont, Anc. Ets. Daffe.... Vous pouvez trouvez des granits à des prix bien plus intéressants.
L'avantage dans cette discution est qu'ils ne sont pas comparables à la pierre de nos régions puisqu'il n'existe pas de granit chez nous, le petit granit étant pour moi une affaire de comparatif douteux. Les granits sont de surcroit d'une qualité irréprochable à tous points de vues. Perso il n'y à pas photo, les prix de ces matériaux sont plus abordables que les terrasses en bois exotiques.

Dernière modification par fradeco 30/06/2011 à 21h32.
30/06/2011 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
  jona1202 est connecté maintenant
Les régions se sont tourné a un moment pour des pierre asiatique, mais il ont de plus en plus tendance a revenir sur de la pierre belge.

La pierre a sa qualité mais il faut aussi voir le mise en place des pierres qui jouera aussi son rôle dans la résistance.
30/06/2011 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
Fradeco,
votre post 2 de la discussion que je cite en lien .

Vous dites que 42 euros/m2, c'est un bon prix. C'était un promo.
Dérapage ?
Baisse des prix en quelques mois dans les magasins que vous citez ?
30/06/2011 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par jona1202 Voir le message
Les régions se sont tourné a un moment pour des pierre asiatique, mais il ont de plus en plus tendance a revenir sur de la pierre belge.
La Belgique fait 30.528 km2, l'asie 43.810.582 km2. Je vous laisse le soin de faire le ratio.. arrêtons de généraliser
30/06/2011 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
  fradeco est connecté maintenant
Voici ce que j'écrivais en mars de cette année et que j'adapte à la présente discution :

'' .... en ce qui concerne, les pierres, on compare de la pierre bleue belge et la pierre ''dite'' bleue parce qu'elle lui ressemble et le problème est là.

Il faut arrêter de croire que l'on parle du même produit.

Dans l'esprit des consomateurs, rien ne ressememble plus à une pierre naturelle qu'une autre pierre naturelle pourvu qu'elle soit moins chère.

Pour Monsieur tout le monde cela est vrai. Mais il faut arrêter de comparer des choses qui ne sont pas comparrables.

S'il y a des clients pour acheter des pierres asiatiques parce qu'ils ont ce budjet, il faut respecter leur choix. De surcroit, certains d'entre eux auront la chance de tomber sur un bon banc de carrière et ils témoigneront de la qualité de leur achat.
En revanche, les malheureux qui n'auront pas eu cette chance témoigneront de leur insatisfaction. Il y en a plus que l'on pense....''

En ce qui me concerne pour quelques € de plus je pencherais plus vers le granit asiatique. Moins de soucis en perspevtive.
Page 2 sur 4 Page precedente 1 2 34 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Votre avis : pierre bleue pour terrasse ??? bon choix? Par wallace dans Terrasse (Pavés, Bois), +9 09/12/2014
Avis et solutions - seuil en pierre bleue Par dirtyharry17 dans Chassis, fenêtres, velux, +7 09/05/2011
votre avis sur pierre bleue asiatique Par srobaer dans Sols, Carrelage, Parquet, +12 16/05/2010


Forum Terrasse (Pavés, Bois) : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société