Vos terrasses et avis sur pierre bleue du vietnam

( dans

» Abords, Allées, Jardins » Terrasse (Pavés, Bois)

)
Chercher:    

Vos terrasses et avis sur pierre bleue du vietnam

- Page 3
Page 3 sur 4 Page precedente 12 3 4 Page suivante


30/06/2011 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Citation:
Posté par davidisa Voir le message
Que celui qui n'a jamais acheté un produit asiatique / africain / sud-américain ... me jette la première pierre.
Oui, bon, O.K. ... mais la pierre ... bleue ??? et de quelle origine ???
30/06/2011 Vieux  
 
  43 ans, Liège
 
LOL. Si vous voulez m'en jeter, jetez moi de la belge, elle est meilleure !!!
01/07/2011 Vieux  
  50 ans, Liège
 
Citation:
Posté par davidisa Voir le message
LOL. Si vous voulez m'en jeter, jetez moi de la belge, elle est meilleure !!!
A ce prix là, venez m'en lancer quelques unes sur la terrasse
01/07/2011 Vieux  
  50 ans, Liège
 
De toute façon, vous pouvez polémiquer, mon choix est fait... j'ai vu les photos (le résultat me plait), lu les retours d'expériences et je constate que ceux qui ont placé la pierre du Vietnam en sont satisfaits!

Et vu la différence de prix, et quand bien même je serais déçu ou lassé, je pourrais me permettre de réinvestir dans un autre produit dans quelques années... (Oh quel scandale!)
Non, ça c'est juste pour titiller les chatouilleux...

Merci à tous ceux qui ont répondu au sujet initial...

Les détracteurs peuvent se défouler à loisir, cela n'y changera rien

Je pourrai ainsi profiter de ma terrasse et y déguster des fraises de Wépions ...
01/07/2011 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Citation:
Posté par snoopymagik Voir le message
De toute façon, vous pouvez polémiquer, mon choix est fait... j'ai vu les photos (le résultat me plait), lu les retours d'expériences et je constate que ceux qui ont placé la pierre du Vietnam en sont satisfaits!

Et vu la différence de prix, et quand bien même je serais déçu ou lassé, je pourrais me permettre de réinvestir dans un autre produit dans quelques années... (Oh quel scandale!)
Non, ça c'est juste pour titiller les chatouilleux...

Merci à tous ceux qui ont répondu au sujet initial...

Les détracteurs peuvent se défouler à loisir, cela n'y changera rien

Je pourrai ainsi profiter de ma terrasse et y déguster des fraises de Wépions ...
Alors là.........
les Wépions sont pas les meilleurs hein !!!

Je relance une polèmique......................
01/07/2011 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
Tu préfère sans doute les fraises de Gerpinnes
Sans doute excellentes, mais leur prix est surfait aussi
01/07/2011 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Citation:
Posté par fax Voir le message
Tu préfère sans doute les fraises de Gerpinnes
Sans doute excellentes, mais leur prix est surfait aussi
Exacte !

La variété Lambada mai/juin, mais ils ont chez ce producteur tellement de demande, que les prix restes beaucoup trop haut. J'en déguste 1 x, puis stop !

J'estime que les prix doivent êtres accessibles au plus grand nombre de personnes, et pas être un but d'enrichissement .
01/07/2011 Vieux  
  50 ans, Liège
 
Bah, finalement les petites fraises de mon jardin feront bien l'affaire, c'est plus économique et sans produit chimique...
01/07/2011 Vieux  
 
  43 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Par curiosité, je voudrais savoir à quel prix se vend la pierre bleue du vietnam. Je viens de recevoir ma commande de pierre bleue belge et me demande si la différence de prix est si énorme que cela. Pour mon cas, je trouvais que c'était la main d'oeuvre pour les placer qui me coute fort cher. Pour des pavés de 15x15x3 d'épaisseur cela me revient à 35,58 le m2, pour les dalles 50/50/3 vieillies 65,46 par m2 le tout hors Tva.
01/07/2011 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
http://www.pierreetsol.com/Pages/Vente/Carrelage%20dalle%20pierre%20bleue%20vietnam%20int erieur.htm

Juste pour info, je n'ai rien à voir avec cette société.
Je suis juste partisan des produits importés, disponibles immédiatement, à prix corrects,
pour économiser et placer l'économie réalisée dans d'autres postes ou secteurs de la constructions bien LOCAUX.
"Fraises de Wépion" entre autre.


Après 3 pages de discussions, il faut féliciter tout le monde pour la correction du débat. Pas de pugilat, pour une fois. Aucun racisme.
La vraie pierre bleue vietnamienne n' a pas souffert de critiques sur bzone depuis des années.
Rapport qualité-prix impeccable.
Je ne donnerais pas plus de 20 euros le m2 + tva ,
http://www.tegel.be/promoties/natuursteen/
01/07/2011 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Haiku Voir le message
La Belgique fait 30.528 km2, l'asie 43.810.582 km2. Je vous laisse le soin de faire le ratio.. arrêtons de généraliser



Je ne voit pas ce que vos chiffre change a mon commentaire


Mais je vais le répété plus clairement


Les régions ( de Belgique région wallon ou flamande ) ont pendant un temps fais posé des pierres asiatique sur leur territoire ( dans les trottoir par exemple ) ensuite il sont repassé sur les pierres bleu belges ( carrière du hainaut pour le plus part, chantier a l'entré de mons prés des grand pré par exemple ).

Après je ne fais que donné une info sans porté de jugement.

Et je ne vois pas en quoi savoir que la Belgique est 1435.09......... fois plus petit que l’Asie va changé a mon commentaire.

Et dans un même produit pierre bleu belge ou asiatique il peut y avoir des rebuts ou des pierre présentant des problèmes le tout est de traité avec une personne correcte qui vend les bonne pierre au bon prix.

Mais se rabattre sur des pierres asiatique bon marché ( et parfois mauvaise ) sous prétexte que la pierre belge est chère et ensuite venir se plaindre de la qualité n'est pas un bon choix.
01/07/2011 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
Il s'agissait de pierre chinoise (9 677 009 km² tout de même) et celle ci a bien plus mauvaise réputation que la vietnamienne. (et en plus elle est plus moche)
Je trouve simpliste de généraliser le terme Asiatique autant qu'Européen, la Pierre Bleue Belge® n'est pas la même que la pierre bleue Turque..
01/07/2011 Vieux  
 
  38 ans, Liège
 
Donc voilà pour ma part j'ai opté pour de la 20x20x2,5 tambourinnée de chez Bauma Stone (modèle Alida)
Je l'ai commandée chez Noel Matériaux (GEDIMAT) à Waremme au prix de 18€TVAC/M²


Dernière modification par tchetdehesbaye 01/07/2011 à 23h56.
02/07/2011 Vieux  
  50 ans, Liège
 
Tchetdehesbaye,

Félicitations pour votre terrasse...

Le résultat est très convainquant et le prix conforte mon choix!
02/07/2011 Vieux  
 
  38 ans, Brabant Wallon
 
c'est vrai que c'est beau... Le tout est de voir d'ici 5 ans.... Personne n'a dit que 2 semaines après la pose de pierre "asiatisue" que c'était moche.... le souci c'est... l'hiver
02/07/2011 Vieux  
  50 ans, Liège
 
Avez-vous une idée du prix en en 40x40 et en 60x60?
02/07/2011 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
La fiche produit, à recopier sur la facture (j'insiste, c'est une évidence pour moi ) , doit mentionner la norme pour la résistance au gel.
Norme "gélive", on en parle dans les autres discussions.
02/07/2011 Vieux  
 
  38 ans, Liège
 
Citation:
Posté par snoopymagik Voir le message
Avez-vous une idée du prix en en 40x40 et en 60x60?
Bonjour non je n'ai pas d'idée de prix mais un petit coup de téléphone et réponse directe....plus chère que la 20x20 en tous les cas

Merci pour les félicitations.....j'ai fais suivant mes moyens...45M² x 18€ = 810€ et en belge 45M² x 62€ = 2790€
Le calcul est vite fait....
Il me reste encore de la hauteur si jamais je dois en remettre dans 10 ans
13/02/2012 Vieux  
Musicseby
 
 
Citation:
Posté par davidisa Voir le message
Nous venons de terminer la nôtre, en pierre bleue du Vietnam. Il s'agit de la Julie commercialisée par Bauma Stone (dalles de 40 x 40 x 2.5 cm)

http://www.bauma-stone.com/new/index...id=221&clang=1







Hello,

Je pense partir sur cela aussi. Mon maçon me propose également des bordures en granit bleu du brésil - kezaco ?
13/02/2012 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Citation:
Posté par tchetdehesbaye Voir le message
Bonjour non je n'ai pas d'idée de prix mais un petit coup de téléphone et réponse directe....plus chère que la 20x20 en tous les cas

Merci pour les félicitations.....j'ai fais suivant mes moyens...45M² x 18€ = 810€ et en belge 45M² x 62€ = 2790€
Le calcul est vite fait....
Il me reste encore de la hauteur si jamais je dois en remettre dans 10 ans
c´est ou on trouve de Pb belge 40*40*2,5 á 62€ TTVA?
Page 3 sur 4 Page precedente 12 3 4 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Votre avis : pierre bleue pour terrasse ??? bon choix? Par wallace dans Terrasse (Pavés, Bois), +9 09/12/2014
Avis et solutions - seuil en pierre bleue Par dirtyharry17 dans Chassis, fenêtres, velux, +7 09/05/2011
votre avis sur pierre bleue asiatique Par srobaer dans Sols, Carrelage, Parquet, +12 16/05/2010


Forum Terrasse (Pavés, Bois) : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société